[start_directions] Кабачки моем, нарезаем соломкой, солим и оставляем в покое. В это время лук очищаем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем с
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для жарки
- 88 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты:
- Кабачки (или цукини) — 500 гр
- Зеленый лук — не большой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
- Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
- Паприка сушеная — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.
3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.
Кабачки по-корейски – достойнейшее украшение стола для повседневной трапезы и праздника.
Выбирай лучшие проверенные рецепты кабачков по-корейски на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, разнообразной душистой зеленью, болгарским перцем и морковью. Добавь яству уникальную нотку восточными пряностями. Помоги организму получить важнейшие микроэлементы, не теряя замечательных вкусовых ощущений. Создать великолепную вкусность из кабачков или цукини легко!
Салат из кабачков по-корейски великолепно получится и из цукини, и из обычных кабачков. Кабачок – тот редкий овощ, который предпочтительно использовать не зрелым. Выбирать кабачки следует не большого размера и приятного светлого, зеленоватого цвета кожуры. Идеально подойдут упругие кабачки длиной до 20 см. Кожица должна быть только гладкой, блестящей, без повреждений и вмятин.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков по-корейски:
Интересный рецепт:
1. Порезать кабачки или цукини тоненькими слайсами. Подсолить.
2. Морковку почистить, нарезать длинной тонкой соломкой или перетереть на терке для блюд по-корейски.
3. Так же подготовить сладкий красный и желтый перчик.
4. Все компоненты сложить в глубокую посудину. Аккуратно перемешать.
5. В сотейнике накалить кунжутное или оливковое масло. Додать к нему кориандр, красный и черный перчик, базилик, куркуму и паприку. Выдержать на огне 10 сек.
6. Залить овощную смесь горячей масляной заправкой. Перемешать.
7. Заправить уксусом, соевым соусом, давленым чесночком. Тщательно размешать.
8. В конце приготовления салата из кабачков по-корейски мелко нарубить петрушку, кинзу и укроп. Дать салатику настояться пару часиков.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков по-корейски:
Полезные советы:
• Вместо кабачков можно использовать цукини. Правильно выбранные плоды не требуют очистки от кожуры.
• Для придания салатику интересного оттенка можно добавить жареный лучок, нарезанный тонкими полукольцами.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть
Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:
- Кабачки – 2 шт.
- Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
- Растительное масло – 70 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соевый соус – по вкусу
- Чеснок – 1 шт.
Нарезка пластинами
Процесс приготовления:
- Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
- Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
- Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
- Спустя пару часов подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1/8 Чайных ложки
- Лук зеленый — По вкусу
- Кунжут жареный — 1/2 Ст. ложки
- Перец чили — По вкусу
Количество порций: 10-12
Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами
Ну, друзья, зацепил меня еще один сюжетик с канала ютуб. А знаете чем? Дело в том, что автор предлагает добавить еще один овощ, который отлично сочетается с цукини и знаете какой, это баклажаны. Заинтригованы, тогда нажимайте на кнопку просмотра и слушайте и внимательно. А список продуктов смотрите прямо сейчас.
Нам понадобится:
- баклажаны — 3 шт.
- цукини -1 кг
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец салатный — 1-2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- приправа для корейской моркови — 1 пакетик
- масло растительное — 130 мл
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л
- уксус 9% — 1 ч.л
- чеснок — 4 дольки
- соевый соус — 1 ст.л
Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки по-корейски — блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него вы не прочувствуете всю вкусовую прелесть этого блюда.
Я совсем недавно открыла для себя кунжутное масло и понимаю, что потеряла очень многое, когда в некоторых рецептах заменяла его просто оливковым или другим растительным.
Подготовьте все продукты по списку.
Перья лука измельчить, нарезать мелко перчик чили. Выложить овощи в пиалку. Добавить рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Всыпать кунжутные семечки. Их следует предварительно обжарить на сухой сковороде пару минут, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Перемешать все ингредиенты соуса.
Кабачки порезать на кружочки.
В миске смешать муку с 0,5 ч.л. соли и одной щепоткой черного молотого перца. Обвалять все кружочки кабачков в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты.
Выложить кабачки на блюдо, в центр поместить ранее приготовленный соус. Можно полить кабачки соусом перед подачей, тут уж поступайте, как вам больше нравится!
Жареные кабачки по-корейски готовы!
Приятного аппетита!
Аймкук

- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть
Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:
- Кабачками – 2 шт.
- Баклажанами – 2 шт.
- Морковкой по-корейски
- Зеленью
- Томатами – 2 шт.
- Листьями салата
Овощная смесь
Процесс приготовления:
- Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
- Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
- Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.