Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Содержание
  1. Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?
  2. 1. Шампиньоны под сыром
  3. Фаршированные шампиньоны
  4. Шампиньоны, запеченные в фольге
  5. Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан
  6. Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком
  7. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
  8. 4. Шампиньоны со сливками
  9. Без начинки
  10. Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт
  11. Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе
  12. 18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Шампиньоны в духовке получаются великолепными на вкус, поэтому каждой хозяйке обязательно нужно знать, как их сделать. Знакомьтесь с лучшими рецептами приготовления этого блюда

Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке?

Эта закуска готовится быстро и из самых распространенных ингредиентов. Чеснок придает грибам насыщенный аромат, а расплавленный сыр – аппетитный вид и яркий вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

    Шампиньоны аккуратно протереть влажным полотенцем, не мыть и не чистить.

1

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Ножки извлечь и мелко нарезать.

2

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Сыр натереть на терке, зелень порубить.

3

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

В сковороде обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком лук и раздавленный чеснок, добавить ножки и готовить несколько минут, затем дать остыть.

4

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

В миску сложить обжаренные грибы с луком и сыр, заправить сметаной и зеленью, посолить и поперчить. При этом важно помнить, что соли нужно добавить чуть больше нормы, поскольку сами шляпки несоленые.

5

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Начинить готовой массой шляпки шампиньонов, выложить их на противень, каждую сверху посыпать тертым сыром.

6

Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Выпекать грибы в нагретой до 220-230 градусов 20-30 минут, пока сыр сверху не расплавится. Готовые шампиньоны с сыром и чесноком переложить на тарелку и подавать, украсив зеленью.

7

1. Шампиньоны под сыром

Шампиньоны под сыром

Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

Фаршированные шампиньоны

Рецепт: Фаршированные шампиньоны

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вчера у мамы был день рождения и вся готовка была на мне 🙂 сделала много всяких вкусностей, сфотографировать успела только эти грибочки. Делаю их уже не первый раз. Сказала бы, что это — горячая закуска 🙂 грибочки разлетелись за минуту))) делаются очень быстро и просто, и выглядят очень красиво 🙂

Шампиньоны Сыр твердый Грудка куриная Лук репчатый Майонез

Рецепт: Шампиньоны фаршированные Новогодние

Шампиньоны, запеченные в фольге

Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.

griby-farshirovannye-436x327.jpg

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 950 г;
  • специи – 5 г;
  • сыр – 170 г;
  • перец – 2 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
  2. Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
  3. Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.
  4. Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
  5. Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.

Грибы шампиньоны запеченные в духовке с сыром пармезан

Самые легкие и самые ароматные грибы, которые вы когда-либо делали, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном в духовке!

Грибы – один из моих любимых видов продуктов, особенно мне они нравятся запеченные в собственном соку со свежим тертым сыром Пармезан – это моя главная слабость!

Грибы запеченные в духовке с сыром

Сейчас грибы запеченные в духовке это одно из самых простых грибных блюд. Вы просто нарезаете грибы, бросьте их на противень, заливаете их оливковым маслом, посыпаете сыром пармезаном, тертым чесноком, тимьяном, цедрой и соком лимона. Вот и все, сделано. И самое приятное в этом то, что это делает быстрый и легкий гарнир для всех ваших блюд!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 фунта грибы кремини, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра с 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ ПЛАН:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смазать противень маслом.
  2. Поместите грибы в один слой на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы объединить.
  3. Поставьте в духовку и запекайте в течение 12-15 минут, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими, время от времени подбрасывая их.
  4. Подавать немедленно.

Жареные грибы шампиньоны

Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком

Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.

Время готовки: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  3. Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  4. Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  5. Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  6. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время – 1520 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.

Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!

Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.

4. Шампиньоны со сливками

Шампиньоны со сливками

Чтобы вкус был более выразительным, бери сливки пожирнее.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 г зеленого лука, 400 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными пластинами и перемешай со специями. Добавь рубленый зеленый лук, выложи в форму для запекания и залей сливками. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Без начинки

Без начинки

Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • свежие грибы – 900 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
  2. Замариновать.
  3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

Запеченные фаршированные шампиньоны по-турецки — видео рецепт

Овощные начинки для шампиньонов могут быть разными, а так же готовиться как с добавлением сыра, так и без него. Следующий рецепт содержит в себе способ приготовления грибов со сладким перцем и сыром. Пикантно и очень сочно.

Очень рекомендую попробовать приготовить такие грибочки.

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску
  8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!Шампиньоны в духовке: как приготовить вкусную закуску

18. Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Запеченные шампиньоны с яйцом и сыром

Оригинальный рецепт для сытного завтрака. Яйца можно брать перепелиные.

Тебе понадобится: 3 крупных шампиньона, 3 яйца, 30 г пармезана, зеленый лук.

Приготовление: Отдели у грибов ножки и вычисти шляпки изнутри. В каждую влей яйцо, присыпь специями и зеленым луком, а сверху засыпь тертым сыром. Запекай шампиньоны 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит