Манная каша без комочков: лучшие рецепты для взрослых и детей. Как правильно варить жидкую, среднюю и густую манную кашу на молоке, воде, сухом и сгущенном молоке: рецепты и пропорции. Сколько варить манную кашу на молоке и воде?

Манная каша без комочков: лучшие рецепты для взрослых и детей. Как правильно варить жидкую, среднюю и густую манную кашу на молоке, воде, сухом и сгущенном молоке: рецепты и пропорции. Сколько варить манную кашу на молоке и воде?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Витамины
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить "Манная каша на сгущенном молоке"
  8. Видео рецепта
  9. Шаги
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Польза манной каши

Даже такое обычное блюдо, как манная каша, можно упразднить, приготовив его на сгущенном молоке и подав на завтрак или в полдник малышам. Каша приобретет более сливочный аромат и сладкий вкус.

Описание приготовления:

Благодаря рецепту вы научитесь готовить манную кашу без комочков всего лишь за 8-10 минут. Такое блюдо можно подавать с различными джемами, сиропами, топпингами или сметаной, можно добавлять в него кусочки фруктов или ягоды.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 4.1 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.003 мг 5 мг
Витамин В1 0.085 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.048 мг 1.8 мг
Витамин В4 4.01 мг 500 мг
Витамин В5 0.087 мг 5 мг
Витамин В6 0.044 мг 2 мг
Витамин В9 4.149 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.044 мкг 3 мкг
Витамин C 0.1 мг 90 мг
Витамин D 0.004 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.205 мг 15 мг
Витамин Н 2.561 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.7365 мг 20 мг

Ингредиенты

Крупа манная — 3/4 стакана

Вода — 3 стакана (650 мл)

Сгущёнка — 1/2 банки (банка = 380 г)

Соль — щепотка

Ванилин — 1/2 ч.л.

Стакан толстый гранёный.
Кастрюля для варки — 1,5 л.

  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт

Наличие современной кухонной техники упрощает процесс приготовления пищи, не требует больших сил и много времени. Такая печь, как мультиварка, позволит вам быстро и без усилий сварить манку на воде или молоке и вам не придется постоянно стоять за плитой.

Как сварить манку в мультиварке:

  • Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки (пропорции смотрите выше).
  • Включите режим «Варка», «Суп» или «Запекание»
  • Через 5-7 минут засыпьте в молоко крупу, сахар и соль (ванилин, корица по желанию).
  • Время варки — 7-10 минут, лучше всего после варки дать каше еще настояться.
  • Масло добавляйте после варки при подаче

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа… Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла добавлять. Стала варить такую манную кашу время от времени для разнообразия. Один раз решила привнести изменения и нарушить технологию. Эксперимент удался! Получилось нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство. Особенно хорошо подавать воздушную манную кашу со сгущёнкой и ванилью охлаждённой. Детям очень нравится.

Итак, попробуем приготовить.

cfd4cac6088d6e53c7416b20516af2aa-2019.jpg

Нужные нам продукты представлены на фото. Сгущёнку лучше брать хорошую, по ГОСТу, а манную крупу — любую.

Два стакана воды из трёх ставим в кастрюле на огонь, добавив щепотку соли. Каша получится густой, поэтому не стоит брать эмалированную посуду, может пригореть.

ccc819e50ae6ded433b510c8027ac929-2019.jpg

Теперь маленький секрет, как избежать комочков при приготовлении манной каши. Заливаем оставшейся водой отмеренную крупу, хорошо размешаем её. Крупа немного набухнет.

1c9d4ea3d8a20572f835adfa374f91b6-2019.jpg

Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и выкладываем смесь в воду. Осталось хорошо размешать и подождать закипания. Каша получается просто идеальной!

336d09b40f6444f90e319c94b4cccb8f-2019.jpg

Оставим вариться на медленном огне 10 минут.

dc7f2f5f71bd2137da4c8f4bdba6a8e6-2019.jpg

По истечении времени ставим кастрюльку на холодную воду, добавляем сгущённое молоко, ванилин. Можно добавить и пару ложек сахара, но мне сладости достаточно. Взбиваем лакомство предпочтительно миксером, минут 5-7, на высоких оборотах. Масса увеличится в объёме и побелеет. Можно раскладывать по тарелкам и украшать по вкусу. Если хотите подать холодной, значит, смените воду и продолжите охлаждение, до тех пор, когда можно будет разложить по формочкам и поставить в холодильник, хотя бы на час.

1c68fa2c743b9af7f901169e5f1f8fc5-2019.jpg

Блюдо можно подавать на завтрак, полдник, ужин и как десерт к обеду!

70a2db2617f0e45df32e79275ed3f3e5-2019.jpg

Воздушная манная каша со сгущёнкой и ванилью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56078_avatar.jpg

Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.

  • 27

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Манная каша на сгущенном молоке»

Манная каша на сгущенном молоке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Манная каша на сгущенном молоке - фото шаг 2

Выложите сгущенное молоко в ковш или казан, влейте холодную воду, всыпьте соль и тщательно размешайте. Соль добавляйте обязательно — она оттенит сладость сгущенки.

Манная каша на сгущенном молоке - фото шаг 3

Всыпьте в холодную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Именно в холодную жидкость — в ней крупа не образовывает противные комочки!

Манная каша на сгущенном молоке - фото шаг 4

Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратно помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще больше загустеет, поэтому вам нужно проварить ее до жидкой консистенции, но слегка плотноватой.

Манная каша на сгущенном молоке - фото шаг 5

Выложите манную кашу в тарелку.

Манная каша на сгущенном молоке - фото шаг 6

Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.

Оценить рецепт Манная каша на сгущенном молоке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепта

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Алена

Рецепты 24

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Сгущенку смешиваем с холодной водой и солью.

    Манная каша на сгущенном молоке - 0

  2. Добавляем манную крупу, взбиваем с помощью венчика.

  3. Ставим на плиту, варим на умеренном огне, помешивая до загустения.

    Манная каша на сгущенном молоке - 1

ID: 134672

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Польза манной каши

В манной каше нет большого количества клетчатки и витаминов, но присутствует белок и углеводы. Кроме того, у нее высокая калорийность, что делает ее особенно питательной.

Если съесть кашу утром, то она способна подарить заряд энергии на целый день. Кроме того, такая каша рекомендуется при проблемах с желудком и пищеварительной системой.

Считается, что такое блюдо является источником кальция и укрепляет зубы и кости.

Детям такую кашу дает из-за ее энергетической ценности. Чтобы блюдо им понравилось в него можно добавить мед, варенье, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад и сахар.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит