Как приготовить вкусные рулеты из индейки в духовке — рецепты с фото из филе, с сыром, грибами, черносливом, орехами, беконом, в фольге из фарша, бедра, грудки
Как запечь рулет из филе индейки в фольге?
Аппетитная закуска для вашего стола – запеченный рулет из мяса индейки. Блюдо можно подавать горячим и холодным. Сочный и сытный продукт порадует близких или ваших гостей.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 8
-
Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда. Филе индейки заранее размораживаем.
1
Дальше мясной продукт посыпаем солью и молотым перцем. Следом обмазываем заготовку горчицей. Выкладываем веточки тимьяна.
2
Скручиваем пряное филе в плотный рулет. Обвязывать нитками не нужно.
3
Полностью заворачиваем рулеты в фольгу.
4
Выкладываем продукт в форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо полтора часа.
5
Извлекаем рулеты из индейки из фольги, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1621.9 ккал | белки 156.1 г | жиры 97 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 1.7 г |
Рулет из индейки — рецепт с беконом
Великолепный рецепт для праздника и будничной трапезы. Если подробнее познакомитесь с рецептом приготовления рулета, поймете, что ничего сложного нет.
Возьмите:
- Грудка индейки.
- Сырокопченый бекон – 150 гр.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Творог – столько же.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зеленый лук – перышко.
- Итальянские травы – чайная ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
Аккуратно надрежьте мясо грудки в нескольких местах, как на фото, разверните, чтобы получился прямоугольный пласт филе.
Прикройте мясо пищевой пленкой, немного отбейте кулинарным молоточком.
Посолите отбивную, пройдитесь итальянской смесью трав. Переверните заготовку, проделайте то же самое.
У сладкого перца срежьте макушку, удалите семенную часть.
Сделайте начинку для перца. Заранее отварите яйцо, охладите. Покрошите мелким кубиком.
Добавьте сметану, творог, подсолите начинку, перемешайте.
Фаршируйте перец творожно-сметанной начинкой.
Уложите перец на край филе.
Заверните в рулет, как на фото. Начинку, если будет видна, прикройте филе.
Оберните рулет из индейки полосками бекона.
Уложите на лист фольги, заверните, чтобы не было отверстий. Поместите на противень.
Отправьте рулет запекаться при 200 о С. Время приготовления 45 минут.
За четверть часа до сигнала таймера достаньте блюдо из печи, откройте фольгу. Верните назад, в духовку, чтобы верх рулета подрумянился. Сохраните бортики из фольги, чтобы не потерять сок.
А это результат ваших стараний – великолепный рулет из грудки индейки.
Посыпьте его рубленым зеленым луком, нарежьте и подавайте.
Рецепт 1: рулет из индейки с грибами (пошаговые фото)
Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.
- филе индюшки – 0,6 кг;
- грибочки – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 штуки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Почистим лук-репку и измельчим.
Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.
Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.
Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.
Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.
Далее распределим равномерным слоем грибочки с луком.
Формируем рулетик.
Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 400 г
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, специи – по вкусу
- 53 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Рулет из индейки с киви
Категория: Закуски
4 ингридиента
Стейк индейки обмыть, обсушить и отбить с двух сторон.
Залить соусом-маринадом «Терияки » (ТМ Киккоман).
Оставить мариноваться на 1 час.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на филе….
теги: закуска фуршет праздник
Сочный рулет из индейки с сыром и грибами в духовке
Домашний рулет можно приготовить в духовке из сочной индейки. В качестве начинки используйте грибы и сыр. Простое в приготовлении блюдо порадует своим ярким вкусом и питательностью.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки размораживаем и делим на тонкие продолговатые ломтики.
- Каждый отрезок мяса слегка отбиваем. Чтобы не повредить целостность продукта, накройте его пищевой пленкой.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
- В чашу блендера выкладываем нужное количество сливочного сыра.
- Добавляем к сыру грибы. Перемалываем ингредиенты в однородную кашицу.
- Кусочки индейки выкладываем на плоскую поверхность, устланную пищевой пленкой. Равномерно обмазываем начинкой мясную основу.
- Аккуратно скручиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем пленкой. Оставляем в холодильнике на 10-15 минут.
- Дальше убираем пленку и перекладываем продукт в форму для выпекания, обмазанную маслом. Готовим 40 минут при 180 градусах.
- Сочный рулет из индейки с грибами готов. Режьте его на тонкие ломтики и подавайте к столу вместе с зеленью и овощами.
Рулет с морковной начинкой, запеченный в духовке
Приготовим простой рулет из филе индейки в духовке, для начинки используем свежую морковь.
- 600 гр. грудки индейки;
- 2 морковки;
- 4 зубка чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- соль, перец, специи для птицы, молотая сладкая паприка;
- растительное масло.
Филе индейки промываем, промокаем салфетками. Нарезаем пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусочек хорошо отбиваем так, чтобы толщина уменьшилась вдвое. Индейку солим, перчим, присыпаем специями для птицы.
Расстилаем на столе фольгу в два слоя, немного смазываем маслом. Раскладываем приготовленные отбивные на фольге с нахлестом так, чтобы получился прямоугольный пласт.
Делаем начинку: морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо размешиваем. Распределяем по пласту филе индейки начинку равномерным слоем. Аккуратно сворачиваем рулет, а потом плотно заворачиваем его в фольгу.
Ставим в разогретую (220 градусов) духовку на полчаса. Затем достаем, аккуратно разрезаем фольгу сверху. Посыпаем верх нашего рулета молотой паприкой и снова ставим в духовку. Запекаем, пока блюдо не подрумянится. Готовый рулет нарезаем на порции. Подавать можно горячим или холодным.
Как приготовить «Рулетики из индейки с начинкой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картошку фри приготовьте самостоятельно. В этом нет ничего сложного, просто порежьте очищенный картофель соломкой, посолите, поперчите и обжарьте в большом количестве раскаленного подсолнечного масла.
Филе индейки порежьте вдоль на пластины толщиной около 1 см. Сложите их рядом, сделав нахлест также около 1 см.
Посолите и поперчите индейку, выложите на неё дорожкой картофель фри.
Сформируйте рулетик и обмотайте его плотной нитью.
Заверните рулет в фольгу и отправьте в духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности разверните фольгу и дайте рулетику подрумяниться.
Остудите рулет, снимите с него нить, порежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Интересный рецепт приготовления рулета
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
Состав:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 0,3 кг сыра;
- 150-200 г перцев болгарских;
- 60-65 г зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый душистый.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Приготовление:
- Хорошенько промоем и полностью обсушим грудку.
- Разрежем ее так, чтобы у нас получился кусок толщиной в 1 см.
- Теперь поработаем кухонным молотком и отобьем грудку.
- Посыплем ее перчиком душистым и солью.
- Перцы промываем, вычищаем семена и шинкуем дольками. Бланшируем овощи пару минут в кипящей водичке.
- Потом с легкостью снимем с перцев шкурку. Распределяем их поверх грудки.
- Сыр нарежем нетолстыми брусочками и выложим поверх перцев.
- Зелень промоем и мелко порубим ножом. Распределим ее сверху перцев.
- Формируем рулет и тщательно оборачиваем его пленкой пищевой, чтобы не попала внутрь жидкость во время варки. Концы пленки перевяжем нитью.
- Опускаем рулет в кипящую воду и варим в течение двух часов.
- Потом охлаждаем его и выдерживаем в холодильной камере на протяжении трех часов. Готово!
Простой и вкусный рецепт рулета из индейки с беконом в духовке
Яркий вариант приготовления мясного рулета – из индейки с беконом. Блюдо порадует интересной подачей и насыщенным вкусом. Отличная идея для сытного домашнего обеда или ужина
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Бекон – 0,5 кг.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для мясного рулета. Филе индейки размораживаем. Бекон режем тонкими ломтиками.
- Промываем болгарские перцы. Очищаем их от семян и режем тонной соломкой.
- Филе тонко нарезаем и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Обмазываем мясную основу плавленым сыром. Для этого лучше использовать мягкий продукт.
- По центру кладем полоски болгарского перца.
- Скручиваем индейку с начинкой в рулет.
- Обматываем рулет тонкими ломтиками бекона.
- Выкладываем продукт в форму для выпекания. Готовим 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый рулет из индейки и бекона нарезаем и подаем к столу. Можно украсить салатными листочками.
Нежный рулет из фарша индейки, запеченный в духовке
Интересный способ приготовить мясной домашний рецепт – из фарша индейки. Блюдо удивит нежным вкусом и питательными свойствами. Разнообразьте ваше меню яркой кулинарной идеей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Молоко – 60 мл.
- Сметана – 60 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для основы блюда соединяем размороженный фарш, два куриных яйца, измельченный лук, соль, перец, сметану и ломтики батона, размягченные в молоке. Тщательно вымешиваем массу, пока она не станет однородной.
- Заготовку из фарша индейки выкладываем в тонкий и плотный пласт. Отвариваем три куриных яйца и очищаем их от скорлупы.
- Выкладываем яйца по центру мясного пласта. Они будут держать форму блюда. Сворачиваем заготовку в рулет.
- Продукт кладем в форму, обмазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 40 минут.
- Сочный мясной рулет готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке
Приготовление рулета из индейки в духовке:
Автор публикации
Оригинальный вкус с черносливом
Вкус чернослива хорошо сочетается со многими видами мяса. Нарядно смотрятся ломтики рулета с кусочками чернослива.
- чернослив (только мякоть, без косточек) – 16 шт.;
- чеснок (порошок), сладкая паприка – по щепотке;
- филе индейки – 750 г;
- соль – 5 г;
- желатин – 13 г.
- Надрезают обсушенную грудку, раскрывают ее, как книгу.
- Закрывают мясо пищевой пленкой. Немного отбивают его с помощью скалки, молоточка.
- Все специи смешивают с солью. Обваливают в этой смеси мясо. Обе стороны филе должны быть хорошо покрыты пряностями.
- Одну сторону отбивной равномерно посыпают желатином.
- Выкладывают в несколько рядов на край филе мягкие сушеные сливы.
- Мясо сворачивают в плотный рулет, завязывают ниткой.
- Обматывают рулет несколькими слоями фольги, кладут на холод на 2 ч.
- Запекают рулет около 1 ч. при 180 градусах.
Подают такой рулет охлажденным как закуску. Также мясо используют в различных бутербродах.