Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить запеканку из капусты с фаршем
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:
  8. Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)
  9. Запеканка из капусты с фаршем

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты. Поверьте, вам понравится 🙂 Приступаем…

Описание приготовления:

Такая запеканка отлично подойдет на обед и ужин и сможет легко накормить всю семью. Блюдо получается сытным, насыщенным и безумно вкусным. Рекомендую каждой хозяйке опробовать его дома. Поверьте, вы не пожалеете.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить запеканку из капусты с фаршем

Моя запеканка готовилась со свиным фаршем. А вообще для блюда подходит любой виде мяса. Если у вас будет говяжий фарш, его нужно тушить немного дольше и время приготовления соответственно увеличится. По этому же рецепт запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Видео приготовления капустной запеканки с начинкой из фарша

maxresdefault.jpg

Запеканка из капусты

с фаршем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 300 Грамм (белокачанная )
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Ингредиенты

Для приготовления капустной запеканки с фаршем в духовке понадобится:

капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 500-700 г);

фарш домашний — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

помидор — 1 шт.;

сыр твердых сортов -100 г;

яйцо — 1 шт.;

молоко — 100 мл;

сметана 15% жирности — 2 ч. л.;

сливочное масло — 5-10 г;

соль, специи — по вкусу.

Рецепт «Запеканка из капусты и фарша»:

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Подготовим необходимые продукты.
Мелко нарезаем лук, морковку — мелкими брусочками, тонко шинкуем капусту,
мелко нарезаем укроп,
сыр натираем на мелкой тёрке.

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до лёгкой золотистости, выкладываем морковку, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут, снимаем с огня.

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать, высыпаем нашинкованную капусту, добавляем фарш, нарубленную зелень, готовую морковку с луком, добавляем соль и чёрный перец.

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешиваем.
Вот тут и начинает происходить чудо: казалось бы, обычные, ничем не примечательные продукты, но при смешивании, добавив маленькую капельку своей души, они начинают издавать дивный аромат — пахнет летом, пахнет полем, пахнет утренней росой… и уже возникает желание попробовать, даже если ты заядлый мясоед…

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Нанюхавшись ароматов с закатыванием глаз, перекладываем все в форму для запекания и равномерно разравниваем по всей форме…

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Смешиваем сметану с яйцами, добавляем муку, добавляем немного соли и чёрного перца.
Хорошо размешиваем.

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Получившуюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут или до готовности.

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Примерно так выглядела моя запеканка через пятьдесят минут, но так как все духовки разные, то может понадобиться меньше или больше времени, обязательно присматривайте.
Затем нужно сверху засыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 8-10 мин. для расплавления сыра.
Для равномерного расплавления сыра его лучше натереть на мелкой тёрке. У меня на фотке натёрт крупно, это остатки от другого блюда.
И категоричная просьба для некоторых поварят: не покупайте дешёвую суррогатную жёлтую массу под названием «сыр» — она портит внешний вид блюда, от неё случаются колики в животе, и крайним получаюсь я, потому что дал неправильный рецепт!!!

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Моя запеканка с пылу-жару через восемь минут: сыр ещё булькает, пахнет чем-то очень вкусным и аромат заползает во все щели.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка из капусты и фарша

Рецепт: Запеканка из капусты и фарша

У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор — что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для «двух непримиримых сторон». Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит «два враждующих лагеря». Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне — покажу как примирить непримиримые стороны.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из капусты и фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с овощами и мясным фаршем (пошаговые фото)

Достаем и можно сразу подавать. Запеканка неплохо держит форму, не пирог, конечно, но и не разваливается. Она очень сочная и аппетитная, с красивой золотистой корочкой.

Запеканка из капусты и фарша – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Запеканка из капусты с фаршем

Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Фарш куриный (можно брать также мясной или рыбный) — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Сыр голландский — 150 г.

Рецепт «Запеканка из капусты с фаршем»:

Нарезаем капусту, натираем морковь. Овощи солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
Лук нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем половину капусты, затем весь фарш, затем оставшуюся капусту.
Яйца взбиваем со сметаной и заливаем запеканку.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://zapekanochki.ru/zapekanka-kapustnaya-s-farshem-v-duxovke
  • https://povar.ru/recipes/kapusta_belokochannaya_zapekanka_s_farshem-63582.html
  • https://rutxt.ru/node/12621
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/158232/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит