Даже такое обычное блюдо, как манная каша, можно упразднить, приготовив его на сгущенном молоке и подав на завтрак или в полдник малышам. Каша приобретет более сливочный аромат и сладкий вкус.
Описание приготовления:
Благодаря рецепту вы научитесь готовить манную кашу без комочков всего лишь за 8-10 минут. Такое блюдо можно подавать с различными джемами, сиропами, топпингами или сметаной, можно добавлять в него кусочки фруктов или ягоды.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 4.1 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.085 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.048 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 4.01 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.087 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.044 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.149 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.044 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.1 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.004 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.205 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.561 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.7365 мг | 20 мг |
Ингредиенты
Крупа манная — 3/4 стакана
Вода — 3 стакана (650 мл)
Сгущёнка — 1/2 банки (банка = 380 г)
Соль — щепотка
Ванилин — 1/2 ч.л.
Стакан толстый гранёный.
Кастрюля для варки — 1,5 л.
- 116 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт
Наличие современной кухонной техники упрощает процесс приготовления пищи, не требует больших сил и много времени. Такая печь, как мультиварка, позволит вам быстро и без усилий сварить манку на воде или молоке и вам не придется постоянно стоять за плитой.
Как сварить манку в мультиварке:
- Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки (пропорции смотрите выше).
- Включите режим «Варка», «Суп» или «Запекание»
- Через 5-7 минут засыпьте в молоко крупу, сахар и соль (ванилин, корица по желанию).
- Время варки — 7-10 минут, лучше всего после варки дать каше еще настояться.
- Масло добавляйте после варки при подаче
Пошаговый рецепт с фото
Когда-то в отпуске на юге пришлось варить кашу на сгущённом молоке. Как все варят: сгущёнка с водой, потом крупа… Вкус понравился всем и, главное, не нужно ни сахара, ни масла добавлять. Стала варить такую манную кашу время от времени для разнообразия. Один раз решила привнести изменения и нарушить технологию. Эксперимент удался! Получилось нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство. Особенно хорошо подавать воздушную манную кашу со сгущёнкой и ванилью охлаждённой. Детям очень нравится.
Итак, попробуем приготовить.
Нужные нам продукты представлены на фото. Сгущёнку лучше брать хорошую, по ГОСТу, а манную крупу — любую.
Два стакана воды из трёх ставим в кастрюле на огонь, добавив щепотку соли. Каша получится густой, поэтому не стоит брать эмалированную посуду, может пригореть.
Теперь маленький секрет, как избежать комочков при приготовлении манной каши. Заливаем оставшейся водой отмеренную крупу, хорошо размешаем её. Крупа немного набухнет.
Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и выкладываем смесь в воду. Осталось хорошо размешать и подождать закипания. Каша получается просто идеальной!
Оставим вариться на медленном огне 10 минут.
По истечении времени ставим кастрюльку на холодную воду, добавляем сгущённое молоко, ванилин. Можно добавить и пару ложек сахара, но мне сладости достаточно. Взбиваем лакомство предпочтительно миксером, минут 5-7, на высоких оборотах. Масса увеличится в объёме и побелеет. Можно раскладывать по тарелкам и украшать по вкусу. Если хотите подать холодной, значит, смените воду и продолжите охлаждение, до тех пор, когда можно будет разложить по формочкам и поставить в холодильник, хотя бы на час.
Блюдо можно подавать на завтрак, полдник, ужин и как десерт к обеду!
Аймкук
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
- 27
Рецептов
- 19
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Манная каша на сгущенном молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите сгущенное молоко в ковш или казан, влейте холодную воду, всыпьте соль и тщательно размешайте. Соль добавляйте обязательно — она оттенит сладость сгущенки.
Всыпьте в холодную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Именно в холодную жидкость — в ней крупа не образовывает противные комочки!
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратно помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще больше загустеет, поэтому вам нужно проварить ее до жидкой консистенции, но слегка плотноватой.
Выложите манную кашу в тарелку.
Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.
Оценить рецепт Манная каша на сгущенном молоке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепта
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алена
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Сгущенку смешиваем с холодной водой и солью.
-
Добавляем манную крупу, взбиваем с помощью венчика.
-
Ставим на плиту, варим на умеренном огне, помешивая до загустения.
ID: 134672
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Польза манной каши
В манной каше нет большого количества клетчатки и витаминов, но присутствует белок и углеводы. Кроме того, у нее высокая калорийность, что делает ее особенно питательной.
Если съесть кашу утром, то она способна подарить заряд энергии на целый день. Кроме того, такая каша рекомендуется при проблемах с желудком и пищеварительной системой.
Считается, что такое блюдо является источником кальция и укрепляет зубы и кости.
Детям такую кашу дает из-за ее энергетической ценности. Чтобы блюдо им понравилось в него можно добавить мед, варенье, цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад и сахар.