Ревани — что это такое. Рецепты приготовления

Ревани — что это такое. Рецепты приготовления

Содержание
  1. Что такое ревани?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Как готовить тыкву в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Автор рецепта
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. 2 варианта приготовления ревани с фото
  11. Халва из манки по-турецки. Пошаговый рецепт
  12. Дополнительная информация
  13. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления турецкого пирога Ревани, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Что такое ревани?

Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

  • калорийность252.6кКал
  • белки3.3гр.
  • жиры7.8гр.
  • углеводы42.5гр.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Вода – 1 стакан

Лимон – 0.5 шт.

Кокосовая стружка – по вкусу

Диаметр формы — 22 см
Стакан = 200 мл

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • крупа манная тм мистраль — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 70 мл.
  • йогурт белый — 100 мл.
  • сахар — ½ ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • …….
  • сироп:
  • вода — 1 ¼ ст
  • сахар — 1 ст.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ……..
  • ст. = 200 мл.
  • форма для выпечки 20 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести молоко до кипения, всыпать манку, сахар и ванилин. Постоянно помешивать, варить до готовности крупы. Должна получиться густая каша.

Шаг 2

Кашу разделить на две равные части. В одну добавить цедру апельсина. В другую какао.

Шаг 3

Достать косточки из абрикосов и пюрировать мякоть. Если абрикосы не очень сладкие, добавьте сахар. По желанию, можно проварить, но мне нравится свежий вкус.

Шаг 4

Выкладываем десерт слоями — слой с какао, слой с цедрой и сверху абрикосовое пюре.Поставить в холодильник охлаждаться.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Как готовить тыкву в духовке

Тыкву удобно приготовить заранее. Пюре из тыквы хранится в холодильнике несколько дней, а в заморозке до нескольких месяцев. В морозильной камере попробуйте хранить пюре в специальных пищевых пакетах для хранения, в отделении холодильника – в стеклянной посуде.
Тыкву нужно вымыть, срезать верхушку, выбрать семечки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пятикилограммовую осеннюю красавицу тыкву я запекала около часа. Оставила ее остывать на ночь, а утром выбрала ложкой мякоть и пюрировала погружным блендером. Оставлять остывать тыкву необходимо в форме с бортиками из-за образования большого количества сока, который затем слить. Представьте, сколько всего я приготовила из тыквенного пюре! Около 3 литров густого чистого тыквенного сока с мякотью, забавные маффины из тыквы и тыквенный пирог — американский рецепт, десерт из тыквенного пюре с корицей и сахарной пудрой на молоке и этот трехцветный забавный турецкий манный десерт. Чудеса турецкой кухни!

Десерт из манки

Полезные блюда из тыквы рецепты

Приготовим?

Ингредиенты:

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

  • манная крупа – 250 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • кедровые орехи (др.) – 50 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров.

Как приготовить безумно вкусный десерт из манки, смотрите на видео:

Автор рецепта

yana.jpg

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор

«Со Вкусом»

не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки —

кабачки с грецкими орехами

.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

2 варианта приготовления ревани с фото

Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.

Традиционный рецепт турецкой сладости

Ревани с глазурью из белого шоколада и фисташками

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

  • манка0.5стакана
  • мука1стакан
  • яйца2шт.
  • масло растительное0.5стакана
  • сахар0.5стакана
  • кисломолочный продукт (йогурт, сметана, ряженка или кефир)200мл.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль10гр.
  • ванильный сахар10гр.
  • сахар1стакан
  • вода1стакан
  • сок лимона1ст. л.
  • белый шоколад1плитка
  • сливочное масло80гр.
  • сливки (20-35 % жирности)0.25стакана
  • ванильный сахарпо вкусу
  • кокосовая стружка или тертый орехдля посыпки

Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

Рецепты для гурманов: казан кебаб, люля, лучшая шаурма.

Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Что-то подобное подавали к султанскому столу (кроме белого шоколада). Прекрасный вариант к чашечке черного кофе.

Рецепты для любителей уличной еды: настоящая шаурма, экмек, шаверма со свининой.

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.

  • мука200гр.
  • манка100гр.
  • сахар0.5стакана
  • яйца5шт.
  • разрыхлитель или сода1ч. л.
  • сахар1стакан
  • вода0.5стакана
  • лимонная кислота1гр.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Получится тоже очень вкусно – прекрасное дополнение к кофе или чаю. Восточный колорит обеспечен!

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:

Халва из манки по-турецки. Пошаговый рецепт

1. Растопить в сковороде или кастрюле с толстым дном сливочное масло.

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

2. Добавить орехи, и постоянно помешивая, обжарить до легкого золотистого цвета.

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

3. Следом всыпать манку, размешивая довести до золотистого цвета крупу. Всыпаем сахар, можно взять чуть больше. Перемешиваем.

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

4. Вливаем молоко, использую 2,5 % жирности. Тщательно размешиваем и накрываем крышкой. На минимальном нагреве дождемся почти полного впитывания молока.

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

5. Затем перемешаем, если использовать манку более крупного помола, то халва получиться более рассыпчатой, но такой же вкусной. Нароем крышкой и оставим еще на 10 минут.

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

6. Халва турецкая из манной крупы готова, можно есть в горячем или холодном виде. Обычно подают вот таким образом, плотно утрамбовывая в пиалу, а затем перевернув на тарелку. Приятного аппетита, попробуйте обязательно!

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Дополнительная информация

В качестве напитка к «Шамбали» предлагаю не сладкий черный чай. Также можно предложить турецкий чай, который пьют в Турции в любое время дня. Это разновидность чая, который производится на восточном побережья Черного моря. На «Шамбали» и чай приглашаю всю свою семью, ведь именно они помогают сохранить тепло семейного очага.

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

Ревани - что это такое. Рецепты приготовления

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит