Ароматная домашняя выпечка — это настоящий праздник желудка! Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки из творожного теста: они могут быть как сладкими, так и с овощной начинкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.8 ккал | белки 164.9 г | жиры 73.1 г | углеводы 192.1 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал | белки 41.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 15 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.5 г |
Описание приготовления:
Творожные пирожки получаются сытными, но они легче для желудка, чем дрожжевые. Для приготовления жареных пирожков из творожного теста вы можете сделать сладкую фруктовую или ягодную начинку. Я вам хочу показать другой вариант — сытные, мясные пирожки. У меня было немного мяса, немного грибов, вот я и решила, что их можно прекрасно совместить. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Стакан — 240 мл
- 215 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и вкусное тесто!
Ингредиенты
500гр.творога,
4 яйца,
2 ст.л.сахара,
2 ст.муки,
1ч.л.соды
Классический рецепт творожного теста для жареных пирожков
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- пшеничная мука – 0,35 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 20–40 г;
- соль – крупная щепоть;
- сода, погашенная уксусом, – 5 г.
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и соль. Разотрите яичную массу вилкой или венчиком. В результате она должна посветлеть.
- В миску с яйцами положите творог, взбейте продукты блендером, превратив в однородную массу.
- Погасите уксусом соду, добавьте к получившейся массе, хорошо ее размешайте.
- Просейте муку, соедините ее с основной массой. Замесите однородное без комков тесто. Оно может показаться слишком мягким и липким, но таким оно и должно быть, чтобы пирожки получились воздушными.
- Сформируйте из теста ком, положите миску с ним в пакет. Дайте тесту отлежаться 30–40 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухнет, за счет чего тесто станет чуть более эластичным и податливым.
Спустя указанное время от теста можно отделять куски и формировать из них пирожки. Если делаете их с несладкой начинкой, количество сахара в составе теста можете уменьшить до 10 г, но совсем исключать его из рецептуры не стоит.
Ингредиенты
Для приготовления жареных пирожков из творожного теста понадобится:
1 пачка творога (250 г);
2 куриных яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
250-300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
500 г картофеля;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
растительное масло для обжаривания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Фото в разрезе
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки из творожного теста
Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков.Предупреждаю сразу:- такое тесто НЕ подходит для запекания-рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой-пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д.-пирожки вкусные даже в холодном виде-хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
Творожное тесто на кефире для жареных пирожков
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- кефир – 0,22 л;
- мука пшеничная – 0,55 кг;
- сахар – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сода – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 5 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Творог, кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они были комнатной температуры.
- Творог протрите через сито, смешайте с кефиром. Добавьте соду, хорошо перемешайте.
- В другой миске яйца разотрите с солью и сахаром.
- Перелейте яичную массу к творожной, добавьте масло, хорошо перемешайте или даже взбейте миксером.
- Просейте муку. 2,5–3 стакана муки всыпьте в миску с творожной массой. Размешайте тесто до однородности.
- Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность стола.
- Выложите на нее тесто и вымешивайте его руками, пока оно не вберет в себя всю или почти всю муку.
- Сформируйте из теста шар, обтяните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
По истечении указанного времени можно приступать к формированию пирожков и жарке их на сковороде.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Какие еще начинки подойдут
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Из дрожжевого теста
Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.
Приготовьте следующие продукты:
• 30 г дрожжей; • стакан молока; • 850 г муки; • 2 яйца; • 45 г масла сливочного; • 250 г творога; • 40 г сметаны; • 120 г сахара; • немного ванилина; • 40 мл растительного масла.
Готовится блюдо так:
1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком. 2. Добавляется мука. 3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану. 4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло. 5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин. 6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать. 7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка. 8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов. 9. Время приготовления 20 минут.