Постный фасолевый рулет с овощами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Постный фасолевый рулет с овощами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты для «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:
  6. Как приготовить "Рулет из фасоли"
  7. Фотографии «Рулет из фасолевого паштета с орехами» от приготовивших (1)
  8. Способ приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото

Закусочные рулеты

Описание приготовления:

Рекомендую вам простой рецепт, как приготовить рулет из фасоли. Эту холодную закуску можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней, использовать по частям. Вместо цветной фасоли можно взять белую, рулет получится еще нежнее.


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.7 ккал
белки
97.9 г
жиры
179.6 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
435.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
27.2 г
углеводы
33.4 г

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня очень необычный рулет для вашего внимания! Мы все готовим рулеты из мяса, птицы и рыбы, а я хочу предложить очень интересную праздничную подачу лобио. Фасоль — это растительный белок, во время диет или поста, она (в числе ряда других подуктов) заменяет нам животный белок. Оказывается и на праздничном столе этот полезный продукт может создать здоровую конкуренцию привычным блюдам! От себя я только добавила в этот рецепт сыр и к большому моему сожелению, кинзу мне приходится заменять петрушкой, т.к. не все мои домочадцы выносят эту вкуснейшую и полезную травку. Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты:

  • Фасоль цветная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Ингредиенты для «Рулет из фасолевого паштета с орехами»:

  • Фасоль — 340 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное (комнатной температуры (можно использовать сливочный сыр или плавленный сыр)) — 120 г
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить «Рулет из фасоли»

Рулет из фасоли - фото шаг 1

Фасоль залейте большим количеством холодной воды на несколько часов. Лучше всего на ночь.

Рулет из фасоли - фото шаг 2

Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей холодной водой, поставьте отвариваться. Пока отваривается фасоль, сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения, варите на медленном огне в течение 40-50 минут до мягкости. С готовой фасоли слейте отвар, сохранив 1 стакан.

Рулет из фасоли - фото шаг 3

Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.

Рулет из фасоли - фото шаг 4

Добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушенный чеснок, соль, перец, 1/2 стакана отвара, пробейте до однородного состояния. По необходимости влейте остальной отвар.

Рулет из фасоли - фото шаг 5

На плоской рабочей поверхности разместите пищевую пленку. И при помощи лопатки разровняйте паштет в прямоугольный пласт, толщиной 1 см.

Рулет из фасоли - фото шаг 6

Сверху размажьте размягченное сливочное масло, не доходя до края 1 см.Заверните рулет с помощью пищевой пленки.

Рулет из фасоли - фото шаг 7

Закрепите края пленки. Поместите рулет из фасоли в холодильник на 2-3 часа, можно дольше.

Рулет из фасоли - фото шаг 8

При подаче разрежьте рулет на кружки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулет из фасоли:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рулет из фасолевого паштета с орехами» от приготовивших (1)

1203726_10470-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Программа приготовления:

плита

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль отварить до готовности с солью.

Фасоль отварить до готовности с солью.

Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать.

Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать.

Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.

Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы.

Противень или большую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На нее выложить смесь, толщиной не больше 2 см. и убрать на 20 мин. в холодильник.

Противень или большую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой. На нее выложить смесь, толщиной не больше 2 см. и убрать на 20 мин. в холодильник.

Фасолевый слой равномерно покрыть стружкой сливочного масла.

Фасолевый слой равномерно покрыть стружкой сливочного масла.

Дальше слой тертого яйца, сверху сырный слой.

Дальше слой тертого яйца, сверху сырный слой.

Аккуратно, при помощи пленки, свернуть рулет.

Аккуратно, при помощи пленки, свернуть рулет.

На доску насыпать кунжутные семечки.

На доску насыпать кунжутные семечки.

Обвалять в них рулет.
Подать с соевым соусом.
Рулет прекрасно сочетается с мясными, грибными и даже рыбными закусками на столе) Приятного аппетита!

Рулет прекрасно сочетается с мясными, грибными и даже рыбными закусками на столе) Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит