Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, используют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно пить чай. В данной статье мы рассмотрим, как сделать сухари из батона в духовке с разнообразными вкусами.
Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
- Батон — 3/4 шт
- Сметана (я использую нежирную сметану 10-15 %.) — 165 г
- Сахар (Вообще на глаз. Если закончится, досыпать.) — 1,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
ОПИСАНИЕ
Мое любимое лакомство в детстве, приготовленное мамой.
Ингредиенты
1 батон
0,5 л молока
сахар по вкусу
1 ст л растительного масла
Сухарики в духовке с маслом и чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.
- Чеснок необходимо раздавить в отдельной емкости и влить туда 2 ст. л. растительного масла. Компоненты нужно тщательно перемешать.
- В готовый состав необходимо высыпать хлеб. Сверху следует равномерно полить его растительным маслом.
- Затем нужно аккуратно перемешать содержимое миски руками. Кубики хлеба должны равномерно пропитаться маслом. Далее необходимо выложить хлеб на противень, застеленный бумагой.
- В заранее разогретую духовку нужно быстро поместить противень, чтобы оттуда не вышло тепло. Гренки необходимо прожарить в течение 5 минут, а затем выключить печь, но не открывать дверцу — важно позволить им хорошо просохнуть как снаружи, так и внутри.
Принципы приготовления
- Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
- Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
- Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
- Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
- Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
- Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
- Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4421.6 ккал | белки 99.6 г | жиры 46 г | углеводы 857.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 53.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 Грамма
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — По вкусу
- Вода — 150 Грамм
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт
Порезать батон ломтиками 1,5 см. Обмакнуть в молоко, одной стороной в сахаре. Выложить на противень, смазанный маслом. Подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.P.S. В молоко нужно обмакнуть так чтобы полностью смочить ломтик, но чтобы он не раскис.
Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность и состав
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.