Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:
  2. Описание приготовления:
  3. Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления
  4. Мясные гнезда.
  5. 1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Как приготовить Гнезда из фарша с яйцом
  9. Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем
  10. Как приготовить "Гнезда из фарша с яйцом"
  11. Рецепт «Гнезда из фарша с яйцом»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Прекрасное разнообразие в котлетах — мясные гнезда из фарша с яйцом. Такое блюдо по вкусу не уступит привычным котлетам, но оно с изюминкой. 

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:

  • Фарш мясной (Говяжий или домашний дело вкуса) — 600 г
  • Хлеб (белый) — 4 ломт.
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 яйцо для фарша и 6 яиц предпочтительно категории С2 (для начинки)) — 7 шт
  • Молоко (можно заменить водой) — 1 стак.
  • Зелень (для украшения (у меня укроп)) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Можно сравнить это блюдо с котлетами, только выглядит оно оригинально и можно подать на праздничный стол. Начинить их можно не только яйцом, тут отлично подойдут овощи, сыр с зеленью. Используйте любой фарш по вкусу, сделайте все как на обычные котлеты, а затем поместите на противень, сделайте углубление по центру и добавьте яйцо.

Гнезда из фарша с яйцом в духовке – основные принципы приготовления

Яйца при приготовлении гнезд добавляют в фарш или начинку. Фарш может быть говяжий, свиной, куриный или смешанный. Предпочтительнее готовить его самостоятельно из свежего мяса. Так вы будете уверены в качестве продукта. Для того чтобы фарш получился сочным, в него добавляют мелко нашинкованный лук или сало. В качестве связующего звена используют яйца, крахмал или муку. В фарш также добавляют вымоченную в молоке булку или белый хлеб. Приправляют все солью и специями.

Мясную массу делят на одинаковые куски, формируют из них круглые котлеты и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. В центре делают углубление и отправляют на несколько минут в разогретую духовку. Затем в каждую лунку вбивают яйцо и выпекают еще минут пять, пока белок не схватится. В конце присыпают все сыром и готовят еще пару минут.

Начинка для гнезд из фарша с яйцом в духовке может быть разная. Ее готовят из овощей, грибов, сыра и т.д.

Мясные гнезда.

3 ингридиента 20 мин

Берем фарш и лепим из него котлетки с углублением внутри.

Макаем в сухари и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 5 минуток с каждой стороны.

Котлетки должны стать приятного румяного цвета….

теги: на ужин мясо горячие блюда русская кухня

Мясные гнезда

1. Гнезда с фаршем и луком в духовке

Гнезда с фаршем и луком в духовке © Вкусно, просто и легко

Простой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.

Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.

Гнезда с фаршем и луком в духовке

ОПИСАНИЕ

Этот интересный вариант подачи подсказала мне свекровь. Она делала такие гнезда моему мужу в детстве. Уверена, такое блюдо понравится деткам и взрослым. Простые ингредиенты приобретают необычную форму, что поможет разнообразить ваши будни. И готовиться очень просто и быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.3 ккал
белки
72 г
жиры
45.1 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
7 г

Как приготовить Гнезда из фарша с яйцом

Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав, удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.

Рецепт 4. Гнезда из фарша с яйцом в духовке с картофелем

Ингредиенты

½ кг куриного фарша;

5 г поваренной соли;

стак. муки пшеничной;

полкилограмма картофельного пюре;

5 г прованских трав;

40 мл масло растит.;

Способ приготовления

Начинаем с приготовления основы. Куриный фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем муку и вбиваем яйцо. Приправляем прованскими травами и слегка солим. Тщательно перемешиваем полученную смесь руками.

Чистим головку лука, мелко крошим ее и пассеруем в разогретом постном масле до легкой румяности.

Картофельное пюре перекладываем в глубокую посуду. Выкладываем в него плавленый сыр из ванночки. Сюда же отправляем охлажденный обжаренный лук. Тщательно размешиваем.

Промасливаем деко растительным маслом. Делим фарш на семь равных частей. Из каждой формируем аккуратное «гнездо» и выкладываем их на противень. Каждое наполняем картофельной начинкой. Духовку включаем на 180 С. Ставим противень на полчаса. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки.

Как приготовить «Гнезда из фарша с яйцом»

1

В миску выложите хлеб или булочки, залейте теплым молоком и оставьте на 10-20 минут, затем разомните руками в однородную смесь.

2

Нарежьте мелко лук, а лучше натрите его на терке, смешайте с фаршем, хлебом, добавьте специи и 2 яйца, перемешайте.

3

Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на противень, придавите по центру, сделав подобие гнезда.

4

В центр каждого такого гнезда вбейте куриное яйцо.

5

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.

6

Спустя необходимое время достаньте гнезда из духовки и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Гнезда из фарша с яйцом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Гнезда из фарша с яйцом»:

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Хлеб залить молоком и оставить набухать 10-15 минут.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

При помощи блендера измельчаем лук, чеснок и хлеб, предварительно отжатый от молока.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Добавляем к фаршу и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Разделим получившийся фарш на 6 частей.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

В каждой заготовки при помощи стакана делаем углубление, руками подправляем. Должны получится вот такие гнездышки.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Должны получится вот такие гнездышки.
Ставим в разогретую духовку на 35 мин t 200

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Теперь заготовки вынимаем из духовки и в каждое гнездышко разбиваем по яйцу аккуратно сохраняя целостность желтка.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Яйца солим, добавляем перец по вкусу, и специи. Снова ставим в духовку на 10 мин.
Если хотите, чтобы желток был жидким, то нужно доставать раньше, уже через 6-7 минут.

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Подаем вот такие гнездышки с любым гарниром, предварительно украсив зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гнезда из фарша с яйцом

Рецепт: Гнезда из фарша с яйцом

Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Гнезда из фарша с яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

gnezdaizfarshassiromiyaytsom_A9828F72.jpg

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит