Проверенный рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами.Морковь и лук среднего размера. Филе грудки тоже. Рисовая лапша (в моей в упаковке 200 гр.) почти упаковка. Перец у меня большой, поэтому взяла половинку. Кунжут белый.
-
Шаг 2:
Рисовую лапшу достать из упаковки, положить в миску и залить кипятком. оставить на десять минут, проверив её на готовность.
-
Шаг 3:
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать на полоски не больше сантиметра в толщину. Сложить в глубокую посуду и залить соевый соусом.
-
Шаг 4:
Овощи помыть, очистить от кожуры/шелухи/семян и нарезать соломкой.Кунжут обжарить на сухой сковороде, чтобы он слегка потемнел и раскрыл свой аромат.
-
Шаг 5:
В посуде с толстым дном в масле обжарить подготовленные овощи — морковь, лук, перец. Обжаривать минут пять.
-
Шаг 6:
Добавить к овощам куриное филе с соевым соусом. Перемешать и тушить минут семь.
-
Шаг 7:
Добавить измельчённый чеснок, при необходимости соль,перец; по желанию другие специи. Перемешать и тушить до готовности курицы. Снять с огня.
-
Шаг 8:
С рисовой лапши слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
-
Шаг 9:
Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, всё хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Подавать рисовую лапшу с овощами, посыпав обжаренным кунжутом.
Рисовую лапшу готовят из рисовой муки. Иногда рисовую лапшу называют стеклянной, китайской. Рисовая лапша особенно богата витаминами группы В. Также можно найти в рисовой лапше минеральные компоненты – железо, калий, цинк, фосфор, марганец, медь, селен и другие. Ещё одно полезное свойство рисовой лапши состоит в отсутствии одного из компонентов злаков — глютена – белка, который является сильным аллергеном. Но точную информацию об его отсутствии нужно всегда проверять на упаковке продукта.
Описание приготовления:
Скажу сразу: я очень люблю фунчозу, часто готовлю ее просто с овощами, иногда с грибами, но этот вариант с курицей почему-то ассоциируется у меня с праздником, хоть и ничего необычного в нем нет. Приготовить рисовую лапшу с курицей очень просто, но чтобы блюдо заиграло ароматами и вкусами, нужно добавить еще и овощи. По традиционным рецептам курицу жарят с луком и огурцом, но мне такое соединение кажется сомнительным, поэтому я заменяю огурец на болгарский перец. Получается очень и очень вкусно. Красивые желтые и красные кусочки перца, обжариваясь на сковороде, карамелизируются и создают красивую корочку на курице.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская
Рисовая лапша с мясом и овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!…
теги: обед второе
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве «чего-нибудь интересненького» в выходной день.
Орехи кешью Соус Сок лимонный Капуста китайская Яйцо куриное Кальмар Креветки Чеснок Лапша Перец чили Сахар Лист лавровый Масло растительное
Ингредиенты
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 350 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) — 3 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Зелень — для подачи
- 176 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Это блюдо недавно стали готовить в нашей семье, но оно понравилось всем без исключения, в связи с этим решила поделиться с вами. Готовится как всегда максимально просто и быстро, а получается очень вкусно. Все продукты очень доступны и очень часто есть у каждой хозяйки дома. Очень подходит для всех кто следит за своим питание.
Кефаль в духовке с рисовой лапшой
Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную
раздел: Рыба запеченная
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Штука
- Фунчоза — 150 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (красный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы не поверите, но я еще никогда раньше не ела рисовую лапшу. И вот я, наконец, восполнила этот пробел!!! Салат понравился всем без исключения.
- 4942
- 20
- 50
- 25
Лапша Семга Перец красный жгучий Соевый соус Соус Листья салата Масло оливковое
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Рисовая лапша — 109 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Лук, Болгарский перец, Чеснок, Соевый соус, Рисовая лапша, Кунжут, Соль