Домашние вареники с картошкой, луком и квашеной капустой — вторые блюда, украинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Ингредиенты
Мука — 250 г
Вода — 175 мл
Масло растительное — 2,5 ст.л.
Соль — 0,4 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 350 г
Масло растительное — для пассеровки
Перец чёрный молотый — щепотка
Для зажарки:
Сало свиное — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
- 195 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244.6 ккал | белки 64.8 г | жиры 40.9 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 561.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 20.3 г |
Вареники с квашеной капустой и картошкой
Вареники с картошкой и квашеной капустой — классическое блюдо украинской кухни. Интересней и вкусней начинки для вареников сложно придумать, ведь она одновременно сытная, вкусная, небанальная и такая по-настоящему домашняя!
Кислинка квашеной капусты в начинке отлично сочетается с большим количеством жареного лука и картофелем. Подавать такие вареники, вкуснее всего, полив большим количеством жареного лука. Также можно подать со сметаной или грибным соусом, жареными с луком шкварками — тоже получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.
Шаг 1
Шинкуем лук и обжариваем его вместе с квашеной капустой и 1 ч.л. сахара около 10-15 минут. Если капуста очень кислая, перед приготовлением ее следует промыть в проточной воде. В конце жарки можно добавить 0,5 ст.л. сметаны. Картофель чистим и варим в подсоленной воде.

Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыЧтобы вареники не разваливались ![]() Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
Как сделать мягкое тесто для вареников ![]() Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
Как панировать картофельные шарики? ![]() Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… ![]() Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. ![]() Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы котлеты не липли друг к другу… ![]() Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель? ![]() Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Пошаговый рецепт с фотоВареники — это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят… Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно — на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников. Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности. Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом. Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами. Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком. Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло. Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем. Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах — разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем. Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку. Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок. Сало нарезаем брусочками. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала. Готовые вареники поливаем шкварками и луком. Приятного аппетита! Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится. Аймкук ![]() Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияФото получилось не самое удачное, моя семья слопала в сию же секунду, я не успела толком запечатлеть |