Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.
Тонкости приготовления
- Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
- Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
- В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
- Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
- Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте ниже вы сможете узнать, как приготовить утку, тушенную в сметане. Блюдо получается праздничным. Отлично подойдёт для готовки на юбилей. Мясо не очень привередливое, поэтому следуйте рецептуре — и у вас должно всё получиться. Только подавайте утку сразу же, иначе потом её вкусовые качества будут ухудшаться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7371.4 ккал | белки 291.2 г | жиры 662.9 г | углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 22.2 г | углеводы 2.8 г |
Утка в сметане, ну, ПОЧТИ, по- Илье Варшавскому.
koolinar.ru120 мин |
ambrinna |
Ингредиенты (6) |
---|
Утка домашняя водоплавающая-2 шт |
Сметана-300гр |
Мёд-1 ст л |
Соус из алычи ( ткемали)-150гр |
Смесь перцев, смесь кавказских трав, имбирь суш. , соль—по вкусу |
Растит масло-150 гр |
Показать все (6) |
Рецепт «Утка в сметане»:
Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло.
Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук.
Пока овощи тушатся, приступаем к утке.
Разделываем её на порционные куски.
И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим.
Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор.
Приправы (по вкусу) — я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой.
Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше.
Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком).
Тушим до готовности.
Аромат мм-м-ммм….ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Утка в сметане
Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий — попробуйте!
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в казане
Ингредиенты для «Утка в сметане»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Утка, тушенная в сметане»
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.
На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.
После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.
Оценить рецепт Утка, тушенная в сметане:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
салат из краба
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты говядины в мультиварке
Утка с картофелем в сметане с чесноком
edimdoma.ru |
Натали М |
Ингредиенты (6) |
---|
утка — 1500 г |
сметана — 500 г |
чеснок — 3 зубчика |
кориандр — 1 ст. л. |
картофель — 1500 г |
соль — 1 щепотка |
Показать все (6) |
Утка, тушёная в сметане с яблоками
iamcook.ru |
Вера Силяева |
Ингредиенты (10) |
---|
Это блюдо нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид. |
600 грамм утиного мяса с костями |
1 большое яблоко |
1 луковица |
150 мл. мясного бульона |
200 мл. сметаны |
50 грамм растительного масла для жарки |
соль |
черный молотый перец |
зелень для украшения |
Показать все (10) |
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1043)
- мудрости (308)
- проза (241)
- рукоделие (91)
- эссе (47)
- иллюстрации (27)
- праздники (25)
- притчи (22)
- акварель (11)
- добро (11)
- мое (6)
- шпаргалки (1)
- поделки (1)
- пожелайки (1)
- бродилки (1)
- оформление и настройки дневника (1)
- ретро (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (1)
- благодарики (6)
- валентинки (0)
- веселые идеи (23)
- вина,ликеры,коньяки (2)
- выпечка (724)
- вязание (289)
- гадания,приметы (0)
- гении (45)
- география (8)
- десерты (735)
- дизайн (39)
- живопись (297)
- жизнь и политика (26)
- закуски (166)
- запеканки (104)
- здоровье (39)
- знаменитости (85)
- и. немного юмора не помешает (468)
- интеллектуальные штучки (57)
- интересные снимки (92)
- интересные факты (54)
- интерьерные решения (36)
- искусство (216)
- исторические личности (31)
- историческое фото (7)
- история (48)
- кино,вино и домино. (63)
- клипарт (3)
- клипы (295)
- книги (3)
- кумиры (100)
- любовь (1006)
- мастер класс (92)
- мода (4)
- мораль (142)
- Музыка (243)
- мысли в слух (1854)
- напитки (37)
- настроение (1396)
- наши братья меньшие (294)
- необычное и невероятное (17)
- ностальгия (39)
- обои (3)
- объявления (10)
- объявления (0)
- ода женщине (51)
- открытки (8)
- память (232)
- пироги (210)
- Поздравления (37)
- позитивы (25)
- полезности (34)
- природа в фото (58)
- психология отношений (195)
- рамочки (2101)
- рецепты (569)
- ритуалы (9)
- сладости (3)
- стильно (29)
- стихи (3303)
- страны и континенты (25)
- схемки (22)
- тайны природы (39)
- таланты (47)
- традиции (17)
- у природы нет плохой погоды (390)
- удивительное и неожиданное (36)
- уроки ПК (34)
- фантазии на тему. (277)
- философия жизни (999)
- фото известных людей (1)
- хобби (407)
- цитаты (116)
- что нужно? (27)
- чудо света (5)
- шедевры (9)
- этикет (6)
- это судьба (54)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт Утиная печень( тушеная в сметане). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утиная печень( тушеная в сметане)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 11.7% | 589 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 10.3% | 667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3481 г |
Зола | 0.998 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8108.8 мкг | 900 мкг | 901% | 621.4% | 11 г |
Ретинол | 7.944 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.987 мг | 5 мг | 19.7% | 13.6% | 507 г |
Витамин В1, тиамин | 0.378 мг | 1.5 мг | 25.2% | 17.4% | 397 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.596 мг | 1.8 мг | 33.1% | 22.8% | 302 г |
Витамин В4, холин | 0.96 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4.122 мг | 5 мг | 82.4% | 56.8% | 121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.518 мг | 2 мг | 25.9% | 17.9% | 386 г |
Витамин В9, фолаты | 489.815 мкг | 400 мкг | 122.5% | 84.5% | 82 г |
Витамин В12, кобаламин | 35.762 мкг | 3 мкг | 1192.1% | 822.1% | 8 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.31 мг | 90 мг | 3.7% | 2.6% | 2719 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4027 мг | 20 мг | 22% | 15.2% | 454 г |
Ниацин | 0.078 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.54 мг | 2500 мг | 7% | 4.8% | 1432 г |
Кальций, Ca | 10.95 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9132 г |
Кремний, Si | 2.318 мг | 30 мг | 7.7% | 5.3% | 1294 г |
Магний, Mg | 19.59 мг | 400 мг | 4.9% | 3.4% | 2042 г |
Натрий, Na | 94.99 мг | 1300 мг | 7.3% | 5% | 1369 г |
Сера, S | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37037 г |
Фосфор, Ph | 184.8 мг | 800 мг | 23.1% | 15.9% | 433 г |
Хлор, Cl | 6.25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36800 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 20.306 мг | 18 мг | 112.8% | 77.8% | 89 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.3% | 2959 г |
Литий, Li | 0.517 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1957 мг | 2 мг | 9.8% | 6.8% | 1022 г |
Медь, Cu | 3959.07 мкг | 1000 мкг | 395.9% | 273% | 25 г |
Молибден, Mo | 1.722 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.7% | 4065 г |
Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 44.396 мкг | 55 мкг | 80.7% | 55.7% | 124 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31177 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Цинк, Zn | 2.098 мг | 12 мг | 17.5% | 12.1% | 572 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.258 г | ~ | |||
Сахароза | 0.517 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.126 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.769 г | ~ | |||
Валин | 0.787 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.331 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.663 г | ~ | |||
Лейцин | 1.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.944 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.556 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.621 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.727 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.724 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.635 г | ~ | |||
Пролин | 0.619 г | ~ | |||
Серин | 0.538 г | ~ | |||
Тирозин | 0.44 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 343.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.874 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.537 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.173 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.9% |
Энергетическая ценность Утиная печень( тушеная в сметане) составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хозяйке на заметку
От излишков жира на утке можно избавиться следующим образом. Сначала отварите куски утки в подсоленной воде до полуготовности, а затем обжарьте на растительном масле, добавив лук, морковь и другие ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Жирный бульон можно использовать для приготовления соуса и подливы.
Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п.
30.47%
Проголосовало: 128
Матрица продуктов:
Сметана
?
Утка
?
Обновлено: 13.01.2021