Рисовая лапша с курицей и овощами по пошаговому ? рецепту

Рисовая лапша с курицей и овощами по пошаговому ? рецепту

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Рисовая лапша с мясом и овощами
  4. Рисовая лапша с креветками и кальмарами  
  5. Ингредиенты
  6. Рисовая лапша с курицей и овощами
  7. Кефаль в духовке с рисовой лапшой
  8. Ингредиенты:
  9. Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом  
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и морковью, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой.Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи — морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.

Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков — глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.

Описание приготовления:

Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Рисовая лапша с мясом и овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 30 минут

Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке

Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.

Курочку пожарить до золотистой корочки

Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!…

теги: обед второе

Салат "Восточный" с курицей

Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Соба с курицей и овощами

Куриная грудка, тушенная с овощами

Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с креветками и кальмарами  

Рецепт: Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве «чего-нибудь интересненького» в выходной день.

Орехи кешью Соус Сок лимонный Капуста китайская Яйцо куриное Кальмар Креветки Чеснок Лапша Перец чили Сахар Лист лавровый Масло растительное

Рецепт: Рисовая лапша с острой курицей

Ингредиенты

Рисовая лапша — 250 г

Куриное филе — 350 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

  • 176 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с вами. Готовится как всегда максимально просто и быстро, а получается очень вкусно. Все продукты очень доступны и очень часто есть у каждой хозяйки дома. Очень подходит для всех кто следит за своим питание.

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука (красный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Соевый соус  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом  

Рецепт: Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел!!! Салат понравился всем без исключения.

Рисовая лапша с курицей и овощами по пошаговому ? рецептуТтшка 9 апреля 2014 года

  • 4942
  • 20
  • 50
  • 25

Лапша Семга Перец красный жгучий Соевый соус Соус Листья салата Масло оливковое

Рецепт: Рисовая лапша с мясом краба и овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Рисовая лапша109 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит