Вкусная и красивая закуска — рулеты из лаваша с красной рыбой, дополнив их другими ингредиентами можно делать каждый раз с новым вкусом.
Рулет «Рождественский привет»
Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.
Семга Шпинат Сыр твердый Яйцо куриное Сыр творожный Зелень
Основные ингредиенты
Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши. Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка. Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:
Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.
Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото

Что будет необходимо для приготовления:
- филе лосося – 180-200 г;
- творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
- лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
- зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
Приготовление по шагам:
- Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.

Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.

Равномерно посыпать зеленью.

И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.

Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.

Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром
Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 250 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку.
Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.

- Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш.
Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.
Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.

- Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с сёмгой, брынзой, укропом и чесноком

Легко, просто, удобно! А главное быстро! Такая вкуснятина не только украсит ваш стол, но и влюбит в себя любого! Получив дополнительно, от приготовления блюда, максимум удовольствия!
Следует подготовить:
- Прямоугольный тонкий лаваш – 1 шт.
- Филе слабосолёной сёмги – 200 гр.
- Брынза или фета – 300 гр.
- Укроп – 0,5 пучка
- Чеснок – 2 зубца
- Сметана – 100 миллилитров
Этапы приготовления:

1.В миску выложить измельченную брынзу. Положить сметаны, тщательно перемешать. Укроп, чеснок измельчить, положить в чашу. Снова основательно перемешать.

2. Рыбу порезать на мелкие кубики. Можно сделать их средними кубиками. Соединить с основной массой. Перемешать аккуратно, чтобы кубики рыбы не потеряли форму.

3. Смазать данной массой расстеленный лаваш. Толщина слоя зависит от ваших возможностей и предпочтений.

4. Готовый рулет отправить в холодильник буквально на пятнадцать минут.
Солнечных дней!
Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца
Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 шт.
- Слабосоленый лосось – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соевый соус – 10 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали.
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
- Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.


- Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками
В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Филе семги нарезаем тонкими дольками.

- Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.

- Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша.
Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.

- Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

Приятного аппетита!
Варианты подачи
- Готовый лаваш нарезать кусочками толщиной 2-3 см. Блюдо украсить листьями зеленого салата, выложить рулет и сверху положить веточку укропа.
- В разрезе рулет получается очень красивым, поэтому особых украшений не требует. Приятного аппетита!
- Кстати, если у вас большой кусок мякоти рыбы, вы можете нарезать ее тонкими полосками и пластом выложить внутри. Так блюдо в разрезе будет иметь очень аппетитный вид.
- По возможности верхнюю часть разреза смажьте красной икрой.

Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?

Из чего будем готовить:
- 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
- авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль, свежемолотый перец – по щепотке;
- любая красная рыба – 150-200 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт.
Порядок приготовления по этапам:
- Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.

На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.

Затем разложить рыбные ломтики.
Последний слой – огурец.

Свернуть в виде рулета и обмотать пленкой. Положить закуску примерно на час в холодильник (можно и на более длительный срок). После «отдыха» размотать рулет и подать, разрезав пополам по диагонали или на узкие кружочки.
https://www.youtube.com/watch?v=OfsldY_YCBg
Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:
- лаваш – 1 лист (прямоугольный);
- сливочное масло – 100-120 г;
- красная рыба (филе) – 230 г;
- красная икра – 140 г (маленькая баночка);
- зелень укропа – пучок (по желанию).
Как сделать закуску:
- Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
- Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
- По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
- Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.
Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.
Разложить на блюде или подносе, подать.
Видео рецепт
Лаваш с ЛОСОСЕМ ? Праздничная Закуска ✧ Рулет из Лаваша с Красной Рыбой ✧ Ирина Кукинг
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.