Прекрасное разнообразие в котлетах — мясные гнезда из фарша с яйцом. Такое блюдо по вкусу не уступит привычным котлетам, но оно с изюминкой.
Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:
- Фарш мясной (Говяжий или домашний дело вкуса) — 600 г
- Хлеб (белый) — 4 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 яйцо для фарша и 6 яиц предпочтительно категории С2 (для начинки)) — 7 шт
- Молоко (можно заменить водой) — 1 стак.
- Зелень (для украшения (у меня укроп)) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Можно сравнить это блюдо с котлетами, только выглядит оно оригинально и можно подать на праздничный стол. Начинить их можно не только яйцом, тут отлично подойдут овощи, сыр с зеленью. Используйте любой фарш по вкусу, сделайте все как на обычные котлеты, а затем поместите на противень, сделайте углубление по центру и добавьте яйцо.
Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления
Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.
Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.
Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.
Мясные гнезда.
3 ингридиента 20 мин
Берем фарш и лепим из него котлетки с углублением внутри.
Макаем в сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 5 минуток с каждой стороны.
Котлетки должны стать приятного румяного цвета….
теги: на ужин мясо горячие блюда русская кухня
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
© Вкусно, просто и легко
Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
ОПИСАНИЕ
Этот интересный вариант подачи подсказала мне свекровь. Она делала такие гнезда моему мужу в детстве. Уверена, такое блюдо понравится деткам и взрослым. Простые ингредиенты приобретают необычную форму, что поможет разнообразить ваши будни. И готовиться очень просто и быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.3 ккал | белки 72 г | жиры 45.1 г | углеводы 111.6 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал | белки 12 г | жиры 7.5 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 7 г |
Как приготовить Гнезда из фарша с яйцом
Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.
Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем
Ингредиенты
½ кг куриного фарша;
5 г поваренной соли;
стак. муки пшеничной;
полкилограмма картофельного пюре;
5 г прованских трав;
40 мл масло растит.;
Способ приготовления
Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.
Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.
Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.
Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.
Как приготовить «Гнезда из фарша с яйцом»
1
В миску выложите хлеб или булочки, залейте теплым молоком и оставьте на 10-20 минут, затем разомните руками в однородную смесь.
2
Нарежьте мелко лук, а лучше натрите его на терке, смешайте с фаршем, хлебом, добавьте специи и 2 яйца, перемешайте.
3
Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень, придавите по центру, сделав подобие гнезда.
4
В центр каждого такого гнезда вбейте куриное яйцо.
5
Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
6
Спустя необходимое время достаньте гнезда из духовки и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Гнезда из фарша с яйцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Гнезда из фарша с яйцом»:
Хлеб залить молоком и оставить набухать 10-15 минут.
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.
При помощи блендера измельчаем лук, чеснок и хлеб, предварительно отжатый от молока.
Добавляем к фаршу и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем.
Разделим получившийся фарш на 6 частей.
В каждой заготовки при помощи стакана делаем углубление, руками подправляем. Должны получится вот такие гнездышки.
Должны получится вот такие гнездышки.
Ставим в разогретую духовку на 35 мин t 200
Теперь заготовки вынимаем из духовки и в каждое гнездышко разбиваем по яйцу аккуратно сохраняя целостность желтка.
Яйца солим, добавляем перец по вкусу, и специи. Снова ставим в духовку на 10 мин.
Если хотите, чтобы желток был жидким, то нужно доставать раньше, уже через 6-7 минут.
Подаем вот такие гнездышки с любым гарниром, предварительно украсив зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гнезда из фарша с яйцом
Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
Ингредиенты
- фарш – 500 г;
- кефир – 80 мл;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- зелень;
- белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
- растительное масло – 60 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1 ч 20 мин.
Выход – 5 порций.
Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.
Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.