Улитка из слоёного теста с творогом . Приготовьте это ароматное и очень вкусное блюдо к чаю по нашему простому пошаговому рецепту с фотографиями!
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень — 10 г
Чеснок сухой — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Выход: 8 штук.
- 253 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим «Конвекция». Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Творожные трубочки»Мамины»
Категория: Десерты> Печенье
8 ингридиентов
Творог,маргарин,яйцо,соль,соду и муку перемешать(муки добавить так,чтобы тесто можно было расскатать).Замесить тесто. Разделить на 6 частей.
Раскатывать по одной части,должен появиться круг,разделить его на треугольники.
Ананас нарезать небольшими кусочками….
теги: печенье домашняя тесто выпечка творог
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Трубочки творожные, запеченные с сыром
Категория: Основные блюда> Начинка
8 ингридиентов 40 минут
Напечь блинов на растительном масле ТМ «Олейна». Блинчики не должный быть сладкими!
Миксером взбить творог, яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль (щепотку) и муку до пышной массы.
В каждый блинчик в центр выложить начинку, свернуть в трубочку и выложить плотно в форму смазанною сливочным маслом….
теги: блины второе
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-450 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Зелень — 3 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Черный тмин — По вкусу
- Йогурт натуральный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Трубочки с беконом и творожным сыром
Категория: Закуски
5 ингридиентов 25 минут
Морковь помыть, почистить и нарезать с помощью овощечистки.
Конусные формочки обернуть полоской бекона.
Затем обернуть полоской морковки.
Тесто Катаифи предварительно разморозить, отделить довольно длинные пряди….
теги: закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.7 ккал | белки 55.6 г | жиры 98.7 г | углеводы 169.4 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 17 г | углеводы 29.2 г |
Как приготовить «Греческая улитка»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
Взбиваем до пены.
Добавляем творог.
Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.
Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.
Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.
На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция «Конвекция».
Греческая улитка готова.
Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Изюм перебрать,промыть и залить кипятком
Творог растереть с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,муку,перемешать
Изюм процедить и отжать,добавить к творогу,хорошо все смешать
Тесто раскатать в прямоугольник 0.5см (у меня уже было раскатаное) и выложить творог
Рулет разрезать на равные кружочки и выложить на противень,застеленый пекарской бумагой или смазаный маслом
Выпекаем 20-25м при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!!!