Пошаговый фото-рецепт приготовления грибного гуляша.
Описание приготовления:
В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 830.3 ккал | белки 49.8 г | жиры 8.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 138.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.6 г |
ОПИСАНИЕ
Очень сложно передать фотографией вкус этого блюда, но это очень вкусно! Лучший гарнир — это картошка! (на мой взгляд)
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны перед готовкой помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем очистите шляпку: захватывайте кожицу ножом из-под внутренней стороны и снимайте по направлению к центру. Овощные компоненты тщательно вымойте, лук, перец, морковь и чеснок очистите. Муку пропустите через просеиватель, чтобы она не бралась комками при взаимодействии с влагой.
Знаете ли вы? «Le champignon» с французского переводится как «гриб». Шампиньоны во Франции называют «парижскими грибами» — les champignons de Paris.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Растительное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как приготовить «Грибной гуляш»
1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.
4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.
5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.
6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.
Оценить рецепт Грибной гуляш:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Грибной гуляш» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Орегано — 306 ккал/100г
- Орегано сушеный — 306 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Вода, Мука, Соль, Лавровый лист, Орегано