Как приготовить рис без мяса, чтобы он был вкусным и аппетитным? Рассмотрим несколько вариантов приготовления: рис с чесноком, рисовая каша, рис с подливой
Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.
Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода
1. Запеканка из риса и кабачков
Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.
Запеканка из риса и кабачков
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))
- 1038455
- 966
- 10816
- 1378
Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан
Пилав Саде с вермишелью и нутом. Ливанская кухня.
Рис с вермишелью и нутом.
Нам потребуется:
- Рис Жасмин 1 стакан
- Нут 1/3 стакана
- Мелкая вермишель 1/2 стакана
- Куриный бульон 2 стакана
- 1 маленькая луковица
- 1 зубок чеснока
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление:
- Нут замочить на ночь и отварить.
- В казане разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить и выбросить их. Они нужны только для аромата.
- Высыпать вермишель в масло и обжарить быстро до коричневого цвета. Всыпать в казан хорошо промытый рис. Обжарить ещё 2-3 минуты.
- Залить все бульоном, посолить , убавить огонь и томить под крышкой. Ввести нут. И тушить 20 минут.
- Затем снять крышку, накрыть полотенцем и тушить ещё 5 минут. В конце добавить сливочное масло.
Курица с чесноком на рисе
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!
- 465586
- 824
- 8386
- 1034
Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный
Соусы для риса
Для несладкого блюда традиционно подходит 2 вида соусов: острый томатный и нежный сливочный.
Как приготовить подливу для риса из томатов?
Для этого нам потребуются:
- Томатная паста – пакетик;
- Лук (не слишком острый, иначе его нужно взять меньше) – 3шт.;
- Чеснок – 4-5зуб.;
- Зелень (в нашем случае это щавель и петрушка; а можно использовать базилик, укроп, кинзу);
- Сливочное масло – 100гр;
- Перец черный (по вкусу);
- Соль.
Приготовление:
Можно поливать блюдо!
Сливочный соус
Для него нам потребуется:
- Сливки – 100гр;
- Чеснок – 4зуб.;
- Мука – 2ст.л.;
- Масло сливочное – 100гр;
- Соль, перец, тертый сыр.
Приготовление:
Острые креветки с рисом
Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.
7. Мексиканский рис с фасолью
Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.
Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.
Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.
Басмати с куркумой и лимоном по-индийски.
Басмати с куркумой и лимоном.
Нам потребуется:
- Рис басмати 1 стакан
- Паприка
- Куркума — 1 чайная ложка
- Кардамон
- Корица
- Мускатный орех
- Сливочное масло 70 г
Приготовление:
- В казане растапливаем масло. Добавляем специи, прогреваем их и высыпаем рис.
- Слегка обжариваем рис и заливаем кипящей водой. Готовим под крышкой до готовности.
- Подаем с дольками лимона и зеленью. Можно добавить чайную ложку маковых зёрен.
Рис для роллов
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов… Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!
Рис Уксус Сахар Соль Вода
Жареный рис в специях
Ингредиенты:
- 1 ст. риса (сухого)
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1/2 кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- специи (черный перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и др)
Постный Плов с Грибами
Постное — не значит невкусное, жареные грибочки в плове, были очень хорошей заменой мясу.
Рецепт:
Рис 400 гр
Грибы 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист
Перец
Чеснок
Куркума , паприка , барбарис
Воды налить выше риса на 2-3 см
Вот и все! Очень надеюсь, что мои советы вам понравятся. Напишите про результат ваших кулинарных опытов. И обязательно оформите подписку, чтобы участвовать в остальных беседах. Расскажите знакомым и друзьям о том, что мы рассматриваем разные темы, и что советы, которые вы здесь читаете, все взяты из жизни и проверены опытом.
А на сегодня все. Пока!
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
- 94444
- 584
- 4643
- 682
Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис
Приятного аппетита!
Открывайте для себя новые рецепты и живите со вкусом!
Было полезно? Не поскупитесь на лайк! Подпишитесь на канал.
Не забывайте о:
7 салатах из капусты
7 салатах из свеклы
7 необычных блюдах из картошки
7 соусах к гречке
Чтобы подписаться на Виноголик в YouTube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопочку Подписаться.
Жареный рис с беконом и яичницей
Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.
Полезный куриный суп с рисом в медленноварке
Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.