Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим!
Описание приготовления:
Ромштекс обычно готовится из говядины, но из свинины он тоже весьма вкусный. Для приготовления ромштекса из свинины возьмите нежирный кусок мяса, желательно — без крупных жил. По желанию можете взять пару столовых ложек муки и добавить их к сухарям.
Ингредиенты
Свинина (балык) — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 301 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Похожие рецепты
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…
- Читать полностью
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Что такое ромштекс?
За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.
Ромштекс с овощами
Категория: Основные блюда> Ромштекс
8 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Все овощи моем и нарезаем не слишком мелко. Сначала в режиме «Жарка» обжарим лук-порей, репчатый лук и морковку. Затем добавим картофель и воду. Последней — столько, чтобы покрывала картошку. В режиме «Тушение» держим полчаса.
2. Яйцо взбиваем до однородности. Обмакиваем кусок мяса в яичную смесь, затем — в панировочные сухари. Выкладываем прямо в овощной …
теги: на обед на ужин мясо свинина горячие блюда ромштекс
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ромштекс с пряными травами из фарша на сковороде
- 30 г тимьяна;
- 550 г говядины;
- 2 яйца;
- 30 г кинзы;
- 20 г эстрагона;
- специи.
Время: 40 мин.
Калории: 167.
Готовка блюда:
- Кинзу ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
- Эстрагон промыть, срезать листья с веток и измельчить их;
- Говядину промыть, срезать с нее весь жир и обсушить мясо;
- Мелко его порезать, затем смешать с эстрагоном и кинзой;
- Пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере;
- К полученным компонентам добавить специи по вкусу и соль в том числе;
- Разбить к мясу яйца и все тщательно вымешать руками;
- Поделить массу частями по 200-300 грамм и сформировать из них стейки;
- Выложить мясо на противень, который укрыт бумагой;
- Среди стейков разложить веточки тимьяна;
- Запекать двадцать минут при 180 градусах.
Ромштекс с гарниром
8 ингридиентов 30 мин
1. Мясо вымойте и обсушите бумажной салфеткой.
2. Выложите между двух пластов пищевой пленки и немного отбейте с двух сторон. Важно не переусердствовать, чтобы ромштекс с гарниром в домашних условиях не был слишком сухим.
3. Чтобы сделать свинину ароматной и вкусной, используйте смесь перцев, соль и любимые травы. Разомните их в ступке (если есть готовые молот…
Показать больше
Покрокова кулінарія: Запікаємо м’ясо
Пятница, 26 Сентября 2014 г. 23:10 (ссылка)
Назва: Запікаємо м’ясо
Укладач/переклад: Duzs Maria / Шатілова Е.О.
Вид-во: Аргумент-принт; ТОВ «Вид-во «Віват»
Серія: Покрокова кулінарія
Формат: pdf
К-ть стор.: 32
Розмір: 21,02 Мб
Мова: українська
Ви хочете здивувати гостей оригінальними і смачними стравами? Тоді ця книга — для вас. У ній ви знайдете рецепти страв з м’яса — від традиційних, для щоденного меню, до святкових, які припадуть до смаку самим вимогливим кулінарам. А покрокові інструкції допоможуть готувати легко і швидко. Робіть це з задоволенням, і у вашому домі завжди буде смачний обід і краще застілля!
В номері: * М’ясний рулет * Цесарка в білому вині * Біфштекс по-англійськи * Фарширована гусяча шия * Смажені гусячі стегенця * Ромштекс з грибами * тощо.
DOWNLOAD:
— turbobit —
— dfiles —
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Поваренная соль, Панировочные сухари, Перец, Вода, Растительное масло
Свинина с черносливом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Мясо,у меня задняя часть-мякоть,нарезать поперек волокон толщиной 1 см.Поперчить.Для сохранения сока солить не надо.Обвалять в муке и обжарить в разогретом раст.масле до золотистой корочки.Выложить в широкую толстодонную посуду.
Лук очистить и крупно нарезать полукольцами.Зубки чеснока-на 4 части.Пассеровать в оставшемся масле,»погасить»вином. Добавить помидо…
теги: суши соус домашняя мясо помидоры
Куриный ромстекс с сыром
Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.
Для приготовления нужны такие компоненты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- меленькие белые сухари – 1 стакан;
- натертый сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- толченый перчик, соль;
- масло без запаха.
- Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
- Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
- Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
- Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
- Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук