Шампиньоны в духовке получаются великолепными на вкус, поэтому каждой хозяйке обязательно нужно знать, как их сделать. Знакомьтесь с лучшими рецептами приготовления этого блюда
Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
-
Шампиньоны аккуратно протереть влажным полотенцем, не мыть и не чистить.
1
Ножки извлечь и мелко нарезать.
2
Сыр натереть на терке, зелень порубить.
3
В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и раздавленный чеснок, добавить ножки и готовить несколько минут, затем дать остыть.
4
В миску сложить обжаренные грибы с луком и сыр, заправить сметаной и зеленью, посолить и поперчить. При этом важно помнить, что соли нужно добавить чуть больше нормы, поскольку сами шляпки несоленые.
5
Начинить готовой массой шляпки шампиньонов, выложить их на противень, каждую сверху посыпать тертым сыром.
6
Выпекать грибы в нагретой до 220-230 градусов 20-30 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком переложить на тарелку и подавать, украсив зеленью.
7
1. Шампиньоны под сыром
Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.
Фаршированные шампиньоны
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂
Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез
Шампиньоны, запеченные в фольге
Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 950 г;
- специи – 5 г;
- сыр – 170 г;
- перец – 2 г;
- чеснок – 7 зубков;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
- Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
- Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.
- Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
- Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.
Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан
Самые легкие и самые ароматные грибы, которые вы когда-либо делали, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном в духовке!
Грибы – один из моих любимых видов продуктов, особенно мне они нравятся запеченные в собственном соку со свежим тертым сыром Пармезан – это моя главная слабость!
Сейчас грибы запеченные в духовке это одно из самых простых грибных блюд. Вы просто нарезаете грибы, бросьте их на противень, заливаете их оливковым маслом, посыпаете сыром пармезаном, тертым чесноком, тимьяном, цедрой и соком лимона. Вот и все, сделано. И самое приятное в этом то, что это делает быстрый и легкий гарнир для всех ваших блюд!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 1/2 фунта грибы кремини, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Цедра с 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:
- Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противень маслом.
- Поместите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы объединить.
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 12-15 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени подбрасывая их.
- Подавать немедленно.
Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.
Время готовки: 3 часа 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порций – 7.
Ингредиенты:
- Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.
- Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.
- Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.
- Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
- Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.
- Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время – 15—20 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.
Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!
Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.
4. Шампиньоны со сливками
Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Без начинки
Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.
Ингредиенты
Понадобятся:
- свежие грибы – 900 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
- Замариновать.
- На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.
Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.
Очень рекомендую попробовать приготовить такие грибочки.
Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.
- В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.
- Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.
- Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.
- Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.
- Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!
18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром
Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.
Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.
Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.