Рецепты приготовления желе из винограда с малиной, апельсином, яблоком и корицей

Рецепты приготовления желе из винограда с малиной, апельсином, яблоком и корицей

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Желе с виноградом
  3. Виноградное желе классическое
  4. Оцените рецепт
  5. Желе из сорта «Изабелла»
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Поэтапное приготовление виноградного желе
  9. Желе из винных сортов винограда на зиму без кипячения

Виноград в желе — пошаговые рецепты с фото. 171 рецепт со всего интернета.

Ингредиенты

Сок из красного винограда — 300 мл

Виноград красный — 100 г

Желатин быстрорастворимый — 15 г

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Желе с виноградом

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов

Желатин замочить в небольшом количестве сока. Распустить его на огне, смешать с оставшимся виноградным соком.

Наполнить половиной смеси прямоугольную форму и поставить в холодильник на 1 час.

Виноград вымыть и каждую ягоду разрезать пополам,удалить косточки,и выложить на получившееся желе.

Залить оставшимся соком с желатином, затем снова поставить на 1 час в …

теги: десерт

Желе из красного винограда со сметанным кремом

Желе "Апельсиновые дольки с косточками - виноградом"

Виноградное желе классическое

Ингредиенты

· 3 кг винограда (рекомендуется сорт Изабелла);

· 1,5 кг сахара;

· 300 мл воды.

Приготовление

· вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее виноград, убавьте огонь до среднего и прогревайте виноград, дожидаясь, пока не станет мягче, не начнет трескаться шкурка;

· отставьте кастрюлю, дождитесь, когда виноград остынет, разомните его толкушкой и, переложив на многослойную марлю (это удобнее делать небольшими порциями) тщательно выжмите из него сок;

· вылейте в кастрюлю виноградный сок и верните посуду на плиту;

· начав прогревать сок, неторопливо сыпьте сахар, помешивая, чтобы хорошо растворялся;

· следите за тем, как сок уваривается в желе, пока его объем не уменьшится примерно вдвое и обязательно снимайте с варева пенки;

· готовое обжигающе-горячее желе разложите по баночкам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Желе из сорта «Изабелла»

Ароматное и очень вкусное получается желе из винограда «Изабелла».

Ингредиенты:

  • виноград;
  • 1-2 стакана воды;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Для его приготовления в кастрюлю засыпают сорванные с грозди и хорошо промытые ягоды.
  2. Наливают туда 1-2 стакана воды и кипятят минут 15 на среднем огне.
  3. Далее снимают с огня и протирают через решето.
  4. Косточки и шкурки выбрасывают, а в сок на 1 литр добавляют по 2 стакана сахара с горкой.
  5. Хорошо перемешивают сироп и ставят на средний огонь. Кипятить нужно сироп пока не станет густеть 15-20 минут.
  6. Потом разлить в стерильные баночки и закатать стерилизованной крышкой.

Такой десерт не испортится. Он может храниться в подвале до 3 лет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.9 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
157.6 г
Порции
ккал
154.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.6 г

Пошаговый рецепт с фото

У меня в этом году обильный урожай очень вкусного и сладкого винограда, который так и просится, чтобы его использовали в десертах. Одно из самых удачных сладких блюд с ним — это виноградное желе. Этот десерт очень нравится детям, он вкусный, красивый и очень полезный, ведь желатин является отличным источником коллагена, а красный виноград — мощных антиоксидантов. К тому же виноградное желе не является калорийным десертом, поэтому подходит практически для всех.

Для приготовления желе из винограда подготовьте по списку.

Ингредиенты для желе из винограда

Налейте сок в небольшую кастрюлю или ковш и нагрейте до 45-50 градусов. Снимите ковш с плиты, добавьте желатин и размешайте до растворения. Если у вас не быстрорастворимый, а обычный желатин, то растворяйте его, не снимая ковша с плиты, медленно нагревая и помешивая смесь.

Всыпать в сок желатин

Виноград нарежьте на половинки и разложите по формочкам. Если не любите косточки, то их можно удалить, я наоборот люблю и всегда их оставляю, к тому же виноградные косточки — великолепный источник ценного масла, поэтому употреблять их в пищу очень полезно!

Положить в бокалы виноград

Залейте виноград соком с желатином. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания — примерно на 1 час.

Влить сок с желатином

Желе из винограда готово! Подавайте десерт в охлажденном виде!

Фото желе из винограда

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Поэтапное приготовление виноградного желе

1. Обрываем ягоды с кисточек. Перебираем и удаляем поврежденные плоды.

zen.yandex.ru

2. Промываем через сито или дуршлаг проточной чистой водой. Несколько раз встряхиваем сито, чтобы стекла оставшиеся жидкость.

zen.yandex.ru

3. Отправляем виноград в эмалированную миску и добавляем сахар.

zen.yandex.ru

4. Руками разминаем ягоды, пока не растворится весь сахар и не появится сок.

zen.yandex.ru

5. Доводим смесь до кипения, снимаем пену с поверхности и выключаем плиту.

zen.yandex.ru

6. Протираем остывшую сладкую кашу через мелкое сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

zen.yandex.ru

7. Полученный сироп ставим на огонь и варим до густого состояния. Постоянно помешиваем смесь и снимаем пенку. Блюдо будет готово, когда масса вдвое станет меньше. В конце приготовления добавляем ванилин.

zen.yandex.ru

8. Готовое желе в горячем виде разливаем по чистым баночкам и закрываем крышками для консервации. Хранить можно в холодильнике или в другом прохладном помещении.

zen.yandex.ru

9. Зимой такой полезный и ароматный десерт порадует своим необычным вкусом и божественным ароматом не только семью, но и всех гостей.

zen.yandex.ru

Понравился рецепт ставьте лайк ? и подписывайтесь на наш канал, если до сих пор по какой-то причине этого не сделали. Обязательно напишите в комментариях свое мнение о приготовлении желе из винограда ?

Читайте также:

  1. Рецепт свежевыжатого сока из кабачка, яблока и лимона
  2. Вкусная заготовка из целых помидоров на зиму в банках

Желе из винных сортов винограда на зиму без кипячения

Отличное желе на зиму из винного винограда получается, по старинному рецепту без кипячения. В этом рецепте важна правильная подготовка ягод.

Ингредиенты:

  • вода;
  • виноград;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Для начала понадобятся две кастрюли и дуршлаг. В кастрюлю побольше помещаем дуршлаг, так, чтобы он полностью ложился на горлышко кастрюли, и набираем в нее воду из под крана. Вода должна подняться под уровень верха кастрюли, так мы померили нужное нам количество воды. Воду следует поставить на огонь под крышку, чтобы закипала.
  2. Пока вода закипает моем виноградные гроздья и в дуршлаг укладываем так, чтобы они были  в один уровень с краем дуршлага (без горки).
  3. В кипящую воду опускаем дуршлаг с виноградом. Бланшируем ягоды 1,5-2 минуты в кипятке. Можно немного помогать ягодам, окуная их в кипяток ложкой но, только аккуратно следя, чтобы не раздавить их.
  4. Затем подняв дуршлаг, даем кипятку стечь, и перекладываем дуршлаг  на пустую кастрюлю поменьше.
  5. Толкушкой для пюре раздавливаем ягоды, выдавливая из них сок. Так проделываем со всем имеющимся виноградом.
  6. После того, ка сок готов нужно его хорошо нагреть, не доводя до кипения.
  7. Затем добавляем к нему сахар из расчета: на одну порцию сока идет порция с четвертью сахара, то есть 1:1,25. Сразу смесь начнет густеть.
  8. Ее держат на огне, пока не растворится весь сахар, и разливают в стерильные баночки.

Секрет этого старинного рецепта в том, что баночки нельзя закрывать ни капроновыми, ни закаточными крышками. Желе может храниться только под крышкой из плотной бумаги и только в темном теплом месте (в шкафу на кухне или на антресолях в доме)!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит