Закусочные рулеты
Описание приготовления:
Рекомендую вам простой рецепт, как приготовить рулет из фасоли. Эту холодную закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней, использовать по частям. Вместо цветной фасоли можно взять белую, рулет получится еще нежнее.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.7 ккал | белки 97.9 г | жиры 179.6 г | углеводы 220.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 435.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 27.2 г | углеводы 33.4 г |
ОПИСАНИЕ
У меня сегодня очень необычный рулет для вашего внимания! Мы все готовим рулеты из мяса, птицы и рыбы, а я хочу предложить очень интересную праздничную подачу лобио. Фасоль — это растительный белок, во время диет или поста, она (в числе ряда других подуктов) заменяет нам животный белок. Оказывается и на праздничном столе этот полезный продукт может создать здоровую конкуренцию привычным блюдам! От себя я только добавила в этот рецепт сыр и к большому моему сожелению, кинзу мне приходится заменять петрушкой, т.к. не все мои домочадцы выносят эту вкуснейшую и полезную травку. Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты:
- Фасоль цветная — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Ингредиенты для «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:
- Фасоль — 340 г
- Орехи грецкие — 120 г
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное (комнатной температуры (можно использовать сливочный сыр или плавленный сыр)) — 120 г
- Зелень (по вкусу)
Как приготовить «Рулет из фасоли»
Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.
Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.
На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.
Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см.Заверните рулет с помощью пищевой пленки.
Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.
При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет из фасоли:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рулет из фасолевого паштета с орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
Программа приготовления:
плита
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль отварить до готовности с солью.
Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать.
Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.
Противень или большую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На нее выложить смесь, толщиной не больше 2 см. и убрать на 20 мин. в холодильник.
Фасолевый слой равномерно покрыть стружкой сливочного масла.
Дальше слой тертого яйца, сверху сырный слой.
Аккуратно, при помощи пленки, свернуть рулет.
На доску насыпать кунжутные семечки.
Рулет прекрасно сочетается с мясными, грибными и даже рыбными закусками на столе) Приятного аппетита!