Утка тушеная в сметане — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Утка тушеная в сметане — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

Содержание
  1. Тонкости приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Утка в сметане, ну, ПОЧТИ, по- Илье Варшавскому.
  5. Рецепт «Утка в сметане»:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Утка, тушенная в сметане"
  8. Утка с картофелем в сметане с чесноком
  9. Утка, тушёная в сметане с яблоками
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. Рецепт Утиная печень( тушеная в сметане). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  12. Хозяйке на заметку

Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.

Тонкости приготовления

  • Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
  • Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
  • В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
  • Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте ниже вы сможете узнать, как приготовить утку, тушенную в сметане. Блюдо получается праздничным. Отлично подойдёт для готовки на юбилей. Мясо не очень привередливое, поэтому следуйте рецептуре — и у вас должно всё получиться. Только подавайте утку сразу же, иначе потом её вкусовые качества будут ухудшаться.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7371.4 ккал
белки
291.2 г
жиры
662.9 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
22.2 г
углеводы
2.8 г

Утка в сметане, ну, ПОЧТИ, по- Илье Варшавскому.

koolinar.ru120 мин
ambrinna
Ингредиенты (6)
Утка домашняя водоплавающая-2 шт
Сметана-300гр
Мёд-1 ст л
Соус из алычи ( ткемали)-150гр
Смесь перцев, смесь кавказских трав, имбирь суш. , соль—по вкусу
Растит масло-150 гр
Показать все (6)
Рецепт Утка в сметане

Рецепт «Утка в сметане»:

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Пока овощи тушатся, приступаем к утке.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Разделываем её на порционные куски.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Тушим до готовности.

Утка тушеная в сметане - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка в сметане

Рецепт: Утка в сметане

Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Утка в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Утка, тушенная в сметане»

Утка, тушенная в сметане - фото шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Утка, тушенная в сметане - фото шаг 2

Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.

Утка, тушенная в сметане - фото шаг 3

На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.

Утка, тушенная в сметане - фото шаг 4

После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Оценить рецепт Утка, тушенная в сметане:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

салат из краба

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

рецепты говядины в мультиварке

Утка с картофелем в сметане с чесноком

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (6)
утка — 1500 г
сметана — 500 г
чеснок — 3 зубчика
кориандр — 1 ст. л.
картофель — 1500 г
соль — 1 щепотка
Показать все (6)
Рецепт Утка, тушёная в сметане с яблоками

Утка, тушёная в сметане с яблоками

iamcook.ru
Вера Силяева
Ингредиенты (10)
Это блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.
600 грамм утиного мяса с костями
1 большое яблоко
1 луковица
150 мл. мясного бульона
200 мл. сметаны
50 грамм растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
зелень для украшения
Показать все (10)
Рецепт Утка, тушенная с грибами и сметаной

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1043)
  • мудрости (308)
  • проза (241)
  • рукоделие (91)
  • эссе (47)
  • иллюстрации (27)
  • праздники (25)
  • притчи (22)
  • акварель (11)
  • добро (11)
  • мое (6)
  • шпаргалки (1)
  • поделки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (1)
  • благодарики (6)
  • валентинки (0)
  • веселые идеи (23)
  • вина,ликеры,коньяки (2)
  • выпечка (724)
  • вязание (289)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (45)
  • география (8)
  • десерты (735)
  • дизайн (39)
  • живопись (297)
  • жизнь и политика (26)
  • закуски (166)
  • запеканки (104)
  • здоровье (39)
  • знаменитости (85)
  • и. немного юмора не помешает (468)
  • интеллектуальные штучки (57)
  • интересные снимки (92)
  • интересные факты (54)
  • интерьерные решения (36)
  • искусство (216)
  • исторические личности (31)
  • историческое фото (7)
  • история (48)
  • кино,вино и домино. (63)
  • клипарт (3)
  • клипы (295)
  • книги (3)
  • кумиры (100)
  • любовь (1006)
  • мастер класс (92)
  • мода (4)
  • мораль (142)
  • Музыка (243)
  • мысли в слух (1854)
  • напитки (37)
  • настроение (1396)
  • наши братья меньшие (294)
  • необычное и невероятное (17)
  • ностальгия (39)
  • обои (3)
  • объявления (10)
  • объявления (0)
  • ода женщине (51)
  • открытки (8)
  • память (232)
  • пироги (210)
  • Поздравления (37)
  • позитивы (25)
  • полезности (34)
  • природа в фото (58)
  • психология отношений (195)
  • рамочки (2101)
  • рецепты (569)
  • ритуалы (9)
  • сладости (3)
  • стильно (29)
  • стихи (3303)
  • страны и континенты (25)
  • схемки (22)
  • тайны природы (39)
  • таланты (47)
  • традиции (17)
  • у природы нет плохой погоды (390)
  • удивительное и неожиданное (36)
  • уроки ПК (34)
  • фантазии на тему. (277)
  • философия жизни (999)
  • фото известных людей (1)
  • хобби (407)
  • цитаты (116)
  • что нужно? (27)
  • чудо света (5)
  • шедевры (9)
  • этикет (6)
  • это судьба (54)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт Утиная печень( тушеная в сметане). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиная печень( тушеная в сметане)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 11.7% 589 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 10.3% 667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.1% 6083 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 2% 3481 г
Зола 0.998 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8108.8 мкг 900 мкг 901% 621.4% 11 г
Ретинол 7.944 мг ~
бета Каротин 0.987 мг 5 мг 19.7% 13.6% 507 г
Витамин В1, тиамин 0.378 мг 1.5 мг 25.2% 17.4% 397 г
Витамин В2, рибофлавин 0.596 мг 1.8 мг 33.1% 22.8% 302 г
Витамин В4, холин 0.96 мг 500 мг 0.2% 0.1% 52083 г
Витамин В5, пантотеновая 4.122 мг 5 мг 82.4% 56.8% 121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.518 мг 2 мг 25.9% 17.9% 386 г
Витамин В9, фолаты 489.815 мкг 400 мкг 122.5% 84.5% 82 г
Витамин В12, кобаламин 35.762 мкг 3 мкг 1192.1% 822.1% 8 г
Витамин C, аскорбиновая 3.31 мг 90 мг 3.7% 2.6% 2719 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.061 мг 15 мг 0.4% 0.3% 24590 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 61728 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.4027 мг 20 мг 22% 15.2% 454 г
Ниацин 0.078 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.54 мг 2500 мг 7% 4.8% 1432 г
Кальций, Ca 10.95 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 9132 г
Кремний, Si 2.318 мг 30 мг 7.7% 5.3% 1294 г
Магний, Mg 19.59 мг 400 мг 4.9% 3.4% 2042 г
Натрий, Na 94.99 мг 1300 мг 7.3% 5% 1369 г
Сера, S 2.7 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37037 г
Фосфор, Ph 184.8 мг 800 мг 23.1% 15.9% 433 г
Хлор, Cl 6.25 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 36800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.1 мкг ~
Бор, B 23.8 мкг ~
Ванадий, V 8.52 мкг ~
Железо, Fe 20.306 мг 18 мг 112.8% 77.8% 89 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 28302 г
Кобальт, Co 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 2.3% 2959 г
Литий, Li 0.517 мкг ~
Марганец, Mn 0.1957 мг 2 мг 9.8% 6.8% 1022 г
Медь, Cu 3959.07 мкг 1000 мкг 395.9% 273% 25 г
Молибден, Mo 1.722 мкг 70 мкг 2.5% 1.7% 4065 г
Никель, Ni 0.616 мкг ~
Рубидий, Rb 17.8 мкг ~
Селен, Se 44.396 мкг 55 мкг 80.7% 55.7% 124 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Фтор, F 12.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31177 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 15625 г
Цинк, Zn 2.098 мг 12 мг 17.5% 12.1% 572 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.258 г ~
Сахароза 0.517 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.769 г ~
Валин 0.787 г ~
Гистидин* 0.331 г ~
Изолейцин 0.663 г ~
Лейцин 1.125 г ~
Лизин 0.944 г ~
Метионин 0.295 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.556 г ~
Триптофан 0.176 г ~
Фенилаланин 0.621 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.727 г ~
Аспарагиновая кислота 1.193 г ~
Глицин 0.724 г ~
Глутаминовая кислота 1.635 г ~
Пролин 0.619 г ~
Серин 0.538 г ~
Тирозин 0.44 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 343.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.013 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.039 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.132 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.874 г ~
18:0 Стеариновая 0.537 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.852 г min 16.8 г 5.1% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.726 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.456 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.267 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.173 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.9%

Энергетическая ценность Утиная печень( тушеная в сметане) составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хозяйке на заметку

От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.

Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.

Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.

30.47%

Проголосовало: 128

Матрица продуктов:

Сметана

?

Утка

?

Дата: 19.08.2016.

Обновлено: 13.01.2021

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит