Домашние вареники с картошкой, луком и квашеной капустой — вторые блюда, украинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Ингредиенты
Мука — 250 г
Вода — 175 мл
Масло растительное — 2,5 ст.л.
Соль — 0,4 ст.л.
Для начинки:
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 350 г
Масло растительное — для пассеровки
Перец чёрный молотый — щепотка
Для зажарки:
Сало свиное — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
- 195 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2244.6 ккал | белки 64.8 г | жиры 40.9 г | углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 561.2 ккал | белки 16.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 2 г | углеводы 20.3 г |
Вареники с квашеной капустой и картошкой
Вареники с картошкой и квашеной капустой — классическое блюдо украинской кухни. Интересней и вкусней начинки для вареников сложно придумать, ведь она одновременно сытная, вкусная, небанальная и такая по-настоящему домашняя!
Кислинка квашеной капусты в начинке отлично сочетается с большим количеством жареного лука и картофелем. Подавать такие вареники, вкуснее всего, полив большим количеством жареного лука. Также можно подать со сметаной или грибным соусом, жареными с луком шкварками — тоже получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Капусту можете заквасить перед приготовлением или использовать ту, что у вас давно стоит. Сегодня будем использовать капусту для приготовления начинки для вареников. Можно смешать капусту с мясным фаршем или с другими овощами.
Шаг 1
Шинкуем лук и обжариваем его вместе с квашеной капустой и 1 ч.л. сахара около 10-15 минут. Если капуста очень кислая, перед приготовлением ее следует промыть в проточной воде. В конце жарки можно добавить 0,5 ст.л. сметаны. Картофель чистим и варим в подсоленной воде.
Оцените рецептРейтинг 4.95 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыЧтобы вареники не разваливались Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
Как сделать мягкое тесто для вареников Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы котлеты не липли друг к другу… Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Пошаговый рецепт с фотоВареники — это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят… Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно — на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников. Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности. Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом. Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами. Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком. Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова. Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло. Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем. Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах — разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем. Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку. Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок. Сало нарезаем брусочками. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала. Готовые вареники поливаем шкварками и луком. Приятного аппетита! Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится. Аймкук Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Дополнительная информацияФото получилось не самое удачное, моя семья слопала в сию же секунду, я не успела толком запечатлеть |