В канун Рождества и новогодних праздников принято готовить домашнюю рождественскую выпечку — кексы с сухофруктами, пропитанными ромом, пряничные домики, украшенные глазурью, и, конечно, печенье. Сделанная своими руками с любовью и добрыми мыслями, она станет прекрасным презентом для близких и родных. В статье представлено несколько отличных рецептов овсяного печенья с клюквой, шоколадом, орешками. Выбирайте любой из них и готовьте праздничное угощение!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.7 ккал | белки 21 г | жиры 126.5 г | углеводы 241 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 44.6 г |
Ароматное печенье
Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может удивить. Выпечка получается мягкой и невероятно богатой на вкус, печенье очень ароматное!Апельсин можно заменить сладким мандарином с сочной цедрой. Потребуется всего навсего цедра и 1 ст. л. сока.
Печенье достаточно сладкое за счёт сахара непосредственно в тесте, а также присыпки из сахарной пудры. Это стоит учесть тому, что не любит сильно сладкие блюда. В этом случае нужно либо уменьшить количество сахара, либо исключить обваливание в пудре — печенье лишится своего «снежка», но будет не менее вкусным.
Время выпечки указанное в оригинале рецепта 10 минут, печенье должно оставаться бледным, что обуславливает его мягкость. Я пекла «под себя» около 25 минут. Печенье подрумянилось, но не потеряло мягкость. Чтобы печенье не высушивалось дальше после приготовления его нужно сразу снять с противня.
Овсяное печенье с клюквой
Категория: Десерты> Печенье
11 ингридиентов 30 мин
1. Для теста смешаем сначала все сухие ингредиенты, кроме клюквы и шоколада. Добавим взбитые яйца и растопленное масло. Замешаем однородное тесто. А шоколад и клюкву смешаем между собой и добавим в последнюю очередь.
2. Еще раз качественно перемешайте, начните формировать печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не приобретут золотистый цв…
теги: для детей на десерт от 3 лет ягоды клюква крупы овсянка выпечка печенье
ОПИСАНИЕ
Вкусное, мягкое, с хрустящей корочкой печенье. С ароматом ванили и шоколада. Выпекается 5 минут, и десерт готов! Печенье готовила в микроволновой печи Panasonic NN-GD39HSZPE в режиме «Микроволны» и «Быстрый старт» с использованием комплекта Steam Plus Pot.
Набор продуктов
- 100 грамм сливочного масла;
- Пол чайной ложки ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 240 грамм пшеничной муки;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 1 апельсин;
- 0,25 чайной ложки пищевого разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 50 грамм свежей клюквы;
- 200 грамм сахара;
- 0,25 чайной ложки соды.
Все подготовлено и уже из списка ингредиентов видно, что у нас будет не просто печенье с клюквой, но и с добавлением апельсина. Кстати, если апельсина не оказалось, можно взять вместо него мандарин. Еще, следует отметить, что печенье получается довольно сладкое и для тех, кто не любит слишком сладенькое, так как в конце печенье еще посыпается пудрой, можно немножко сократить количество сахара в тесте.
Невероятно вкусное сырное печенье с фисташками и клюквой
Предлагаем рецепт необычного сырного печенья. Оно идеально подходит не только для чаепития, но и для дружеских посиделок с бокалом вина. Невероятное сочетание сыра с фисташками, клюквой и перцем чили придают печенью пикантный вкус и аромат. Особенно понравится этот рецепт ценителям несладкой выпечки. Для его приготовления потребуется:
- 180 г муки;
- 110 г сыра Чеддер;
- сливочное масло — 100 г (82,5 % жирности);
- 25 г сахара;
- 1 яйцо куриное;
- разрыхлитель (1 ч. л.).
Также понадобятся фисташки (50 г), вяленая клюква (50 г), перец чили (1/4 ч. л.).
Ингредиенты
Клюква вяленая — 100 г
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Апельсин — 1 шт.
Соль — 0.25 ч.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
- 354 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Рецепт «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:
В ёмкости соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Взбить миксером.
Далее просеять муку с кукурузным крахмалом.
Сушёную клюкву поместить в блендер.
Измельчить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Замесить тесто.
Тесто раскатать на между двумя листами бумаги для выпечки (я расскатывала на силиконовом коврике), толщиной 0.5-0.7 см. Перенести на противень.
Выдавить с помощью стакана кружки.
Аккуратно убрать излишки теста.
С помощью формочки, у меня звезда, сделать узор. Если планируете повесить печенье на ёлку, то сделать дырочки с помощью трубочки. Из остатков теста сделать такое же печенье.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-12 мин. Хранить в сухом контейнере.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с клюквой «Новогоднее»
Песочное печенье с сушеной клюквой – отличный вариант новогодней выпечки, хороший десерт для чаепития и прекрасный подарок близким! Угощайтесь!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье с клюквой «Новогоднее»»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 50 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 1 ст. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 ст. л. |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 20 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Печенье с клюквой «Новогоднее»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печеные яблоки с клюквой
Категория: Десерты
3 ингридиента 30 мин
1. Берем все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать сладкие и твердые.
2. Тщательно промываем яблоки. В каждом ножом аккуратно вырезаем углубление, это можно делать и специальным приспособлением.
3. Внутрь насыпаем сахар (или можно использовать мед, получится не менее вкусно)….
теги: на полдник фрукты яблоки десерты