Воздушный омлет с ветчиной на сковороде: свежий рецепт, фото

Воздушный омлет с ветчиной на сковороде: свежий рецепт, фото

Содержание
  1. Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Чиз-омлет с ветчиной
  6. Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт
  7. Омлет "Для сынули"
  8. Рецепт омлета с ветчиной и сыром с фото
  9. Оцените рецепт
  10. 2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Блинный омлет с ветчиной и сыром

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой — нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут.

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

1 подготавливаем ингредиенты.

яйца, сыр и ветчина

При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.

Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.

2 обжариваем ветчину.

масло на сковороде

Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через

1 минуту

сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.

ветчина на сковороде

Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более

2 – 3 минут

.

3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.

яйцо и ветчина

После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.

сыр с ветчиной на яйце

Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение

20 – 30 секунд

.

яйцо с ветчиной и сыром

Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще

1 минуту

. После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.

4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.

яичница с ветчиной и сыром

Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Даже когда, казалось бы, в холодильнике пусто, можно что-то придумать и приготовить завтрак из тех немногочисленных продуктов, что нашлись. И один из самых простых вариантов – это сделать яичницу с ветчиной и сыром в домашних условиях, ведь насколько это блюдо простое, настолько же и вкусное. Кстати, ветчину вполне можно заменить колбаской или сосисками, на вкус блюда это практически не повлияет. Ну а если у вас есть помидор или грибочки, их так же можно включить в этот простой рецепт яичницы с ветчиной и сыром.

1) Для начала подготовим все продукты, начнем с того, что нарежем хлеб на небольшие квадратики, а ветчину и сыр порежем тонкими полосками.

2) Ставим сковороду на огонь и выкладываем в нее хлеб, жарим его до образования легкой корочки и перекладываем хлеб на тарелку. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем ветчину, добавляем к ней хлеб, разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим их, готовим все на медленном огне.

3) Когда яйца будут почти готовы, выкладываем на них сыр и еще пару минут держим яичницу под крышкой, чтобы сыр расплавился.

4) После этого посыпаем яичницу измельченным свежим укропом и подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Яичница с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 3

В миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте тертый сыр, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидоры и ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сверху измельченной петрушкой, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 5–7 мин.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ветчина с сыром Ветчина с сыром

Ветчина с сыром отлично сочетаются во многих блюдах, причём эти союзы порой не поддаются никакой …

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками  — классическое блюдо для сытного завтрака. …

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех …

Омлет с помидорами легко Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, …

Омлет с сыром на сковороде легко Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но …

Омлет классический легко Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое …

Омлет с мукой на сковороде легко Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …

Омлет с молоком на сковороде легко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

Омлет с колбасой, сыром и грибами средне Омлет с колбасой, сыром и грибами

Омлет с колбасой, сыром и грибами — блюдо незамысловатое, многим даже вполне привычное, однако мы …

КОММЕНТАРИИ

Чиз-омлет с ветчиной

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 15 минут

Ветчину (мяско) порезать тонкими соломкой

Сыр натереть

Яйца взбить с солью и молоком, количеством в «3 скорлупки» — я выбираю 1 из скорлупок яиц, примерно на 2/3 яйца и ею меряю молоко.

Ветчину быстро обжарить, выложить в отдельную посуду…

теги: завтрак омлет

Кускус с сыром и ветчиной

Салат с омлетом и ветчиной

Омлет "Для сынули"

Нежнейший омлет с томатами и ветчиной рецепт

  1. На 1 яйцо необходимо взять 30 млл. молока
  2. Я взяла 6 яиц (180 мл. молока)
  3. Размешать венчиком яйца (не взбивать)
  4. Добавить молоко, соль по вкусу.
  5. Вылить яичную смесь в разогретую на среднем огне и смазанную сливочным маслом сковороду(покрытие тефлон)
  6. Выложить тонкие слайсы ветчины и томаты поверх омлета
  7. Накрыть и жарить на меленном огне под крышкой, пока смесь не затянется полностью и не увеличится в объёме. Крышку не открываем!!!
  8. Как только омлет «прихватился» убираем в сторону и даем отдохнуть минут 5-6. Готово!

Воздушный омлет с ветчиной на сковороде: свежий рецепт, фото

Омлет «Для сынули»

Категория: Закуски

7 ингридиентов 20 минут

Приготавливаем по кусочку ветчины, батона, сыра.

Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко.

На разогретой с маслом сковороде подрумяниваем ветчину и батон, выкладываем на тарелку.

Выливаем на ту же сковороду взбитые яйца….

теги: завтрак

Панини с ветчиной и сыром

Яичница с помидорами, ветчиной и сыром на хлебной подушке

Омлет с ветчиной и сыром

Крем-сыр из рикотты, ветчины и зеленого лука

Маффины с ветчиной и сыром

Омлет по‑каталонски

Блинный омлет с ветчиной и сыром

Рецепт омлета с ветчиной и сыром с фото

Ингредиенты:

  • Яйца-4 шт
  • Молоко-2 ст ложки
  • Ветчина-50 гр
  • Сыр-50 гр
  • Растительное масло-1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Яйца сбиваем с молоком и солью. Сыр и ветчину натираем на крупную терку. Выливаем яйцо на разогретую с растительным маслом сковородку, посыпаем колбасой и сыром. Сворачиваем рулет, отодвигаем и на вторую половинку снова наливаем яйцо и так пока не закончится. В самый последний раз не посыпаем сыром и ветчиной,чтобы рулет закрепился. Растительное масло наливаем только один раз если сковородка антипригарная. Если нет чуть смазывайте. Перед подачей украшайте обильно зеленью.

Воздушный омлет с ветчиной на сковороде: свежий рецепт, фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке

Ингредиенты:

Четыре яйца;

Один крупный помидор;

Половина сладкого перца;

190 мл молока;

130-150 грамм ветчины;

Луковица;

Соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.

2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.

3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.

4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.

5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.

6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.

7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.

8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Блинный омлет с ветчиной и сыром

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов

Яйца взбить миксером, добавить молоко, муку, соль, поперчить. Ещё раз взбить. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть.

Сливочное масло Экомилк растопить. На растопленное масло выложить блинное тесто, дать схватиься, на одну половину выложить зелень, сыр, по желанию поперчить.

Прикрыть второй половиной. Довести на небольшом огне до готовности….

теги: домашняя тесто сыр овощи молоко

Омлет-пица для маленьких
Слоеная закуска из омлета с сыром и ветчиной
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит