Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Содержание
  1. Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Сухарики в духовке с маслом и чесноком
  4. Принципы приготовления
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
  10. Калорийность и состав

Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, используют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно пить чай. В данной статье мы рассмотрим, как сделать сухари из батона в духовке с разнообразными вкусами.

Ингредиенты для «Сухари сладкие»:

  • Батон3/4 шт
  • Сметана (я использую нежирную сметану 10-15 %.) — 165 г
  • Сахар (Вообще на глаз. Если закончится, досыпать.) — 1,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

ОПИСАНИЕ

Мое любимое лакомство в детстве, приготовленное мамой.

Ингредиенты

1 батон

0,5 л молока

сахар по вкусу

1 ст л растительного масла

Сухарики в духовке с маслом и чесноком

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.max_g480_c12_r4x3_pd10
  2. Чеснок необходимо раздавить в отдельной емкости и влить туда 2 ст. л. растительного масла. Компоненты нужно тщательно перемешать.yandex.ru
  3. В готовый состав необходимо высыпать хлеб. Сверху следует равномерно полить его растительным маслом.yandex.ru
  4. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое миски руками. Кубики хлеба должны равномерно пропитаться маслом. Далее необходимо выложить хлеб на противень, застеленный бумагой.yandex.ru
  5. В заранее разогретую духовку нужно быстро поместить противень, чтобы оттуда не вышло тепло. Гренки необходимо прожарить в течение 5 минут, а затем выключить печь, но не открывать дверцу — важно позволить им хорошо просохнуть как снаружи, так и внутри.yandex.ru

Принципы приготовления

  1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
  2. Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
  3. Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
  4. Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
  5. Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
  6. Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
  7. Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.
Сухари из батона в духовке рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
46 г
углеводы
857.5 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
53.9 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу
  • Вода  — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Сухарики в духовке из белого, черного хлеба, как сделать дома

Пошаговый рецепт

Порезать батон ломтиками 1,5 см. Обмакнуть в молоко, одной стороной в сахаре. Выложить на противень, смазанный маслом. Подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.P.S. В молоко нужно обмакнуть так чтобы полностью смочить ломтик, но чтобы он не раскис.

Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность и состав

Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит