Проверенный рецепт приготовления заварного крема Кустард, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар коричневый — 100 г
Сахар ванильный — 15 г
Желтки — 3 шт.
- 141 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Kinky-Curly, Original Curling Custard
- Сколько: ≈1300₽
- Где: iHerb
Из хорошего: отлично подкручивает, великолепно увлажняет и придаёт шикарный блеск. Но есть нюанс (даже три): его трудно поймать в наличии, долго (бесконечно долго) сушить и из-за него легко потерять объём.
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
См. также[править | править код]
- Английский крем
Мои наблюдения
Я не назову этот продукт жирным и питательным, как многие о нем отзываются.
Это увлажняющая БОМБА.
Он может переувлажнить волосы, если нанести излишнее количество.
Cantu
- Сколько: ≈500₽
- Где: ASOS, lookfantastic, FEELUNIQE
Как кастард в классическом смысле слова он меня не впечатлил, но на рефреш, в качестве слегка фиксирующего компонента вполне себе приятно лёг.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как я им пользуюсь
На мои волосы лучше брать небольшое количество геля, распределять его по ладоням, а затем наносить на волосы с помощью расчески.
Большое количество геля дает каст, который сложно разбивается и прядь переувлажняется.
В течение дня кастард соло не всегда удерживает пряди на месте и появляется фризз. Поэтому очень важно подобрать под него leave-in, который действительно подходит вашим волосам.
С классической несмывашкой от As I Am у меня самый лучший результат. А худший результат у меня получился с Kinky-Curly Knot today.
Самый плохой и хороший результаты можно посмореть на фото ниже.
MopTop
- Сколько: ≈1200₽
- Где: Amazon, MopTopHair
Если сравнивать с предыдущими — почти идеален (оптимален точно): чуть менее увлажняющий и подкручивающий, чем Kinky, но не рушит объём и сохнет быстрее. Проблема только одна — достать.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления кустарда. В общей сложности основных продуктов три: молоко, яичные желтки и сахар.
Возможны следующие соотношения ингредиентов: 1 яичный желток — на 100-200 мл молока, и на 100 мл молока — 10-25 г сахара.
В старинных рецептах ваниль вываривалась в молоке, в современных допускается использовать ванильный сахар, что, конечно, значительно удешевляет рецепт.
Поскольку я буду делать кустард из ооочень натурального коричневого сахара, мне необходимо его предварительно просеять, чтобы отделить более плотные комочки сырца от мелких крупинок. Рекомендую вам поступить точно так же и с белым сахаром, если он слежался в сахарнице.
Желтки взбиваются в пену с сахаром до побеления. Ну, из коричневого сахара совсем белой смеси не получится, но она станет этак цвета кофе с молоком.
Крупные кусочки сахара я добавляю в молоко, они там отлично растворяются к тому моменту, когда молоко доходит до кипения.
Горячее молоко тонкой струйкой вливается во взбитые с сахаром желтки при непрерывном помешивании.
Получившаяся смесь подвергается подогреву до 80 градусов при непрерывном помешивании лопаткой. На газовой плите это следует делать всенепременно на водяной бане. На электрической керамплите жар более спокойный, там реально сделать кустард просто в кастрюле на конфорке. Начиная со средних значений, следует постепенно поднимать температуру вплоть до того момента, как вам начнёт казаться, что дно под лопаткой стало скользким (при девяти делениях мощностях я начинаю приготовление на пятом, а загущение у меня происходит на седьмом-восьмом). Всё, с этой минуты нужно быть очень осторожным: важно не допустить кипения смеси. Для этого кастрюлю перемещают, то сдвигая с конфорки, то возвращая на неё. Всё время ведётся промешивание крема, лопатка должна часто проходить по всей поверхности дна. Кустард считается готовым, когда на тыльной стороне лопатки реально выдуть что-то вроде розочки.
Розочка с мелкими лепестками идеальна для выливания кустарда в креманки. У меня была задумана именно такая сервировка.
Вот розочка с более крупными лепестками (ещё более уваренный кустард). Им можно прослаивать торты. Характерный признак этой консистенции — по дну кастрюли (или на лопатке) можно рисовать чёткие линии, которые уже больше не заполняются соусом.
Строго говоря, для креманок кустард с этой консистенцией не годится, но показать — покажу.
Заварной крем Кустард часто используется в комбинации с какими-то другими десертами (в качестве соуса или начинки), но мне хотелось продекламировать его в самостоятельном, так сказать, виде.
По-моему, вполне достойно получилось.
Matrix Biolage R.A.W
- Сколько: ≈1200₽
- Где: Beauty Mania
Немного увлажняет, немного подкручивает и практически ничего не фиксирует. Попал в мою подборку, потому что его ещё пока можно достать в России — но нужно поискать.
Важные дополнения к рецепту
- Кустард — универсальное название на английском для всех заварных кремов на желтках. Традиционный кустард — по умолчанию ванильный. Любой другой вкусовой и ароматический ингредиент уточняется в названии. То же и с различными дополнительными загустителями, использующимися кроме желтков.
- Использование коричневого сахара не обязательно, но он придаёт кустарду красивый цвет и более интересный вкус.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Когда и как лучше использовать кастард Kinky-Curly?
В нестандартных условиях кинки проявляет себя хорошо, скорее всего, из-за отсутствия глицерина внутри.
В условиях сухого морозного воздуха кастрад раскрыл свой потенциал на 100 процентов.
Оказался для меня лучшим гелем для сухого воздуха, сбалансировав потребности волос. На фото ниже результаты от использования Kinky Curly в условиях сухой зимы.
Такие результаты подтверждают, что практически к любому продукту можно найти подход.
Способы использования:
Как завершающий стайлинг (не в высокую влажность).Как увлажняющая подложка под другой гель или мусс.Подойдет для очень сухих и пористых волос.Подойдет для очень сухого воздуха.
Curl Charisma Briogeo
- Сколько: ≈2000₽
- Где: Briogeo, Sephora
Этот кастард консистенцией больше похож на крем: тяжёлый и достаточно маслянистый. Я рекомендую его зимой, как дополнительную прослойку для волос, нуждающихся в дополнительном уходе. Но только самую капельку!
The Main Choice Prickly Pear Paradise
- Сколько: ≈1200₽
- Где: TheMainChoice, Amazon
По консистенции — что-то среднее между кремовым Briogeo и желеобразными участниками этой подборки. Хорошо подкручивает и даже неплохо фиксирует. Но вот с увлажняющими качествами у него не сложилось.
Расскажите, был ли у вас опыт взаимодействия с кастардами и чем он закончился?