Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Nagma

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Nagma

Содержание
  1. Блюда турецкой кухни из баклажанов
  2. Турецкий салат из баклажанов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Закуска из баклажанов по-турецки»:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Салат из баклажанов по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фото
  11. Фотографии «Закуска из баклажанов по-турецки» от приготовивших (2)
  12. Салат из картофеля по-турецки

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят из них икру и всевозможные…

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд — баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 400 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе — нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 80 г;
  • мука — 40 г;
  • черный перец — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • сыр — 70 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 7 шт.;
  • перец — 5 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Баклкжаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • томатный соус — 200 мл;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги — береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 500 г;
  • баклажан — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр фета — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • гранатовый сок — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму — рецепт

Баклажаны по-турецки

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • болгарский перец — 1, 5 кг;
  • лук — 1, 5 кг;
  • острый перец — 2 шт.;
  • масло — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Турецкий салат из баклажанов

Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят из них икру и всевозможные вкусные закуски. У каждого народа есть своё традиционно или даже возможно коронное блюдо из баклажан.

Сегодня предлагаю приготовить баклажаны по-турецки. Готовится салат на раз-два, набор ингредиентов найдётся в каждом доме, но вот перед тем, как съесть его, нужно немного набраться терпения. Дело в том, что салат заправляют йогуртом или жирным густым кефиром (можно даже сметаной, если нет ни того, ни другого) и дают настояться в холодильнике.

Попробуйте, салат вам непременно понравится, я его готовлю ну очень часто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
355.9 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
49.4 г

Ингредиенты для приготовления:

  • Перец сладкий (красный) – 4 шт.
  • Баклажаны – 600 гр.
  • Петрушка свежая – 100гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Кориандр
  • Перец (черный молотый)
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Уксус

Ингредиенты

  • Картофель: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Баклажаны: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук:

Рецепт «Закуска из баклажанов по-турецки»:

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

Нам понадобятся печеные баклажаны.
Для этого наколоть баклажаны и запечь их 40 минут при темп.200 град.

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

Еще понадобятся такие продукты.

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

С баклажан снять шкурку и мелко нарубить ножом мякоть.

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

Измельчить чеснок и смешать с йогуртом, солить по вкусу.
Соединить с баклажанами, хорошо перемешать и выложить на блюдо.

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

Смешать красный перец с оливковым маслом.

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Nagma

Полить закуску перечным маслом.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска из баклажанов по-турецки

Рецепт: Закуска из баклажанов по-турецки

Закуска из баклажанов — Patlıcan Mezesi.Очень вкусная закуска, хорошо подходит к грильному мясу, рису и просто так с кусочком свежеиспеченного хлеба.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов по-турецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из баклажанов по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажаны (3 шт.) промыть, обсушить и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Посолить и оставить на 10 минут.

Как удалить горечь из баклажанов

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, это нам позволит избавиться от лишнего масла.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Добавить натуральный йогурт (примерно 4-5 ст. л.), соль и чёрный перец по вкусу. Салат тщательно перемешать.

Рецепты йогурта

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовый салат из баклажан по-турецки убрать в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фото

Наглядно видно бабагануш на фото ниже:

Бабагануш из баклажанов украшенный долькой помидора
Паста из бакалажанов украшенная зеленью
Блюдо с лепешками
Бабагануш с лавашом

Фотографии «Закуска из баклажанов по-турецки» от приготовивших (2)

2049853_71273-150x150x.jpg

2366288_46497-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из картофеля по-турецки

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов

Ингредиенты

Отварить картофель и яйца. Очистить.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Выкладывать на плоское блюдо слоями:

На картофель нанести немного майонеза + соль + перец

Нарезать яйца кружочками.

На картофель выкладывать слой яиц.

Затем также нанести немного майонеза + соль + перец…

теги: ужин обед

Турецкий салат из белой фасоли (Fasulye-Piyaz).
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит