Мойва маринованная домашняя – пошаговый рецепт с фото

Мойва маринованная домашняя – пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Вкусный пряный посол мойвы
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Маринованная мойва"
  8. Фотографии «Маринованная мойва» от приготовивших (6)
  9. Что приготовить из маринованной мойвы?

Закуски из рыбы и морепродуктов

Описание приготовления:

Кроме селедки и скумбрии в домашних условиях легко замариновать мойву. Вкус у такой рыбки получается в меру соленый и пикантный за счет специй. Простой рецепт понравится каждому.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Закуски

Классический рецепт

Традиционный рецепт соленой маринованной мойвы потребует минимума продуктов и несколько часов для получения готового блюда на своем столе.

  • Мойва свежая или свежемороженая 1кг
  • ода фильтрованная или бутилированная 500мл
  • Соль 5ч/л
  • Сахар-песок 1ч/л
  • Лавровый лист 3шт
  • Бутоны гвоздики сушеные 4шт
  • Черный перец горошек 15-18шт
  • Горчица в зернах 10гр
  • Уксус концентрацией 9% 40мл

Калории: 140 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 0.4 г

  • мойва

    Мойву в обязательном порядке перебрать, оторвать головы, одновременно вынимая внутренности из живота. Все промыть.

  • варка мойвы в специальном рассоле

    Вылить в небольшую кастрюльку воду и насыпать сахар, соль. Положить все специи и лавровый лист – его лучше разломать для того, чтобы он отдавал запах интенсивней.
    Поместить все на огонь и довести до кипения. В этот момент вылить уксус и все тщательно перемешать для растворения сахара и соли.

  • мойва

    Дать смеси остыть и когда она достигнет комнатной температуры, залить мойву, предварительно выложенную в эмалированный или стеклянный контейнер. Желательно, чтобы жидкость покрывала рыбу полностью

  • Убрать в холодильник на ночь или, как минимум, на 8-10 часов. Замариновать так дома можно быстро.
    По истечении времени вынуть ее и ополоснуть кипяченой водой. Полить лимонным соком и растительным маслом. Подать к столу вкусно замаринованную мойву.

мойва

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.8 ккал
белки
81.5 г
жиры
69 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
170.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты

  • мойва свеже-мороженная-1 кг
  • маринад
  • вода-1 л
  • соль-2 ст. л
  • сахар-1 ч л
  • гвоздика-10 бут
  • перец горький, душистый горошек-по 5 шт
  • кориандр -1 ч л
  • лавровый лист-5 шт

Вкусный пряный посол мойвы

Отличный пряный способ засолить рыбу. На выходе получите настоящий деликатес.

Понадобится:

  • Рыба – 1 кг.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 100 гр.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Кориандр, мускатный орех, корица – по щепотке.

Солим:

  1. Смешайте все пряные приправы в плошке, измельчите.
  2. Ополосните рыбьи тушки, потрошить их не нужно.
  3. На дно засолочной посудины рассыпьте приправы.
  4. Закладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый засолочной смесью.
  5. Прикройте тарелкой, установите сверху гнет.
  6. Рыба будет готова через 12 часов (или ночь). После почистите тушки и получайте удовольствие.

Ингредиенты:

  • Мойва  — 400 Грамм
  • Вода  — 300 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованная мойва»

Маринованная мойва - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованная мойва - фото шаг 2

Промойте мойву и сложите в удобную емкость для маринования: контейнер, миску или кастрюлю.

Маринованная мойва - фото шаг 3

Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, специи. Проварите 2-3 минуты, влейте масло и уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Маринад остудите до комнатной температуры.

Маринованная мойва - фото шаг 4

Залейте мойву маринадом и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Маринованная мойва - фото шаг 5

Готовую маринованную мойву подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная мойва:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Маринованная мойва» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что приготовить из маринованной мойвы?

Ее можно класть на бутерброд со сливочным маслом, заменять ею селедку в салате «под шубой», готовить рыбное масло. Мойву можно замариновать, а затем закоптить в коптильне.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит