Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Содержание
  1. Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Печеночный рулет»:
  7. Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый
  8. Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт.

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из печени

[ad#first]

[ad#second]

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.Как приготовить рулет из печени
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.Рецепт рулета из печени
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью. Рецепт рулета из печени с фото
  4. Перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).Солим, перчим, остужаем.Рецепт печеночного рулета
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.Как приготовить печеночный рулет
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.Как готовить печеночный рулет с маслом
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.Как готовить печеночный рулет
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!Печеночный рулет с маслом

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Холодная и сытная закуска — печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!

Ингредиенты для приготовления печеночного рулета:

  • Печень (говяжья, индюшиная, куриная) 600 г;
  • Сливочное масло 300 г;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Морковь 2-3 шт.;
  • Листья салата для украшения;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672 ккал
белки
115.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
155.2 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты:

  • 0.5 кг говяжьей, куриной, телячьей или свиной печени (можно смешать несколько видов печенки),
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г масла несоленого сливочного,
  • 50 мл масла растительного,
  • 1-2 моркови сладких сортов,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 50 г соленого сала или сливочного масла,
  • специи – по вкусу,
  • соль,
  • Зелень для украшения (зеленый лук или петрушка).

Рецепт «Печеночный рулет»:

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Готовим начинку. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Овощи можно оставить в таком виде, но мне хотелось приготовить однородную консистенцию, и я измельчила блендером.

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Добавляем яйца и соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Печень пропускаем через мясорубку

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Добавляем яйца, кефир, муку, соль, тщательно перемешиваем.

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

На противень кладем пергаментную бумагу, у меня ее не было, и я использовала фольгу, смазала ее растительным маслом, и разливаем печеночное тесто. У меня получилось на 2 рулета.

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Выпекаем 10 мин. при 190*

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Печеночный блин в горячем виде переворачиваем на стол, удаляем фольгу, равномерно размазываем начинку

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Сворачиваем в рулет

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Рулет кладем на смазанную маслом фольгу

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Сворачиваем конфеткой и ставим в духовку на 15 мин. при 180*

Печеночный рулет с маслом рецепт с фото

Для украшения я из моркови вырезала шишки (их можно использовать в сыром виде или отварить).

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеночный рулет

Рецепт: Печеночный рулет

Вкусное и простое блюдо — печёночный рулет из говяжьей печени с овощной начинкой. Красивый цвет рулету придает морковка, а поджаренный лук вместе с морковью и соевым соусом – дополнительный вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный рулет»:

Попробуйте приготовить вместе

Рулет из печени говяжьей для праздничного стола — очень вкусный и красивый

А на праздничный стол предлагаю приготовить очень презентабельный и вкусный печеночный рулет с начинкой из  твердого сыра, сливочного масла, помидор и зеленого горошка. На самом деле начинку можно делать разнообразно, здесь можно фантазировать.

Печенку можно брать как говяжью, так и свиную или куриную.

Рецепт предлагаю смотреть в видео-формате, это авторский рецепт автора и действительно закуска получилось очень яркой и праздничной!

Фотографии «Печеночный рулет» от приготовивших (1)

1869564_34136-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит