Закуска на праздничный стол или для простого перекуса — рулет из сала! Обязательно приготовьте — рецепты все классные. Рецепт 1: рулет из сала (пошаговые фото) Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями. Сало свежее — 500 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 головка Горчица (приправа) […]
Ингредиенты для «Рулет из сала»:
- Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (молотая смесь специй для сала — состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
Рецепт 1: рулет из сала (пошаговые фото)
Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.
- Сало свежее — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица (приправа) — 3 ч. л.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
- Тимьян сушеный — 1 веточка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку. Шкуру не срезаем.
Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.
Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном.
Затем натираем сало горчицей.
Равномерно выкладываем измельченный чеснок.
На чеснок кладем тертую морковь.
Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой.
Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок.
Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа.
После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.
Рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями, готов.
Фаршированный праздничный рулет
А теперь приготовим рулет с начинкой. Выбирайте тоненькое сало. Чем мягче у него будет шкура, тем легче сворачивать рулет.
Состав:
- 0,8-1 кг сала;
- 3-4 горошины перчика душистого;
- 2-3 листика лавра;
- соль;
- укроп сушеный;
- морковь;
- купаж перцев;
- 100-150 г телятины;
- 2-3 чесночных зубка.
Приготовление:
- Сало промываем и обсушиваем. При необходимости подравняем его ножом, срезав все лишнее.
- Солим поверхность сала и посыпаем купажом перцев.
- Телятину промываем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Выкладываем мясо с одной стороны пласта сала.
- Морковь чистим, промываем и шинкуем небольшими брусочками или кружочками. Выкладываем ее поверх телятины.
- Чесночные зубки почистим и нарежем тонкими пластинками. Распределим чесночок сверху моркови.
- Далее посыплем все сушеным укропом.
- Сворачиваем сало с начинкой в рулет и скрепляем прочной нитью.
- Помещаем рулет в пакет для запекания и завязываем его.
- В кастрюлю выложим рулет в пакете, добавим воду, горошины перчика и листы лавра.
- Варим рулет на минимальном уровне конфорки на протяжении 1,5 часа.
- Затем выниманием его и полностью остужаем.
- Отправляем рулет холодильник, чтобы он застыл. Готово!
Рецепт 2: рулет из сала со шкуркой по-украински
Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.
- Сало свиное свежее со шкурой пласты толщиной до 2 сантиметров 1, килограмма
- Чеснок 1 головка
- Тмин молоты 2 чайные ложки без горки
- Кориандр молотый 2 чайные ложки без горки
- Красный перец острый молотый по вкусу по вкусу
- Черный перец, молотый по вкусу
- Петрушка сушеная молотая 2 столовые ложки
- Лавровый лист 12 листочков
Для приготовления рулета из сала не надо тратить много денег и покупать умопомрачительно дорогое сало, чем проще, тем лучше, подчеревок для приготовления данного вида рулета точно не подойдет из него готовятся другие не менее вкусные блюда. Возьмите обычное не дорогое сало с небольшим мясным налетом. Главное чтобы сало было свежим, желательно домашним, с мягкой шкуркой, которая легко отстает от мякоти. Вам подойдет сало с боковых сторон свиньи. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем сало в руки и под струей холодно проточной воды с помощью ножа отчищаем шкуру от грязи, свинки не очень чистоплотные животные, поэтому чистим тщательно и усердно. Затем промываем сало и снимаем с него рукой шкуру. Если вы купили очень свежее сало молодой свинки, то шкурка снимется одним рывком руки. Если сало менее свежее кладете сала на разделочную доску и помогаете себе отделять шкуру кухонным ножом. Затем берем соль и натираем ей сало с двух сторон. Соли должно быть чуть больше чем вы обычно кладете на свиные отбивные, примерно по одной чайной ложки на каждый рулет. Теперь для того чтобы сало получилось ароматным воспользуемся специями. Берем 2 чайные ложки молотого тмина, 2 столовые ложки молотой петрушки, 2 чайные ложки молотого кориандра по одной чайной ложки без горки на каждый рулет и втираем эти специи в сало с двух сторон.
Затем 1 головку чеснока отчищаем от кожуры, зубчики разрезаем ножом на 2 – 3 плоские части и равномерно раскладываем на пласты сала. Сверху кладем 12 листочков лавра по 6 на каждый кусок сала и присыпаем по вкусу двумя видами молотых перцев красным и черным.
Даем пластам сала, немного отстоятся в специях и соли, хватит 10 минут, и сворачиваем чистыми руками рулет. Просто загните один край сала и сверните его в плотную трубочку руками от себя.
Затем обверните рулет свиной шкурой и свяжите поварским шпагатом – нитка, пропитанная растительным маслом. Свиные рулеты можно запекать в фольге или в рукаве для запекания, вкусы у таких рулетов немного различные, для начала испробуйте 2 варианта, и выберите, что вам больше подходит. Один рулет заворачиваем плотно в фольгу, второй кладем в рукав для запекания и защипываем зажимом. Рулеты получаются не большие примерно по пол кило каждый, примерный диаметр скрученного рулета от 7 сантиметров и выше, но не более 10 сантиметров.
Подготовленные для запекания рулеты кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их 1 час и 30 – 40 минут. Затем вытаскиваем противень с рулетами из духовки, аккуратно придерживая его кухонным полотенцем.
Разворачиваем и перекладываем готовые рулеты на решетку с подставленной под нее тарелкой, для того чтобы стек лишний жир. Даем рулетам остыть, перекладываем на чистую тарелку и ставим в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы они уплотнились. Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных изысков.
Рулет из сала подается на блюде, холодным, нарезанным небольшими кольцами. Такой рулет можно подать с жаренным или запеченным картофелем, с пюре или отварным рисом. Его можно есть с любыми видами хлеба. Рулету из сала очень импонирует горчица, кетчуп и горький хрен. Часто такой вид рулета входит в мясное ассорти, которое нарезают на праздничный стол. Отличная закуска под аперитивы и прекрасное дополнение к красному борщу. Для рулета из сала нет, каких либо границ времени, его можно есть на ужин, обед и завтрак, с гарниром или без него. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Рулет из сала вареный с чесноком.
Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится еще проще, чем предыдущий вариант вареного рулета. Для приготовления рулета вареного из сала с чесноком вам понадобятся сало с мясными прожилками толщиной не более 4 см и мягкой не толстой шкуркой.
Ингредиенты.
- Сало 1, 5 кг,
- Чеснок – крупная головка,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец – по вкусу
- Нить для связывания
Процесс приготовления.
Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Промываем сало и соскабливаем со шкурки все загрязнения. Делаем на сале поперечные надрезы, не доходя до шкурки. Солим и перчим сало сверху, а также начиняем разрезы смесью соли и чеснока. Сворачиваем сало очень туго по направлению вдоль разрезов, как показано стрелкой на рисунке.
Туго связываем рулет и кладем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. После того, как вода закипит, делаем медленный огонь и варим рулет в течение 1,5 часа. В середине готовки рекомендуется перевернуть рулет. Когда вареный рулет с салом и чесноком готов, рекомендуется перед употреблением остудить его под прессом, и только после этого снимать нити.
По шаговый Рецепт приготовления.
Сало для изготовления этого рулета обязано быть на шкурке, но шкурку мы снимаем, а позже заворачиваем приготовленный рулет в шкурку таковым образом шкурки нет посреди рулета, но кто любит шкурку то можно её не снимать.
Толщина сала не обязана превосходить 2- 2,5 см.
1. Сало моем и снимаем шкурку.
2. Мякоть говядины моем и нарезаем на весьма тонкие слайсы.
3. Чеснок пропускаем через пресс, паприку и чёрный молотый перец смешиваем.
4. Приготовленный кусочек сала солим с 2-ух сторон добавляет чеснок и паприку с перцем всё отлично втираем в сало.
Потом выкладываем на всю поверхность сала мясо, солим добавляет чеснок и паприку с перцем всё отлично втираем.
5. Заворачиваем сало в плотный рулет.
Плотно обвязываем рулет нитками.
Укладываем приготовленный рулет в рукав для запекания и плотно завязываем, чтоб во вовнутрь не попала вода.
Кладем рулет в рукаве в кастрюлю с бурлящей водой и ставим на средний огнь на 1,5 часа.
Готовый рулет необходимо охладить перед употреблением.
Подавать в нарезанном виде.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru
Источник
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Рецепт «Рулет из сала»:
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.
Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем рулетом.
Заворачиваем в свиную шкуру.
Плотно обматываем ниткой.
Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.
Рулеты в готовом виде.
Перед нарезкой снимаем шкуру.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из сала
Предлагаю вам рецепт белорусского «деревенского деликатеса» — рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из сала»:
Попробуйте приготовить вместе
Рецепт 5: пикантный вареный рулет из сала
Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.
- 1 кг сала с мясной прослойкой;
- 2-3 ст. л. поваренной соли;
- 8-10 чесночных зубков;
- 2-3 листочка лавра;
- ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
- 150 г шелухи лука.
Выбираем сало. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы его удобно было сворачивать. Желательно использовать сало с прослойкой из мяса.
Чесночные зубки чистим и 3-4 штуки измельчаем. Остальные пока оставим.
Натираем сало солью и чесночком. Листочки лавра ломаем мелко руками и посыпаем ими сало.
Сворачиваем сало в плотный рулет и перевязываем прочной нитью.
Для варки рулета нам нужна глубокая кастрюля. Возьмите старую посуду, поскольку шелуха лука может окрасить ее.
Выкладываем на дно кастрюли ½ часть шелухи лука, а сверху помещаем рулет.
Посыплем рулет оставшейся луковой шелухой.
Вливаем воду. Она должна покрыть наш рулет.
Варим рулет на протяжении двух часов. Уровень конфорки после закипания жидкости должен быть небольшим.
Оставим готовый рулет остывать.
Когда рулет полностью остынет, выложим его в дуршлаг и оставим на полтора часика, положив сверху небольшой пресс. За это время вся лишняя жидкость стечет. Потом срежем нити.
Оставшиеся чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет со всех сторон. Посыплем его свежемолотым перчиком черным.
Оборачиваем рулет пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа.
Перед подачей счищаем ножом аккуратно с рулета чеснок и нарезаем его.
Рулет из сала свинины готов!
Закуска по- украински
Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.
Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.
Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.
Источник
Рецепт 6: вареный рулет из сала свинины
- подчеревок свиной — 1200 гр
- перец черный молотый — 1,5 ч.л.
- имбирь сухой молотый — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- пищевая соль — 1 ч.л.
- лавровый лист — 5 шт
- чеснок сушеный — 1 ст.л.
- вода — 2 стакана
Подчеревина всегда продается со шкурой, поэтому ее надо хорошенько помыть и выскоблить. Для этого поместите кусок свинины в кастрюлю и залейте холодной водой. Пусть сало полежит в воде несколько минут, а потом начинайте скоблить ножом шкуру.
Когда шкура будет достаточно чистой, достаньте сало из воды и просушите бумажным полотенцем.
Просушенное сало натрите солью со всех сторон. Если любите морскую соль, то здесь лучше от нее отказаться.
Смешайте в одной емкости все приправы (имбирь, кориандр, чеснок и перец). Вы можете использовать любой набор специй, который нравится именно вам.
Теперь сало надо хорошо натереть всеми специями и оставить на 30 минут. За это время подчеревина пропитается ароматами всех приправ.
Когда пройдет время, сало надо скрутить в рулет, только перед тем, как это делать, положите на подчеревину несколько лавровых листиков. Потом плотно замотайте ее в рулет, зафиксировав ниткой.
Далее поместите сало в рукав или пакет для запекания. Далее сало можно варить как на обычной плите, так и в мультиварке. В нашем рецепте использован второй вариант, поэтому здесь надо придерживаться некоторых тонкостей.
Поместите уже упакованный рулет в мультиварку и залейте в нее 2 стакана кипятка. Варите рулет на режиме «Тушение» около 1 часа. И накройте мультиварку крышкой.
За час вода практически вся испарится. Когда закончится режим, переверните рулет на другую сторону. Только не доставайте его из рукава. Теперь установите режим «Выпечка» и оставьте рулет еще на 30 минут.
Когда пройдут последние 30 минут, рулет можно будет достать из мультиварки. Аккуратно разрежьте рукав и достаньте рулет. Резать его сразу нельзя, а то он может потерять форму, и тогда закуска потеряет весь свой нарядный вид.
Будет очень хорошо, если получится оставить рулет на ночь в холодильнике. Нитку развязывать не надо.
Утром с рулета можно снять нитку и нарезать его тонкими кусочками. Отличный вариант для бутербродов на завтрак. Если же будете подавать к праздничному столу, предложите гостям попробовать эту закуску с аджикой, хреном или горчицей. Такие острые соусы подчеркнут вкус этого замечательного блюда. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Подробное описание, как сделать рулет из сала, смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://retsept-foto.ru, https://nakormi.com, https://aboutbody.ru, https://ydoo.info, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку
По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.
Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.
Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.