для 6 горшочков:, 12 клубней(крупного) картофеля, соль, перец, подсолнечное масло для жарки 7стол.ложек, 600 гр. филе форели(или на ваш вкус любой другой, Картошка запечёная в горшочках с рыбой – готовьте быстро и вкусно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем до полуготовности клубни картофеля, немного остужаем и нарезаем слайсами. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и натертую на средней терке морковь. Если будете добавлять болгарский перчик, то и его положите в зажарку.
Шаг 2
Берем горшочек, споласкиваем прохладной водой и начинаем выкладывать слои… сначала кладем картофель кружочками, слегка подсаливаем, затем зажарочку, помидоры, филе форели, порезанную небольшими кусочками. Солим, перчим, можно добавить немного любимых специй. Залить смесью из сметаны, майонеза и сыра. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку минут на 30-40. Вот и все… очень просто, но ооочень вкусно!Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Форель в горшочках, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовленная без масла и лишнего жира, она сохраняет все свои соки и ароматы. Честно говоря, с тех пор как я открыла для себя этот рецепт форели в горшочках, иным способом эту рыбу я не готовлю. Рекомендую!
Ингредиенты
Форель — 700 г
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 шт.
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
2 горшочка
- 92 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.2 ккал | белки 165 г | жиры 57.4 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 524.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 10.6 г |
Форель в горшочке: история
Глиняные горшочки можно найти почти в каждом историческом музее. Глиняные горшочки впервые начали мастерить на территории Ближнего Востока. Причём искусство это появилось как-то сразу, без особых прелюдий. Из той же глины люди начинают изготавливать кирпичи и воздвигать стены. Кстати, на глиняных дощечках ещё и делали расписки, таким образом сохраняя память о долгах и о передачи чего-нибудь по наследству (такое вот древнее завещание).
Глина открывает новую эпоху в человеческой истории, а глиняные горшочки — новую эпоху в кулинарии. Люди начинают готовить похлёбки и каши. На многих глиняных горшочках есть узоры в виде скелета рыбы. Вот мы с вами и приготовим сегодня рыбу в глиняном горшочке.
Форель в горшочке: ингредиенты
- Одна форель
- Головка лука
- Один красный перец
- Шестьдесят граммов масла
- Два помидора
- Два красных болгарских перца
- Две с половиной столовые ложки муки
- Сушёный розмарин
- Три веточки свежего тархуна
- Шестьдесят миллилитров белого вина
- Горошек чёрного перца
- Горошек душистого перца
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Красный острый перец
Рецепт «Красная рыба с картофелем в горшочках»:
Рыбу нарезать на крупные куски, посыпать приправой.
Картофель почистить, нарезать крупными кусками, выложить на дно горшочка из расчета 2 картофелины на 1 порцию (1 горшочек), посолить.
Поверх картошки выложить 2 куска рыбы.
Сверху посыпать нарезанным полукольцами луком, положить веточку петрушки (у меня замороженная), смазать 1 ст. ложкой майонеза, чуть поперчить и подсолить.
Подготовила 4 таких горшочка и отправила в духовку на 30 мин.
Рыбка получилась очень вкусная. Все так набросились на нее, что я забыла сфотографировать готовое блюдо, а когда вспомнила, было уже поздно, все доедали. Поэтому на фото горшочек, который я ставлю в духовку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красная рыба с картофелем в горшочках
Очень вкусная рыба с картошкой, запеченная в горшочках. Съели мгновенно.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Красная рыба с картофелем в горшочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Важные дополнения к рецепту
- Таким способом можно запечь любую рыбу без мелких костей.
- По желанию на дно горшочков можно положить сырой картофель. Возможно, понадобится увеличить время запекания, если картофель нарезан крупно.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 78
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Форель в горшочке: готова
Обед получится на славу!