Куриные сердечки в горшочках с гречкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные сердечки в горшочках с гречкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Гречка с куриными сердечками
  4. Гречка с куриными сердечками
  5. Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка
  6. Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе
  7. Оцените рецепт
  8. Оставь свои комментарии!
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Кулинарный юмор

Несложный, но очень вкусный рецепт, как приготовить куриные сердечки с гречкой. Польза куриных субпродуктов. Готовка лукового соуса с сердечками. Как подготовить гречневую крупу, и почему ее обязательно надо чистить и мыть.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриные сердечки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода (кипяток) — 2 стакана

Жаропрочная форма и фольга

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Описание приготовления:

Вкусное, полезное и сравнительно недорогое блюдо из вполне привычных продуктов. Приготовленные в горшочке сердечки с гречкой — это нечто! Вкус и аромат значительно отличаются от вкуса тех же продуктов, но приготовленных на плите. Рекомендую вам испробовать этот простой рецепт приготовления куриных сердечек с гречкой в горшочках. Уверена, вы оцените простоту приготовления и незабываемый вкус готового блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Гречка с куриными сердечками

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 80 минут

Гречку залить 2 ст. кипящей воды, посолить, варить под крышкой на медленном огне до готовности (минут 40).

Сердечки промыть, обрезать все ненужные части, разрезать на половинки.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку подмешать сердечки, посолить, поперчить, обжаривать 15-20 минут….

теги: второе обед ужин

Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе

Гречка с куриными сердечками

bonita

Данный рецепт сегодня родился случайно. Изначально куриные сердечки хотела потушить отдельно и подать с гречневой кашей в качестве гарнира. Но немного подумав, решила все переиграть в такой вот рецепт. Гречка получилась очень сочной, сладкой и вкусной, благодаря бульону от куриных сердечек и овощам. Грибы можете использовать любые или не добавлять, если они отсутствуют. У меня дома в запасе имеются сухие грибы, перемолотые в крошку.

Куриные сердечки в духовке на шпажках – рецепт шашлыка

Если вы никогда не готовили шашлык на шпажках из сердечек – самое время быстро замариновать их и приготовить. Держите простой, но классный вариант маринада.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – маленькая ложечка.
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, обрежьте все лишние детали. Сложите в ёмкость.
  2. Смешайте в плошке жидкий мед, соевый соус, томат, сок, выжатый из апельсина. Раздавите дольку чеснока прессом, отправьте в маринад. Старательно разотрите смесь.
  3. Залейте маринадом субпродукт, оставьте мариноваться на 20-30 минут. Если располагаете временем, подержите дольше.
  4. Насадите мясные заготовки на деревянные шпажки или шампуры.
  5. Подстелите на дно формы лист фольги, чтобы стекающий из сердечек жир её не испачкал.
  6. Уложите заготовки шашлыка на некотором расстоянии друг от друга.
  7. Готовьте при 180-190 о С, время приготовления 15-20 минут.

Не выливайте оставшийся маринад, перелейте его в кастрюльку, закипятите и чуть выпарите. Получится великолепный соус к шашлыку.

куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки с грибами в сырно-горчичном соусе

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Куриные сердечки — 1 кг, грибы (у меня замороженные булые — 200 г, сыр — 100 г, лук — 1 шт., соус горчичный (у меня Пикадор) — 2-3 ст. л.

Сердечки порезать пополам вдоль. Грибы мелкими кубиками, лук — четвертькольцами. Сердечки обжарить, добавить лук и грибы и пожарить еще минут 5-7. Далее залить водой (чтобы только прикрывала) и потушить 15-20 минут. Сыр потереть, добавить горчичный соус, размешать. Залить этим соусом сердечки. Потушить еще минут 7. Подавать с рассыпчатой гречкой….

теги: соус домашняя сыр грибы основные блюда

Гречка с куриными сердечками и маслятами в сметанном соусе

Каша гречневая с куриными сердечками "Портовая"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления куриных сердечек с гречкой в духовке — перед вами. Заранее почистите овощи и вскипятите воду.

5833af07d3abaf455c10536fcb718480-2020.jpg

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла и выложите овощи.

8823f020f1e266c0f7a8e5a3881d1700-2020.jpg

Жарьте их на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

fcb2f7882106054fa33d6648f3a00eb7-2020.jpg

Тем временем подготовьте куриные сердечки. Обрежьте лишний жир и сосуды. Внутри могут быть сгустки крови, поэтому тщательно промойте их водой.

650e79784a0694d88f37e58162fa89e0-2020.jpg

Гречку переберите и промойте в нескольких водах.

514b4efd5c0298049b922de243762c3e-2020.jpg

Слейте лишнюю жидкость, а к гречке добавьте куриные сердечки, обжаренные овощи и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

3eed0a68df69bdb988a8a3b4e8d072c9-2020.jpg

Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму.

1c958eb0f6eeb6072905ac1036cbcdaf-2020.jpg

Залейте кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 жидкости). Накройте форму фольгой и отправьте куриные сердечки с гречкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 1 час.

d9679d7e3f40c184f0f26a4038c95781-2020.jpg

По истечению времени жидкость полностью испарится, крупа набухнет, а сердечки станут мягкими. Останется только аккуратно всё перемешать и подать к столу.

01ff8051ab364b8148ed124532cf6e75-2020.jpg

Получается полноценный обед, приготовить который не составит большого труда. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

84f2d2d83c910d7ee7ec8f81e7cd72ce-2020.jpg

Приятного аппетита!

Куриные сердечки с гречкой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит