Рулет из лаваша с семгой — как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Рулет из лаваша с семгой — как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"»:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  5. Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо
  8. Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром
  9. Советы по приготовлению рулета
  10. Примечание
  11. Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном
  12. Хозяйке на заметку
  13. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Для Вас 9 простых рецептов вкусной закуски рулетом из красной рыбы в лаваше с творожным, сливочным и плавленым сыром, огурцом, крабовыми палочками и салатом

Описание приготовления:

Рецепт приготовления сырного рулета с рыбой довольно прост, а результат закуски невероятный. Любителям сыра это блюдо уж точно придется по вкусу. При желании его можно дополнить также свежей зеленью или жареными грибами, например.

Ингредиенты для «Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»»:

  • Сыр твердый (российский, маасдам…) — 400 г
  • Рыба ( форель) — 300 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 14

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам — мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка.Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Посыпьте зеленью рыбный пласт.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сыр натрите на крупной терке.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Посыпьте начинку сверху тертым сыром.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте.Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой, кубиками или брусочками сохранит свою форму.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Калории: 138 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 17.2 г

  • Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

    Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

1

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

2

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.

3

Приятного аппетита!

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостато…

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847 ккал
белки
138.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
60.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
3 г
углеводы
2.6 г

Роллы из блинов со сливочным сыром, семгой и авокадо

Категория: Закуски> Роллы

12 ингридиентов 30 минут

Делаем тесто для блинов: смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло, муку. Получается жидкое тесто. Выпекаем тонкие блины.

Охлажденный блин смазываем мягким сыром. Выкладываем на смазанный блин плоско нарезанную рыбу, на рыбу, параллельно, кладем полоску из авокадо и полоску огурчика, посыпаем зеленью….

теги: горячие закуски дип европейская кухня закуски паштеты фриттата хумус

Закуска " Мини-рулетики из семги с икрой "

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Такие бутерброды вы можете подать к праздничному столу или к семейному обеду. Вкусные, нежные, красивые и очень полезные. Хлеб можете использовать любой. В данном случае, это цельнозерновой с орешками.

Бутерброды из красной рыбы, с авокадо и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Творожный сыр (можно использовать другой мягкий)
  • Половинка авокадо
  • Сушеные травы или свежая зелень
  • Красная рыба слабосоленая

Приготовление:

1.Готовится все до безобразия просто. Первым делом, нарезаем хлеб. Если готовите к обеду, можно просто нарезать обычными ломтиками. Если на праздничный стол – можно нарезать ромбиками или треугольниками. Также можно воспользоваться специальной формочкой для печенья.

2.Теперь намазываем сверху каждый кусочек сливочным сыром. Авокадо очищаем, нарезаем аккуратными ломтиками. Раскладываем несколько таких ломтиков на хлебе. Рыбу тонко нарезаем и также кладем сверху.

посыпаем кунжутом

3.Теперь можно посыпать свеженарезанной зеленью или сушеными травами. Подавать к столу можно сразу!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению рулета

  1. Соль. Яичный рулет и начинку можно вовсе не солить. Многие продукты в рецептах имеют естественную соленость. Сыр, красная рыба, красная икра. В некоторых вариантах рулета используется 2 вида сыра. Оба солоноватые на вкус. Поэтому дополнительно соль добавлять бессмысленно.
  2. Витамины. Добавить закуске витаминов поможет свежая зелень. Если в составе самого рулета зелени нет, посыпьте закуску зеленью перед подачей. Используйте мелко нарезанную петрушку, кинзу или укроп.
  3. Сыр. Сыр в начинке рулета используется любой, какой у вас есть. Ориентируйтесь на продукты, которые есть в холодильнике. Сыр в рулет подойдет плавленый, творожный, сливочный, твердый или мягкий.
  4. Выпечка. Вы печете яичный омлет в духовке? На это потребуется 15 или 20 минут в зависимости от толщины слоя. Во время выпечки лучше не открывать духовку. Так омлет хорошо поднимется, испечется рыхлый и затем отлично свернется. Если откроете духовку, температура упадет и яйца уплотнятся.
  5. Начинка. Вместо красной рыбы в начинку допустимо добавить что-то иное. К примеру, нарезку зелени, отварную рыбу, филе копченой куриной грудки, ветчину или колбасу.
  6. Соусы. Омлет после выпечки хорошо смазать соусом. Майонезом, кетчупом, томатной пастой. Или смешанным соусом. К примеру, покупным соусом «Цезарь».
  7. Подача. Яичный омлет – не только праздничная закуска. Подайте блюдо детям в качестве полезного полдника, сделайте на завтрак для всей семьи.

Вкусные яичные рулеты с красной рыбой и сыром – удивительная закуска. Простая, быстрая, обалденная на вкус. По внешнему виду яркие рулетики шикарно выглядят. Отлично смотрятся на семейном празднике, дружеском пикнике, шикарном корпоративе. Классные рецепты в копилку каждой хозяйке. Надеемся, они вам понравились. Если да, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. А пока пока-пока! До новых встреч, друзья.

Примечание

На первый взгляд рецепт кажется замысловатым, на самом деле блюдо готовится быстро и легко

Рулетики из семги с сыром, огурцами и эстрагоном

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Корнишоны, эстрагон нарезать. Сыр, огурцы, половину эстрагона, 2 чайные ложки сока лимона, соль, перец перемешать.

Рыбу нарезать ломтиками, выложить на пленку. На рыбу положить сырную начинку, свернуть рулетами, убрать в холодильник на 1 час….

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Семга со спаржей

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Хозяйке на заметку

  • Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
  • Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
  • Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
  • Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.

Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

Веррины – закуска, которая подается в бокале, стопке или одноразовой, бумажной ёмкости.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Какие ингредиенты:

  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Сметана – 60 грамм;
  • Красная рыба слабосолёная – 160 грамм;
  • Соль – на усмотрение;
  • Мягкий сыр – 200 грамм;
  • Плод лимона – 1 штука;
  • Зелень – для декора.

Начнем приготовление:

Плод авокадо очищаем от кожуры и удаляем сердцевину (косточку). С помощью кухонного комбайна перебить авокадо вместе с отжимом половины лимона до состояния пюре. Наполнить 1/3 стакана.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Мягкий сыр смешать со сметаной, подсолить и наполнить 1/3 стакана.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Филе лосося натереть тонкими пластами, свернуть в бутончики розочек и наполнить стеклянные бокалы до верха.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Украсить зеленью и сразу подавать гостям. Эту закуску выдерживать в холодильнике не нужно.

Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца

Оригинальная, освежающая закуска, которая не займёт много времени в приготовлении, а удовольствие доставит не передаваемое.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Состав продуктов:

  • Длинные плоды огурчиков – 2 штуки;
  • Мягкий сыр – 220 грамм;
  • Плод авокадо – 2 штуки;
  • Зелень – 20 грамм;
  • Слабосолёная рыба – 240 грамм;
  • Цитрус – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение.

Начнём:

Длинный плод нарезать на шесть одинаковых частей. Ложечкой сделать выемки, не доходя до конца. Не много посолить.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Мягкий сыр поместить в чашу кухонного комбайна вместе с укропом, солью и чайной ложкой лимонного сока. Перебить до однородного состояния.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Слабосолёное филе красной рыбы нарезать тонкими пластами.

Рулет из лаваша с семгой - как готовить пошагово вкусную закуску в домашних условиях

Наполнить стаканчики из огурца сливочным сыром, рыбные пластины сворачиваем рулетом и украшаем поверхность сыра. Сверху украсить зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит