Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Содержание
  1. Рулетики из брезаолы с творогом и травами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Мясной рулет
  5. Подготовка мясного продукта
  6. Рецепт 1: рулеты из говядины (пошаговые фото)
  7. Рецепт рулета из говядины
  8. Рулетики из говядины
  9. Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке
  10. Рулет из говядины с орехами и черносливом в мультиварке REDMOND
  11. Ингредиенты
  12. Рулет из брюшины говядины очень вкусный
  13. Мясные рулетики из свинины с начинкой
  14. Печеночные рулетики с сыром
  15. Обязательно приготовьте этот рецепт! Рулетики из говядины с беконом в брусничном соусе
  16. Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой
  17. Рулетики из говядины с фисташками

Рулет из говядины с начинкой, запеченный в духовке, — замечательное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники в качестве горячего мясного блюда или как закуску в охлажденном виде. В разрезе рулет смотрится интересно и необычно, он очень вкусный и ароматный. Я готовила небольшой рулет, …

Рулетики из брезаолы с творогом и травами

брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) — 300г; творог — 250г; зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана; базилик зеленый (нарезанный) — 1/2 стакана; сыр твердый (например, тертый пармезан) — 1 ст.л.; соль (с травами) — по вкусу; перец черн

Печеночные рулетики с сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.1 ккал
белки
200.2 г
жиры
177.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
708.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Ингредиенты

Рулет из говядины в духовке в фольге

  • говядина — 800 гр;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • имбирь тертый — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1/4 шт;
  • вода — 1 ст.л.

Для соуса:

  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • французская горчица — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1 ч.л.

Мясной рулет

Рецепты мясных рулетов весьма разнообразны. Его готовят из телятины, говядины, свинины крольчатины и курицы. В начинке используются различные сочетания грибов, вареных яиц, сыра, овощей и фруктов с острыми специями и пряностями. Помимо этого, в некоторых рецептах предлагается использовать дополнительно несколько видов мяса и колбасы, а также прослойки сала. Этот вариант, что называется, на любителя — много такого угощения не съешь, но он послужит прекрасной закуской к алкогольным напиткам.

Для тех, кто старается придерживаться здорового питания и диет ради снижения веса, существует множество способов приготовить диетический рулет. При умелом подходе, он получается достаточно сочным, не уступает по вкусу традиционным изделиям и не несет сильной нагрузки на организм. Его можно подавать на праздник или для простого семейного ужина, чтобы побаловать семью и разнообразить стол.

Это блюдо подается в горячем или охлажденном виде, его вкусовые качества от этого совершенно не меняются, что является плюсом, если речь идет о долгих праздничных посиделках.

Подготовка мясного продукта

Прежде чем сформировать рулетики из говядины с начинкой, следует заранее подготовить тонкие отбивные. Для этого нежирное мясо нужно сполоснуть, хорошенько обсушить, а затем нарезать (лучше поперек волокон) на несколько пластов (толщиной до 1,3 см). Далее каждый кусок необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и сильно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить тонкие и нежные листы, которые следует хорошо сдобрить душистым молотым перцем и мелкой морской солью.

Рецепт 1: рулеты из говядины (пошаговые фото)

Необычное из обычного! Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда эти рулеты, приготовленные по-старозауральскому рецепту, ваши. Хлопот — минимум, а вот пользы и удовольствия — максимум. И заметьте: ничего мудрёного, продукты простые и доступные. Кстати, сливки можно смело заменить сметаной.

  • Говядина 600 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сливки 23% 300 мл
  • Укроп 5-7 веточек
  • Петрушка (зелень) для подачи
  • Черри для подачи

recept-rulety-iz-govyadiny.jpg

Филе говядины разделать на пласты толщиной ок. 2 см. Выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут, хорошо отбить молоточком.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag.jpg

Отбитые пласты говядины припорошить солью, сахаром и черным перцем.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag_0.jpg

Репчатый лук разделать тонкой соломкой, помять слегка руками, чеснок и укроп порубить, смешать пряные овощи со сливочным маслом, и эту начинку выложить на край отбитого куска говядины.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag_1.jpg

Свернуть плотный рулет и запанировать его в сухарях.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag_2.jpg

Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем растительном масле. Обжарить рулеты с двух сторон до легкого румянца.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag_3.jpg

Влить к рулетам сливки, уменьшить огонь и тушить до готовности 20-25 минут. Если готовите из обычной говядины, а не мраморной, время тушения увеличьте.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag_4.jpg

Готовые рулеты из говядины гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немного остывшими.

recept-rulety-iz-govyadiny-shag_5.jpg

Рецепт рулета из говядины

Елена

03:52

Рулетики из говядины

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

4 эскалопа из говядины, небольшой кусок свиного сала, головка чеснока, соль, черный мол. перец, растительное масло.

Эскалопы отбить, посолить, поперчить.

Мелко порезать сало и чеснок.

Сало соединить с чесноком, посолить, поперчить(соленое сало солить не нужно).

Положить на каждый эскалоп смесь из чеснока и сала….

теги: домашняя сало перец чеснок основные блюда

Рулетики из говядины с мягким сыром и сладким перцем

Рулетики из говядины с квашенной капустой в сметанном соусе

Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.

Рулетики из говядины"Вишневые грезы"

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке

Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.

Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.

Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.

В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.

  • говядина — 500 гр
  • грудинка копченая — 5 ломтиков
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • перепелиные яйца — 5 шт
  • малосольные огурцы — 14 шт
  • белый черствый хлеб — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • перец горький — 1 шт
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· говÑдинÑ

Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.

подгоÑовим огÑÑÑÑ

Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.

наÑезаем говÑдинÑ

Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.

делаем говÑжий ÑаÑÑ

Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.

добавлÑем ÑпеÑии

Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.

вбиваем кÑÑиное ÑйÑо

Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.

добавлÑем огÑÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑепелинÑми ÑйÑами

После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.

ÑоÑмиÑÑем ÑÑлеÑ

Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.

вÑкладÑваем копÑенÑÑ Ð³ÑÑдинкÑ

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды.Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.

гоÑовÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· говÑдинÑ

Рулет из говядины с орехами и черносливом в мультиварке REDMOND

Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.

Читать полный текст пользовательского соглашения

Антонина Позитивный фермер

01:39

Ингредиенты

Для приготовления рулета из говядины с начинкой в духовке понадобится:

говядина (телятина) — 300 г;

сало свиное (не соленое) — 80 г;

морковь — 1/4 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

паприка кусочками — 1 ч. л.;

соль, специи для мяса — по вкусу.

Рулет из брюшины говядины очень вкусный

Готовим вкусно

06:51

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

мясные рулетики с начинкой

Пошаговый рецепт:

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Покрошите кубиком луковку.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов

Часть рулетов можно сделать без начинки, просто смазав отбивные салом.

Печеночные рулетики с сыром

печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол

Обязательно приготовьте этот рецепт! Рулетики из говядины с беконом в брусничном соусе

ПП Вкусняшки

Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой

Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.

  • корейка свинины — 1,3 кг;
  • вырезка говяжья (тонкая часть) — 300 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу.

РÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. С той стороны свиной корейки, где тонкий слой жирка, сделать лёгкие надрезы ножом в виде сеточки. Затем корейку разрезать на слои как книжку.

ÐоÑейка ÑазделаннаÑ

Мясо слегка отбить молоточком. Даже скорее не отбить, а нежно распластать. Вырезку разрезать вдоль наполовину и также распластать.

Свинина и говÑдина Ñо ÑпеÑиÑми

Подготовленное мясо натереть специями и оливковым маслом. На середину корейки выложить вырезку, плотно свернуть рулетом, перевязать пищевой ниткой, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник и мариновать двое суток.

За 2-3 часа до запекания достать рулет из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Рулет достать из пергамента и переложить в рукав для запекания. Сначала запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, таким образом прогревается мясо. Далее уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Рукав вскрыть, воткнуть в середину рулета термометр и, ориентируясь на его показания, запекать мясо до температуры внутри куска 70 градусов (это примерно ещё 100 минут).

Готовое мясо завернуть в кусок фольги, положить под гнёт (положить на деревянную разделочную доску, сверху прижать другой доской, на которую поставить груз) и убрать в прохладное место. Через несколько часов остывший рулет убрать в холодильник.

Такое мясо надо съесть в течение 3-5 дней. Если же свинину запекать вплоть до 77 градусов внутри куска (на 20-30 минут дольше), то с одной стороны мясо будет суховатым и плотным, но с другой – будет дольше храниться, до 10 дней в холодильнике.

ÐÑÑное аÑÑоÑÑи в ÑÑÑом виде

Рулетики из говядины с фисташками

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Говяжью вырезку нарезать поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см.Хорошенько отбить(можно мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы не летели брызги).

Каждую отбивнушку посолить, поперчить и хорошенько смазать гранатовым соусом(наршарабом). Сложить их друг на друга и оставить на 1-1,5 часа пропитаться.Фисташки очистить, измельчить(не очень мелко). Каждую пластинку сыра…

теги: рулет соус домашняя мясо сыр

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит