Картошка запечёная в горшочках с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картошка запечёная в горшочках с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Форель в горшочке: история
  6. Форель в горшочке: ингредиенты
  7. Рецепт «Красная рыба с картофелем в горшочках»:
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Форель в горшочке: готова

для 6 горшочков:, 12 клубней(крупного) картофеля, соль, перец, подсолнечное масло для жарки 7стол.ложек, 600 гр. филе форели(или на ваш вкус любой другой, Картошка запечёная в горшочках с рыбой – готовьте быстро и вкусно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.

Шаг 2

Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои… сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 30-40. Вот и все… очень просто, но ооочень вкусно!Приятного аппетита!

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!

Ингредиенты

Форель — 700 г

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

2 горшочка

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.2 ккал
белки
165 г
жиры
57.4 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
524.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.6 г

Форель в горшочке: история

Глиняные горшочки можно найти почти в каждом историческом музее. Глиняные горшочки впервые начали мастерить на территории Ближнего Востока. Причём искусство это появилось как-то сразу, без особых прелюдий. Из той же глины люди начинают изготавливать кирпичи и воздвигать стены. Кстати, на глиняных дощечках ещё и делали расписки, таким образом сохраняя память о долгах и о передачи чего-нибудь по наследству (такое вот древнее завещание).

Глина открывает новую эпоху в человеческой истории, а глиняные горшочки — новую эпоху в кулинарии. Люди начинают готовить похлёбки и каши. На многих глиняных горшочках есть узоры в виде скелета рыбы. Вот мы с вами и приготовим сегодня рыбу в глиняном горшочке.

Форель в горшочке: ингредиенты

  • Одна форель
  • Головка лука
  • Один красный перец
  • Шестьдесят граммов масла
  • Два помидора
  • Два красных болгарских перца
  • Две с половиной столовые ложки муки
  • Сушёный розмарин
  • Три веточки свежего тархуна
  • Шестьдесят миллилитров белого вина

Форель горшочке

  • Горошек чёрного перца
  • Горошек душистого перца
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Красный острый перец

Рецепт «Красная рыба с картофелем в горшочках»:

Картошка запечёная в горшочках с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.

Картошка запечёная в горшочках с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.

Картошка запечёная в горшочках с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.

Картошка запечёная в горшочках с рыбой – пошаговый рецепт с фотографиями

Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, положить веточку петрушки (у меня замороженная), смазать 1 ст. ложкой майонеза, чуть поперчить и подсолить.
Подготовила 4 таких горшочка и отправила в духовку на 30 мин.

Рыбка получилась очень вкусная. Все так набросились на нее, что я забыла сфотографировать готовое блюдо, а когда вспомнила, было уже поздно, все доедали. Поэтому на фото горшочек, который я ставлю в духовку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Красная рыба с картофелем в горшочках

Рецепт: Красная рыба с картофелем в горшочках

Очень вкусная рыба с картошкой, запеченная в горшочках. Съели мгновенно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Красная рыба с картофелем в горшочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно запечь любую рыбу без мелких костей.
  • По желанию на дно горшочков можно положить сырой картофель. Возможно, понадобится увеличить время запекания, если картофель нарезан крупно.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Форель в горшочке: готова

Обед получится на славу!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит