Вареники с капустой и картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой и картошкой пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вареники с квашеной капустой и картошкой
  4. Описание приготовления:
  5. Шаг 1
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Дополнительная информация

Домашние вареники с картошкой, луком и квашеной капустой — вторые блюда, украинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г

Вода — 175 мл

Масло растительное — 2,5 ст.л.

Соль — 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 3 шт.

Капуста квашеная — 350 г

Масло растительное — для пассеровки

Перец чёрный молотый — щепотка

Для зажарки:

Сало свиное — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.6 ккал
белки
64.8 г
жиры
40.9 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
561.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
103.9 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
20.3 г

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Вареники с картошкой и квашеной капустой — классическое блюдо украинской кухни. Интересней и вкусней начинки для вареников сложно придумать, ведь она одновременно сытная, вкусная, небанальная и такая по-настоящему домашняя!

Кислинка квашеной капусты в начинке отлично сочетается с большим количеством жареного лука и картофелем. Подавать такие вареники, вкуснее всего, полив большим количеством жареного лука. Также можно подать со сметаной или грибным соусом, жареными с луком шкварками — тоже получится очень вкусно.

Описание приготовления:

Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.

Шаг 1

Задать вопрос

Шинкуем лук и обжариваем его вместе с квашеной капустой и 1 ч.л. сахара около 10-15 минут. Если капуста очень кислая, перед приготовлением ее следует промыть в проточной воде. В конце жарки можно добавить 0,5 ст.л. сметаны. Картофель чистим и варим в подсоленной воде.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Вареники — это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят…

Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно — на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.

Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и картошкой

Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

Положить картофель в воду

Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

Размять картофель

Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук

Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

Измельчить капусту

Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

Обжарить капусту с луком

Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Соединить картофель с капустой

Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

Влить в муку масло

Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

Влить воду

Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах — разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

Замесить тесто

Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

Положить на тесто фарш

Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

Слепить вареники

Сало нарезаем брусочками.

Порезать сало

Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Обжарить сало

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

Положить лук

Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой

Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Фото вареников с квашеной капустой и картошкой

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Фото получилось не самое удачное, моя семья слопала в сию же секунду, я не успела толком запечатлеть

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит