Шашлык из кабачка в духовке. Оригинальная закуска для убеждённых вегетарианцев — шашлык из кабачка в духовке. Ингредиенты: кабачок — 1 штука ; майонез — 1
Шашлык из кабачков, рецепт
Приготовление:
Конечно, шашлык в данном случае название условное — с древних времен под шашлыком подразумевается мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.
Нам потребуется:
- Кабачки — 750 г
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Перец болгарский -3 шт
- Укроп, петрушка — по вкусу
Овощи вымыла, с кабачков кожу не очищала — они молодые — и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные кружочкам кабачка. Черри некоторые делила пополам, некоторые — на несколько частей.
Баклажаны тоже не чистила — разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды).
к содержанию ↑
Как замариновать кабачки для шашлыка
Для маринования овощей используют множество композиций. Я в данном случае выбрала довольно простую, но очень вкусную.
Нам потребуется:
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок, дольки — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Красная смородина — 3 веточки
- Черный перец — по вкусу
- Итальянская смесь — по вкусу
- рубленая зелень
Выжала сок половины лимона, смородину помяла с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.
к содержанию ↑
Кабачки на шпажках в духовке
С баклажанов слила образовавшийся сок а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску, туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на пять часов — у меня так получилось. Но вообще время выдерживания может варьироваться от получаса до суток.
Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели ( на мой взгляд, процедура не обязательная — использовала и те, и другие шпажки — и те, и другие лишь чуть обгорели).
Завернула в фольгу и поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25 минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом и 15 минут подрумянивала в духовке.
Вот и готов шашлык из кабачков.Приятного аппетита
—
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Автор рецепта
Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор
«Со Вкусом»
не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —
кабачки с грецкими орехами
.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
-
Для приготовления понадобится:
2 молодых кабачка
1 половинка куриного филе
грамм 60 сыра твердых сортов
2-3 зубчика чесночка
несколько веточек базилика
1-2 столовых ложки кетчупа или любого соуса
немного растительного масла
перец и соль — по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Маслины без косточек – 8 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Лимон – ½ шт.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Деревянные шпажки длиной 25 см – 8 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1760.3 ккалбелки
75.3 гжиры
60.8 гуглеводы
65.8 гПорции ккал
220 ккалбелки
9.4 гжиры
7.6 гуглеводы
8.2 г100 г блюда ккал
89.4 ккалбелки
3.8 гжиры
3.1 гуглеводы
3.3 гСекреты удачного блюда
Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?
Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.
В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.
В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.
В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.
Шашлык из кабачков: принцип приготовления
Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:
- Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
- Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
- Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
- Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.
Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты
-
Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости
• Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.
• Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.
• Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые.
Полезные ссылки:
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Кабачки, Твёрдый сыр