Шашлык из кабачка в духовке / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Шашлык из кабачка в духовке / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Содержание
  1. Шашлык из кабачков, рецепт
  2. Автор рецепта
  3. Для приготовления понадобится:
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Секреты удачного блюда
  7. Шашлык из кабачков: принцип приготовления
  8. Категории рецептов
  9. Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости
  10. Категории статей
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Шашлык из кабачка в духовке. Оригинальная закуска для убеждённых вегетарианцев — шашлык из кабачка в духовке. Ингредиенты: кабачок — 1 штука ; майонез — 1

Шашлык из кабачков, рецепт

Кабачки на шпажках - ингредиенты

Приготовление:

Конечно, шашлык в данном случае название условное — с древних времен под шашлыком подразумевается  мясо, пронзенное копьем. Но по форме это овощное блюдо вполне можно отнести к шашлыку.

Нам потребуется:

  • Кабачки                       — 750 г
  • Баклажаны                  — 500 г
  • Помидоры черри      — 300 г
  • Перец болгарский      -3 шт
  • Укроп, петрушка — по вкусу

Овощи вымыла, с кабачков   кожу не очищала — они молодые — и порезала на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Перец вычистила и разделала на ломтики, соразмерные  кружочкам кабачка.  Черри некоторые делила пополам, некоторые — на несколько частей.

Шашлычки из кабачков - нарезанные овощи

 Баклажаны  тоже не чистила —  разрезала так же, как и кабачки, посолила и сложила в миску на один час. чтобы отдали горечь. Сверху положила тарелку с грузом (баночка воды).

Шашлык из кабачков, рецепт - баклажаны

к содержанию ↑

Как замариновать кабачки для шашлыка

Для маринования овощей используют множество композиций.  Я в данном случае выбрала довольно простую, но очень  вкусную.

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное       — 150 мл
  • Лимон                                 —    0,5 шт
  • Чеснок, дольки                  —      2 шт
  • Соевый соус                 — 1 ст. ложка
  • Красная смородина     — 3 веточки
  • Черный перец                  — по вкусу
  • Итальянская смесь          — по вкусу
  • рубленая зелень

Выжала сок половины лимона, смородину помяла  с сахаром, петрушку и укроп мелко порубила. чеснок пропустила через чеснокодавку. Добавила соевый соус, перец и немного итальянской приправы. Все ингредиенты размешала венчиком в миске.

Как замариновать кабачки для шашлыка фото

к содержанию ↑

Кабачки на шпажках в духовке

 С баклажанов слила образовавшийся сок  а избыток соли сняла бумажным полотенцем. Нарезанные овощи кроме помидоров положила в стеклянную миску,  туда же вылила маринад и тщательно перемешала, чтобы соус обволок каждую порезанную дольку. Накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на пять часов — у меня так получилось. Но вообще время выдерживания может варьироваться от получаса до суток.

Как мариновать кабачки для шашлыка фото

Промариновавшиеся овощи нанизала на шпажки, предварительно замоченные на 30 минут, чтобы не сгорели  ( на мой взгляд, процедура не обязательная — использовала и те, и другие шпажки — и те, и другие лишь чуть обгорели).

Кабачки на шпажках рецепты

Завернула в фольгу  и  поставила в нагретую до 210 градусов духовку. Через 25  минут фольгу раскрыла, , полила овощи оставшимся маринадом  и 15 минут  подрумянивала  в духовке.

Шашлык из кабачков - на белой тарелке

Вот и готов шашлык из кабачков.Приятного аппетита

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Автор рецепта

yana.jpg

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Для приготовления понадобится:

    2 молодых кабачка

    1 половинка куриного филе

    грамм 60 сыра твердых сортов

    2-3 зубчика чесночка

    несколько веточек базилика

    1-2 столовых ложки кетчупа или любого соуса

    немного растительного масла

    перец и соль — по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Кабачки2 шт.
    • Шампиньоны8 шт.
    • Маслины без косточек 8 шт.
    • Чеснок1-2 зубчика.
    • Лимон½ шт.
    • Сушеные травы 1 ст. л.
    • Паприка1 ч. л.
    • Перецпо вкусу.
    • Соль 1 ч. л.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Душистый перец 3 горошины.
    • Деревянные шпажки длиной 25 см8 шт.

    Шашлык из кабачка в духовке / Вегетарианские рецепты / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1760.3 ккал
    белки
    75.3 г
    жиры
    60.8 г
    углеводы
    65.8 г
    Порции
    ккал
    220 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    8.2 г
    100 г блюда
    ккал
    89.4 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    3.3 г

    Секреты удачного блюда

    Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

    Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи. Баклажаны советуют на некоторое время замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь.

    Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

    В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

    В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

    В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

    Шашлык из кабачков: принцип приготовления

    Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:

    1. Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
    2. Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
    3. Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
    4. Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.

    Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.

    Кабачки на гриле летом

    Категории рецептов

    • Веганские
    • Вегетарианские
    • Видео
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты
    • Детские блюда
    • Диетические
    • Заготовки
    • Закуски
    • Крупы
    • Курица
    • Мультиварка
    • Мясо
    • На гриле
    • На пару
    • Напитки
    • Овощи
    • Постные блюда
    • Рыба
    • Салаты
  • Кабачки на гриле – полезные советы и хитрости

    • Если в маринаде много растительного масла, оно при стекании будет капать, дымить, затруднится процесс приготовления блюда.

    • Для овощей можно использовать не только бальзамический укус, но и яблочный, винный, обычный столовый, учитывая концентрацию продукта.

    • Если кабачки готовятся на гриле вместе с другими овощами, нужно читывать величину кусков, чтобы все испеклось одновременно. Либо раскладывать продукты так, чтобы не составляло труда снять с гриля готовые экземпляры и оставить те, которые еще сырые.

    Полезные ссылки:

    Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Кабачки, Твёрдый сыр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит