Жареные пирожки из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жареные пирожки из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
  6. Ингредиенты
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
  9. Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Какие еще начинки подойдут
  12. Из дрожжевого теста

Ароматная домашняя выпечка — это настоящий праздник желудка! Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки из творожного теста: они могут быть как сладкими, так и с овощной начинкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.8 ккал
белки
164.9 г
жиры
73.1 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
41.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.5 г

Описание приготовления:

Творожные пирожки получаются сытными, но они легче для желудка, чем дрожжевые. Для приготовления жареных пирожков из творожного теста вы можете сделать сладкую фруктовую или ягодную начинку. Я вам хочу показать другой вариант — сытные, мясные пирожки. У меня было немного мяса, немного грибов, вот я и решила, что их можно прекрасно совместить. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Начинка:

Творог – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Укроп – 100 г

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Стакан — 240 мл

  • 215 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень нежное и вкусное тесто!

Ингредиенты

500гр.творога,

4 яйца,

2 ст.л.сахара,

2 ст.муки,

1ч.л.соды

Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • сода, погашенная уксусом, – 5 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
  • В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
  • Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
  • Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
  • Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.

Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.

Ингредиенты

Для приготовления  жареных пирожков из творожного теста понадобится:

1 пачка творога (250 г);

2 куриных яйца;

1 ч. л. соли;

2 ч. л. сахара;

250-300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

500 г картофеля;

1 крупная луковица;

соль, черный молотый перец;

растительное масло для обжаривания.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фото в разрезе

Жареные пирожки из творожного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные пирожки из творожного теста

Рецепт: Жареные пирожки из творожного теста

Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков.Предупреждаю сразу:- такое тесто НЕ подходит для запекания-рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой-пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д.-пирожки вкусные даже в холодном виде-хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:

Творожное тесто на кефире для жареных пирожков

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • кефир – 0,22 л;
  • мука пшеничная – 0,55 кг;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 5 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
  • Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
  • В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
  • Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
  • Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
  • Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
  • Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
  • Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Какие еще начинки подойдут

Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.

Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:

Из дрожжевого теста

Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

• 30 г дрожжей; • стакан молока; • 850 г муки; • 2 яйца; • 45 г масла сливочного; • 250 г творога; • 40 г сметаны; • 120 г сахара; • немного ванилина; • 40 мл растительного масла.

Готовится блюдо так:

1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком. 2. Добавляется мука. 3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану. 4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин. 6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать. 7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка. 8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов. 9. Время приготовления 20 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит