Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Содержание
  1. Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
  2. Оцените рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Хрустящие малосольные огурцы — видео рецепт
  5. Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт
  6. Рецепт «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:
  7. Ассорти с кабачками и помидорами
  8. Какие огурцы идеально подойдут под засолку в пакете?
  9. Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
  10. Видео
  11. Видео рецепт
  12. Остро-пряные малосольные огурчики

Закуски из овощей

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

огурец без попки

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

режем чеснок

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

шинковать укроп

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

малосольные огурцы в пакете

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
28.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Хрустящие малосольные огурцы — видео рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • черный перец горошком — 4-6 горошин
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • перец острый — 1/2 шт.
  • семена горчицы — 1/2 ч.
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Резаные малосольные огурцы (кусочками) за 30 минут сухим способом – самый быстрый рецепт

Малосольные огурцы за полчаса

Потребуется:

  • огурцы (лучше пупырчатые) – 1 кг;
  • свежий чеснок – половина головки (5-6 долек);
  • соль поваренная (не экстра!) – 25 г (1 ч. л. без верха);
  • укроп – 30 г;
  • свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Если есть время, предварительно замочить огурцы в холодной воде на 30-60 минут, а можно и на несколько часов. Так они получатся еще более хрустящими. Но можно и сразу приступать к приготовлению. Срезать кончики. Если плоды некрупные, солить их можно целиком. Крупные – лучше разрезать пополам вдоль или на несколько частей поперек. Сложить в плотный чистый пакет.
  2. Туда же натереть на мелкой терке очищенный от шелухи чеснок.
  3. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать ножом. Высыпать в огуречно-чесночную смесь.
  4. Осталось только добавить соль и перец.
  5. Закуска почти готова. Пакет вместе с его содержимым завязать. Для надежности (чтобы не протек рассол) поместить его в еще один такой же пакет. Его конец также следует завязать узлом. Потрясти будущую закуску примерно 1 минуту и убрать в холодильник.
  6. Через полчаса вынуть, еще раз хорошо встряхнуть, и можно пробовать.

Рецепт «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Нам понадобится..

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Огурчики вымыть и обрезать кончики

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Укроп, мяту, чеснок мелко нарезать

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

В пакет сложить огурчики, добавить перц, соль, чеснок и зелень. Аккуратно перемешать, плотно завязать пакет и поставить в холодильник на 5-6 часов. Иногда помешивайте их в пакете для равномерного просаливания.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

У меня стояли в холодильнике ночь и вот что получилось… Такие огурчики в течении 6-7 дней сохраняют свой яркий цвет и остаются хрустящими!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Рецепт: Малосольные огурцы сухого посола в пакете

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное делаются очень быстро!!! Этой мой первый фото рецепт на поваренке-не судите строго))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы сухого посола в пакете»:

Попробуйте приготовить вместе

Ассорти с кабачками и помидорами

Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Нам понадобится:

  • Кабачок молоденький – 1 шт
  • Огурчики – 4 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Приготовление:

1. Нарезаем кабачок.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

3. На несколько частей разрежем помидоры.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

4. Измельчаем чеснок и зелень.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Какие огурцы идеально подойдут под засолку в пакете?

Ключевой момент в этом методе засолки — добиться однородности плодов. Они должны быть крайне близки по размеру и толщине.

Многие рецепты, особенно быстрые, предполагают резку на довольно мелкие кусочки. Процедура позволит сделать однородную массу даже при использовании различных сортов.

Грунтовые огурцы идеально подойдут практически к любому рецепту. Они обладают выраженным вкусом и порционным размером. Салатные сорта подходят хуже из-за менее выраженного вкуса и более плотной внешней структуры. Впрочем, это можно обойти мелкой нарезкой перед солением.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

малосольные огурцы в пакете с помидорами, кабачками и зеленью

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Видео

Авторские секреты приготовления соленых огурцов в пакете можно посмотреть в следующих видеосюжетах:

Об авторе:

Ольга Поляковская
Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Остро-пряные малосольные огурчики

Что может быть лучше, если вы знаете ни один какой-нибудь классный рецепт, а целую дюжину. Ведь каждый раз можно удивлять и зачаровывать всех вновь и вновь. Как такая идея? Впечатляет, это точно.

Мне нравится, что такие огурцы выходят изумрудными на цвет. И поэтому такие не стыдно даже поставить на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • огурец — 10 шт.
  • чеснок зубчиками — 0,5 головки
  • семена укропа — 1 ч.л
  • соль — 1,5 ст.л
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сельдерей — 1 стебель
  • перец-горошек — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-репка — 1 шт.

Этапы:

1. В блюдце выложите все специи и соль. Репчатый лук порежьте на полукольца, чеснок на мелкий кубик (или забросьте целыми зубками), а зелень произвольно, но мелко. Все это соедините и размешайте. Положите семена укропа. Теперь все переместите в мешок.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

2. Огурцы освежите в воде, а дальше обрежьте хвостики и положите в подготовленные специи и травы.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

3. Выглядит это чертовски красиво, размешайте.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

4. После прошествия 12 часов в холодильнике кушайте с любым гарниром.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

На этом заканчиваю этот пост. Желаю отличных кулинарных успехов и всем всего самого наилучшего. Пока! До встречи!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит