Рулет куриный с омлетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет куриный с омлетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Вариант 1: Классический куриный рулет с омлетом из грудки
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Омлет-рулет
  6. Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Куриный рулет с омлетом" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Куриный рулет с сырным омлетом
  12. Этот рецепт представлен в разделах:
  13. Не запечь, а сварить
  14. Роль сухого желатина
  15. Омлет: простое-сложное блюдо

Куриный рулет с омлетом — пошаговые рецепты с фото. 229 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.4 ккал
белки
294.5 г
жиры
80.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.1 г

Вариант 1: Классический куриный рулет с омлетом из грудки

Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку. Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 20 г укропа;
  • 4 яйца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт классического куриного рулета с омлетом

Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками и отправляем обжариваться в масло. Как только он подрумянится, половину из сковороды убираем. Оставшуюся часть равномерно распределяем. Быстро взбиваем пару яиц с солью, заливаем перчик. Жарим омлет, переворачивать не нужно.

Убираем первый омлет со сковородки, возвращаем на нее болгарский перчик. Взбиваем еще два яйца и точно также готовим начинку для второго омлета.

Вымыть куриное филе. Разрезаем его на две пластинки, но не до конца. Разворачиваем, словно книжку. Отбиваем молоточком, придавая форму лепешки. Также отбираем и разрезаем второе филе.

На каждый кусок выдавливаем по дольке чеснока, посыпаем перчиком, солью, растираем. Выкладываем на них по омлету. Если диаметр получился больше, то немного обрезаем, можно вложить внутрь. Посыпаем омлет сверху зеленью укропа.

Сворачиваем тугой рулет, обматываем ниткой, переносим в форму. Также сворачиваем второй рулет, укладываем рядом.

Смазываем рулеты сверху небольшим количеством растительного масла, достаточно нескольких капель, чтобы филе не пересыхало. Накрываем форму фольгой. Запекаем 20 минут. Затем фольгу убрать, готовить еще четверть часа. Снимаем нитки, рулеты остужаем, нарезаем кусочками.

Необязательно запекать куриные рулеты в духовке. Они также прекрасно получаются в аэрогриле. В нем блюдо готовится примерно полчаса при температуре 205 градусов.

Описание приготовления:

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления рулета куриного с омлетом, с которым вы сделаете невероятно вкусное и нежное блюдо. На самом деле именно курица идеально подходит для таких рулетов, потому что она не слишком жирная, а в сочетании с воздушным омлетом дает потрясающий результат. Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь это замечательное блюдо, но если нет, обязательно приготовьте рулет куриный с омлетом в домашних условиях, вы и ваши близкие будете в восторге от его вкуса.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Зелень — зеленый лук и укроп
  • Помидор — 1 шт
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Майонез — 30 гр

Омлет-рулет

Категория: Закуски

6 ингридиентов 15 минут

Смешиваем яйца и майонез. Можно добавить зелень.

Соль я не добавляю.

Выливаю половину массы на сковороду и выпекаю блин с двух сторон.

Чуть подальше половины выкладываем начинку. Например: колбаса, помидор, сыр натереть на мелкой терке (я пробовала и с брынзой, и с плавленым сырком, тоже натертым), салат, можно добавить специи….

теги: завтрак закуска

Рулет куриный "Пестренький"

Рулет из омлета с зерненым творогом

куриный рулет (один из тысячи)

Куриный рулет с фисташками и шпинатным омлетом

edimdoma.ru
CatherineSW
Ингредиенты (23)
целая курица (около 1,6-1,7 кг)
соль
свежемолотый черный перец
Для фарша из курицы
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи)
1 яйцо
50 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
30 г сливочного масла
30 г очищенных фисташек
Для омлета из шпината
100 г с/м резаного шпината
2 зубчика чеснока
15 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
3 яйца
40 мл молока
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета
фольга
нитки и игла
Показать все (23)

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 800 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 30-40 Грамм
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Куриный рулет с омлетом»:

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курочку моем, обсушиваем.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разрезав вдоль грудки, удаляем все косточки — получилось вот такое филе.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем, накрыв мяско пленкой, отбиваем его хорошо, перчим и солим.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Откладываем филе и начинаем делать простой омлетик.
Яйца взбиваем с молоком, чуть присаливаем и жарим на сковороде.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовый омлет выкладываем на наше филе. Прошу простить меня за то, что омлетик хорошо не снялся, но на вкус готового рулета это не повлияет.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем просто сворачиваем филе вместе с омлетом, края филе подворачиваем внутрь, должно получиться как на картинке.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешиваем в тарелочке соль, паприку и перец;
получившейся смесью натираем наш рулет.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перекладываем его на фольгу.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И хорошо перематываем нитками. У меня нитки обычные.
Кстати, я делала в двух слоях фольги, чтобы сок не выбежал и рулет был сочный.
Затем эту красоту ставим в духовку на медленный огонь на 1 час.

Рулет куриный с омлетом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот такую вкуснатину мы в итоге имеем. Можно кушать рулет горячим и холодным. После 4-х часов в холодильнике у него образуется тоненькая желатиновая корочка…

Очень вкусно. У меня в семье до состояния холодного он никогда не доживает)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриный рулет с омлетом

Рецепт: Куриный рулет с омлетом

Не знаю, как у вас, но у нас в Центральном Черноземье стоит жара +37. Поэтому, само-собой, если и хочется чего-то мясного, то явно не свининки и не говядинки. Вспомнили, как бабушка моя делает рулет куриный с омлетом, но некоторые ньюансы приготовления у меня из памяти стерлись, пошла на свой любимый «Поваренок», но к своему удивлению, как не искала, не нашла такого рецепта. Поэтому, доработав рецепт, выкладываю вам его на суд… Получается очень вкусно, ароматно, сочно, нежно… всех вкусов и не перечислить.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет с омлетом»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Как сделать печеночный паштет вкусным

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью

Как варить мясной рулет

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

  • Читать полностью

Как сделать картофельный рулет более сочным

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

  • Читать полностью

Как приготовить «Куриный рулет с омлетом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Выкладываем омлет на филе.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На омлет укладываем очищенные дольки моркови.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

И размороженный или свежий зелёный горошек.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Завязываем рукав нитками.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!

Куриный рулет с сырным омлетом

понедельник, 11 марта 2019 г.

kuriniyruletsomletomretseptsfoto_A08AEB6E.jpg

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом – мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами – очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) – важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик – выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Не запечь, а сварить

Несмотря на то что курицу с омлетом готовят в упаковке, варить рулет необходимо в бульоне или в воде со специями – таким образом, куриный рулет с омлетом вареный получит необходимую «дозу» вкуса и аромата даже через полиэтиленовую пленку.

Еще одна идея для отварного варианта этого блюда – сверху на поджаренные яйца положить тонкие пластины вареной колбасы. В свернутом виде это будет выглядеть очень интересно.

Время варки – 50-70 минут.

Роль сухого желатина

Один из рецептов закуски из курицы и омлета предлагает посыпать и мясо, и яйца сухим желатином. В процессе запекания желатин смешается с образовавшимся соком, разбухнет и самостоятельно распределится по рулету.

куриный рулет с омлетом вареный

А когда блюдо остынет, хозяйка получит возможность организовать эффектную презентацию: прозрачное желе послужит отличным украшением.

Желатин – излюбленный ингредиент, поскольку каждый уважающий себя кулинар «борется» не только за вкусный, но и красивый рулет куриный. Фото таких «красавцев» можно встретить на всех кулинарных ресурсах – просто глаза разбегаются.

Омлет: простое-сложное блюдо

Яйца и курица испокон веков «шагают» рядом, они настолько дополняют друг друга в кулинарии, что никто уже и не будет думать, как приготовить куриный рулет, не используя при этом продукцию, произведенную непосредственно птицей.

Что, казалось бы, сложного в омлете? Яйца + молоко + соль и специи = готов омлет.

Но есть некоторые секреты, благодаря которым блюдо получается и нежным, и не разваливается при каждом неосторожном движении:

  • чтобы омлет получился эластичным, но не пористым, в яйца не нужно добавлять молочные продукты: допускается ложка воды и тертый сыр;
  • при добавлении молока, можно добавить в смесь немного муки – 1-2 ст. ложки (она будет сдерживать молочный продукт и не позволять ему создавать пористость);
  • для получения нежности и сочности омлет надо жарить 15 минут под крышкой, для золотистой корочки – 20.

Нежность и сочность блюда на выходе зависит и от качества выбранных продуктов, и от способа их приготовления. Банальный омлет может сыграть решающую роль, поэтому необходимо, чтобы он получился идеальным: не слишком жестким и не чересчур воздушным. Воспользовавшись простыми советами, вы сможете удивить семью и друзей отличным блюдом, сделав его идеально с первого раза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит