Курочка на рисе в чесночной заливке (по рецепту Юрия Рожкова) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Курочка на рисе в чесночной заливке (по рецепту Юрия Рожкова) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. В рукаве с морковью и луком
  5. Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)
  6. Японская кухня
  7. Ингредиенты:
  8. способ приготовления
  9. Фотографии «Чесночный рис с курицей» от приготовивших (12)

Пикантное, острое и сытное блюдо для любителей оригинальных вторых блюд. Хочу поделиться с вами рецептом чесночного риса с курицей.

Описание приготовления:

Для приготовления чесночного риса с курицей я беру готовую смесь из дикого и пропаренного риса. Такой рис гораздо вкуснее обычно, а что еще немаловажно — гораздо полезней. Важен для риса и соус, его основой послужит соевый соус. Смешивать его мы будем с сахаром, на 4 ст.л. соевого — 1 ч.л. сахара. Далее смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
159.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
239.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.9 г

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • 1 стакан риса, необязательно пропаренного или какого-то другого экстра-класса
  • возьмите тот, который на данный момент есть у вас в наличии
  • 1/2 филе грудки одной курочки
  • 1 среднюю морковку (ближе к крупной)
  • 1 головку репчатого лука
  • 4 ст. л. соуса соевого
  • 10 грамм сахарного песка
  • Растительное масло без запаха (для жарки)
  • 6-7 зубчиков чеснока

blyudaizkuritsyПока без рейтинга1h 45min1h 45min 364

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

В рукаве с морковью и луком

На приготовление этого варианта блюда в духовке понадобится 50 мин.

Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото

Приготовление блюда пошагово с фото будет рассмотрено далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 4 порций блюда:

  • 400 г охлаждённого куриного филе;
  • 1 крупная головка лука;
  • 300 г риса;
  • 1 большая морковка;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • 600 мл кипячёной воды;
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления риса с куриным филе в рукаве:

  1. В дуршлаг высыпать рис, вымыть его до прозрачности и выложить в рукав для запекания. От шелухи освободить луковицу, переложить на кухонную доску и нашинковать маленькими кубиками. С промытой моркови снять кожуру и протереть её через крупную решётку тёрки.
  2. Под водой из-под крана ополоснуть куриное филе, высушить его сухими полотенцами, разместить на кухонной доске и разрезать на несколько порционных кусочков. Порезанное филе сложить в рукав. Мясо и рис присыпать нужным количеством соли и молотого перца, хорошо перемешать.

    Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото

  3. Содержимое рукава залить прокипячённой водой и завязать. Рукав переложить на противень и отправить в духовой шкаф, температура которого составляет 200°C. Рис с филе будет готов через 40 мин.

Что можно добавить

Дополнить данное блюдо можно болгарским перцем, головкой чеснока, томатами, свежей зеленью, сметаной, майонезом, твёрдым сыром, панировочными сухарями, шампиньонами, зелёным горохом.

Как подавать блюдо на стол

Запечённое филе с рисом достать из рукава, разложить по тарелкам и вынести на стол, посыпав измельчённой зеленью.

Одомашненная курица с диким рисом ( или курица в чесночных сухарях)

koolinar.ru
Svettt
Ингредиенты (15)
Куриные бедра ( или голени)- 6шт
Сухари панировочные — 1 стакан
Орегано сухой — 2ст.л.
Горчичный порошок — 1ч.л.
Сладкая паприка молотая — 1ч.л.
Кайенский перец молотый — 1/4ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль по вкусу
————————
Для маринада:
Йогурт натуральный — 1 стакан
Сок лимонный свежевыжатый — 2ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соус Табаско — неск. капель
Молотый острый перец — 1/4ч.л.
Показать все (15)

Японская кухня

Для нас японская кухня кажется одной из самых оригинальных, а все потому, что она была практически недоступна до середины двадцатого века. Мало того, японские изыски считаются необычными даже среди блюд других азиатских кухонь. Может быть, благодаря своей уникальности чесночный рис с курицей все чаще можно увидеть на столах наших соотечественников.

Курочка на рисе в чесночной заливке (по рецепту Юрия Рожкова) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Главной особенностью японской кухни является то, что продукты практически не проходят термообработку. Исключением являются ингредиенты буквально несколько блюд. Японцы используют в пищу только свежие продукты, едят маленькими порциями, а их рацион питания полностью зависит от сезона.

Многие ошибочно думают, что блюда японской кухни можно встретить только в ресторанах. Это совсем не так. Чесночный рис с курицей можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кунжут, зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 3-4

способ приготовления

1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.

2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Фотографии «Чесночный рис с курицей» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит