Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю!
Описание приготовления:
В мясной фарш вы можете добавить какие-либо специи, сушеный чеснок или зелень. Если во время приготовления вы видите что сыр начал подгорать, а мясо ещё не готово, накройте рулет фольгой и запекайте до готовности. Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А как приготовить новогодний рулет с грибами и сыром я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал | белки 15.2 г | жиры 30.2 г | углеводы 7.4 г |
Порции | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 2 г | жиры 4 г | углеводы 1 г |
ОПИСАНИЕ
Очень простой в приготовлении и вкусный рулет, который уже много лет неизменно появляется на нашем Новогоднем столе.
рулет мясной
6 ингридиентов
Разрезала книжкой филе,отбила с одной стороны(на вторую сил не хватила),смазала с двух сторон соевым соусом,выложила всё слоем бекона,слой шампиньонов и чуть-чуть домашних грибов,слой сыра.Завернула,зашила,обжарила и запекла в духовке.Всем понравилось,боялась пересушить,но напрасно…
теги: рулет соус мясной рулет русская шампиньоны
Ингредиенты
- Мясо курицы: 1.6 кг
- Вареное яйцо: 3 шт.
- Грибы: 200 г
- Морковь: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Сливочное масло: 50 г
- Зелень: пучок
- Перец черный: по вкусу
- Паприка: 1/2 ч. л.
- Кардамон: 1/2 ч. л.
- мускатный орех: 1/2 ч. л.
мясной рулет с орехами
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Свинная корейка, копченная телятина, грибы, сыр. грецкие орехи,сливки,майонез, специи.На гарнир картофель
Корейку отбить молотком,приправить специями.Нарезанную ветчину,грибы и орехи,сыр, завернуть в мясо,заколоть шпажками,придать форму,посыпать остатками орехов.Положить в форму,разложить картофель вокруг,смешать сливки с майонезом,полить мясо, накрыть фольгой,поставитьв духовку на 30мин,температура-180С….
теги: рулет картофель мясной рулет домашняя мясо
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600-700 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны свежие — 150-200 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для украшения и подачи)
Количество порций: 12-15
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мясные рулеты «От души»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 90 минут
Свинину нарезать на крупные куски, отбить.
Сыр натереть на терке.
Грудинку нарезать толщиной 0,5см. (можно и тоньше).
Кусочек отбивной свинины натереть перчиком черным и солью, положить сверху кусочек грудинки или бекона, шампиньоны и сыр….
теги: ужин горячее обед второе
Как приготовить «Новогодний рулет с грибами и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.
После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!
Оценить рецепт Новогодний рулет с грибами и сыром:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
Ух ты, так интересно! Красиво, наверное очень вкусно и совсем не сложно
Спасибо! Не сложно… Вкусно очень, уже который раз делаем! Попробуйте!
Ой, какой красавчик рулетик. Забираю в закладки, буду пробовать! Люблю всякие рулетики.
Спасибо, рыб-ка!
Спасибо! Тоже хочу попробовать.
Лопну от закладок!!! Но пройти мимо этого рулета просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Девочки, здравствуйте, поздравляю Вас с праздником весны, Рулет очень красивый и вкусный наверно, один вопрос — размеры листа — на котором выпекался рулет
Ой, извините меня пожалуйста, сейчас перечитала рецепт — там все написано, буду готовить
Ну, девоньки, какие ж мы все молодцы — что нить да ПРИДУМАЕМ да ПРИГОТОВИМ да ПОРАДУЕМ своих любимых близких!! НАМ ВСЕМ А МЫ ТАКИЕ
Очень привлекательный рулет! Давно ищу подобное, спасибо огромное!
Печально, что хозяйки-автора с осени нет на ХП, а рулетик-то КАКОЙ вкуснявыыыый!
Говорю уверенно, так как испекла, всех накормила, сама наелась
Единственный момент изменила в рецепте: куриную грудку не извела на фарш, а не поленилась и просто мелко изрубила ножом, поэтому мясо визуализируется кусочками.
Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами
Ингредиенты
Для фарша:
700 г свинины;
5 г молотого черного перца;
луковица;
5 г соли поваренной;
10 долек чеснока.
Начинка:
300 г грибов;
5 г черного перца молотого;
150 г сыра Чеддер;
3 г соли кухонной;
луковица;
1 стручок болгарского перца;
50 г вяленых помидоров;
100 г сметаны.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.
Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.