ᐉ Рис с корейской морковью Рис по-корейски — пошаговый рецепт с фото Рецепт рассчитан на 5 порций. Длительность приготовления: 20 мин В 100 г готового
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5468.9 ккал | белки 143.9 г | жиры 88.4 г | углеводы 1026.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 47.3 г |
Первый: рис с томатной заправкой
Это быстрое и вкусное блюдо, которое не займет много посуды. Само по себе уже цельное, но можно использовать, как гарнир. Из-за специй вкус получается необычным.
Рис с томатом — сытно и вкусно. Изображение abadgirls00 с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Нужно подготовить:
- крупу — 250 г;
- томатную пасту — 200 г;
- 1 луковицу;
- воду — 1 стакан;
- масло растительное для жарки;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, добавить чеснок и специи.
2. Влить томатную пасту.
3. Всыпать промытый рис.
Отваривать предварительно его не нужно. После каждого пункта требуется хорошо перемешать, чтобы крупа не пригорела ко дну.
4. Вылить стакан воды и тушить с закрытой крышкой примерно 20 минут, до полного приготовления риса.
Описание:
Плов с корейской морковкой
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Курица 1 шт
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Специи по вкусу
- Рис 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.
Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать майонезом. Далее выложить морковь по-корейски и снова нанести майонез. Немного моркови оставить для верха салата.
Выложить следующим слоем кукурузу и нанести майонез.
Копчёный сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем. Также смазать майонезом.
Нарезать колечками или соломкой крабовые палочки и выложить сверху сыра.
Сверху выложить горки из корейской моркови.
Украсить салат любой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:
Пакетики с рисом варить в кипящей воде, согласно инструкции, после достать и дать стечь воде.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны промыть, нарезать ломтиком.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Если морковь по-корейски слишком длинная ее можно измельчить ножом.
Готовый рис соединить с жаренными грибами и морковью по-корейский.
Вот так быстро и просто получаем вкусный гарнир.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый гарнир с морковью по-корейски
Простой и быстрый гарнир, рецепт которого достался мне от друга. Еще одно достоинство этого блюда- вкусно как в горячем так и в холодном виде (почти салат или закуска).
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Рисовый гарнир с морковью по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вегетарианские роллы с корейской морковью
Гармоничное сочетание правильно приготовленного риса, острой моркови по-корейски, мягкого сыра и свежего огурца является залогом успешного приготовления этих наивкуснейших домашних роллов без рыбы.
Важные дополнения к рецепту
- В этом салате соль и перец могут не понадобиться, так как используются продукты, которые уже содержат эти ингредиенты.
- Такой салат я обычно готовлю на ужин нам с дочкой, когда остаётся немного отваренного риса с завтрака. Конечно, ничто не мешает сварить рис специально для салата, так как салат получается и вкусным, и сытным. Если красиво украсить, то можно и на девичник приготовить, и на праздничный стол.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозёрный (японский) 170 Грамм
- Мягкий сливочный сыр 70-80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
для отваривания риса - Морковь-по корейски 70-80 Грамм
- Свежий огурец 1 Штука
- Рисовая бумага 1 Штука
- Листы нори 1 Штука
- Кунжут 8-10 Грамм
- Уксус рисовый (с сахаром и солью) 40 Миллилитров
Шаг 2
Тщательно промойте рис и поместите в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне (режимы мультиварки «экспресс» или «крупы») в течение 10-15 минут, а затем отключите нагрев и дайте рису дойти ещё 7-10 минут.