Блюда с красной икрой — 96 рецептов
Как выбрать красную икру
- Банка с икрой должна быть плотно закатана, а не деформирована и вздута.
- На крышке жестяной банки должна стоять дата изготовления (т.е. посола, а не раскатки), ассортиментный знак «ИКРА», индекс рыбной промышленности «Р», номер завода-изготовителя и смены.
- По ГОСТу (Государственному стандарту) икра после посола должна раскатываться в банки в течение месяца. Это гарантирует, что икра закатана заводом около места вылова.
- В состав продукции входит соль (4,0-6,0%), растительное масло и не более 0,1% добавок. В качестве добавок может присутствовать Е239 (уротропин), Е200 (сорбиновая кислота) и Е400 (глицерин, чтоб икра не сохла). Они нужны, чтобы икра дольше хранилась. Все остальные присутствующие добавки не соответствуют требованиям ГОСТа.
- Производитель должен указать из какой рыбы семейства лососевых изготовлена икра.
- Мороженая икра дешевле и не такая вкусная, как «живая».
- Если есть возможность попробовать и посмотреть на икру, обратите внимание на внешний вид. Икринки должны быть целыми, одинаковыми, чистыми и однородного цвета. Консистенция упругая, с сухой или слегка влажной поверхностью. Во вкусе не должно быть привкуса кислоты и прогорклого жира, а в запахе — неприятного резкого рыбного аромата.
Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.
Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.
Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.
А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.
Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.
Нам понадобится:
- пшеничный хлеб
- красная икра
- творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
- сливочное масло
- свежий укроп
Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.
Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.
Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.
Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?
Список требуемых продуктов:
- багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
- красная икра – 5-6 ч. л.;
- творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
Пошаговый порядок приготовления:
- Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
- Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
- Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
- Поверх сыра горкой разложить икринки.
- Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.
Рецепты закусок с красной икрой
Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
- Соль — по вкусу
- Красная икра — 4 ст.л.
- Сливочный сыр — 30 г
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:
- Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
- Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
- Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.
Канапе
Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 3 ломтика
- Сливочный сыр — 30 г
- Икра красная — 12 ч.л.
- Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
- Петрушка — несколько веточек
- Лимон — несколько ломтиков
Приготовление канапе с красной икрой:
- Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
- Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
- Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Бутерброды
Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.
Ингредиенты:
- Багет — 6 ломтиков по 1 см
- Сливочное масло — 30 г
- Красная икра — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Лимон — пару долек
Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:
- Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
- Зрительно разделите хлеб на две части.
- Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
- На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.
Тарталетки
Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.
Ингредиенты:
- Красная икра — 100 г
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — несколько веточек
Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:
- Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
- Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
- Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
- Украсьте тарталетки веточками укропа.
Видео-рецепты:
Канапе с красной икрой
Бутерброды с красной икрой
Рулеты из огурцов с красной икрой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле
Скорее всего это блюдо можно отнести к закускам, но не смогла удержаться, чтобы вам не предложить еще один вариант подачи на праздничный стол симпатичных картофельных «паучков».
Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?
Набор продуктов на 8-10 порций:
- лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
- огурец свежий – 1 шт. (длинный);
- яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
- плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
- слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- батон – 8-10 кусочков.
Инструкции по приготовлению:
- Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
- Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
- Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
- Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!
Закуска «Рыбки» с красной икрой
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Тесто разморозить. Формочкой повырезать рыбки. Очень острым ножом вдоль каждой рыбки сделать два полукруглых надреза.
Сбрызнуть противень водой. Выложить рыбки. Запечь 15-20 мин при 180*.
В икру добавить 0,5ч.л. растительного масла (это не даст ей быстро засохнуть) и мелко порезанные маслины….
теги: слоеноо тесто русская тесто закуска закуски
Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно
Набор ингредиентов:
- багет (батон);
- листовой салат;
- куриные яйца;
- сливочное масло;
- красная икра;
- свежий укроп.
Как будем делать закуску:
- Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
- Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
- Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
- Положить сверху по кусочку листового салата.
- Затем – по пластинке вареного яйца.
- На желток, аккуратной горкой положить икру.
- Украсить небольшими веточками укропа.
Мини-бутерброды с кремом из авокадо
Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.
Нам понадобится:
- батон или багет
- красная икра
- сливочное масло
- лимон
- свежий укроп
- авокадо
Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.
Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.
Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.
Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.
В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.
Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды
Набор ингредиентов на 6-8 шт.:
- слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- сливочное масло – 3-4 ч. л.;
- красная икра – 6-8 ч. л.;
- яичный желток – для смазывания теста.
Способ приготовления:
- Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
- Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
- На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
- Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
- Наполнить икринками.
- Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.