В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Ингредиенты
Белый хлеб — 5 ломтиков
Черная осетровая икра — 5 ч.л.
Сливочный сыр (классический) — 30 г
Лимон — 10 г
Укроп — 3 г
- 290 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Бутерброд с черной икрой
Как видим есть множество вариантов сделать бутерброд с черной икрой. В любом случае, черную икру нужно вкушать в торжественной и красивой обстановке. Я люблю делать икорные закуски привлекая еще и красную икру и икру минтая! Огурец и лимон наилучшим образом сочетается с соленой икрой. Рекомендую кормить в первую очередь икрой детей и больных, а гостям уж что достанется! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Икра черная — 100 Грамм
- Багет — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
- Лосось слабосоленый — 100 Грамм
- Яйцо отварное — 1 Штука
Способ приготовления:
- Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
- Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
- Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
- Чудесный бутерброд на ржаном хлебе с маслом и семгой, украшенный половинкой яйца с черной икрой подходит, чтоб совсем поразить воображение и вкус гостей.
- Если вы можете себе позволить, то вот отличная идея для завтрака!
Бутерброды с черной икрой и яйцом
Ингредиенты:
- баночка черной зернистой икры,
- 1 батон,
- 1 яйцо всмятку,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 4 столовые ложки домашнего майонеза или творожного сыра,
- 1 лимон,
- зеленый лук или петрушка.
Способ приготовления:
- Батон нарежьте на ломтики, подрумяньте на сковороде и смажьте маслом. Яйца нарежьте вдоль на тонкие кружочки. Горчицу соедините с майонезом.
- Выложите на гренки икру, по кусочку яйца, по серединке – ложечку горчичной пасты. Украсьте кружочками лимона и перьями зеленого лука.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
Масло делает эту закуску более нежной, а яркие перья зелёного лука придают ей праздничный вид.
Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 4 ломтика черного хлеба (можно с орехами, семечками, сухофруктами),
- 100 г филе красной рыбы,
- 70 г черной икры,
- веточки укропа,
- 1 авокадо,
- 50 г сливочного масла,
- уксус и соль.
Способ приготовления:
- Рыбу нарежьте на кусочки. Из авокадо удалите косточку, нарежьте на кусочки и взбейте с маслом. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влейте уксус (2 столовые ложки на 1 литр).
- Каждое яйцо, по очереди, осторожно разбейте в половник и медленно окуните в воду, держите 3-4 минуты, затем выложите на тарелку.
- Кусочки хлеба смажьте пастой из авокадо, с одной стороны выложите яйцо, на него – ложечку икры, а с другой – кусочек красной рыбы. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Бутерброды с черной икрой
Используя черную икру, можно приготовить простые и легкие бутерброды из хлеба, сливочного масла и, собственно, икры. Но добавив немного фантазии, можно сделать блюдо более оригинальным, как по вкусу, так и по внешнему виду. Эти бутерброды можно оформить в «полосочку» или выложить на ломтиках хлеба кошачьи следы из черной икры. Смотрится очень необычно, но красиво.
Ингредиенты:
- свежий батон – 6 ломтиков;
- майонез или сметана – 30 г;
- черная икра – 40 г;
- малосоленая семга – 100 г;
- листья салата айсберг.
Способ приготовления:
- Слегка смочить семгу свежевыжатым соком лимона.
- Нарезать батон тонкими ломтиками и немного подсушить в тостере – должна появиться слабая корочка на поверхности хлеба.
- Поместить на ломтики батона рыбу.
- На рыбу капнуть майонезом или сметаной.
- На рыбе выложить из черной икры произвольный рисунок.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Дополнить композицию небольшими дольками лимона.
С маслом и красной икрой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1543 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Классические бутерброды с икрой, которые большинству знакомы по новогоднему столу, готовят из багета. Рецепт прост настолько, что доверить сборку закуски можно даже ребенку младшешкольного возраста, и если для вас традиционное сочетание слишком скучное, можете для украшения добавить пучки зелени, а ломтики хлеба предварительно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- красная икра – 170 г;
- сливочное масло – 75 г;
- багет – 200 г;
- укроп – 30 г;
- смесь перцев молотых – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Возьмите багет, диагонально нарежьте ломтиками.
- Размягченное сливочное масло переложить в чашку.
- Добавить измельченную ножом зелень и специи, взбить.
- Полученную воздушную массу уложите не слишком тонким слоем на поверхность багетных ломтиков.
- По центру чайной ложкой сформируйте икорную горку. Охладите бутерброды перед подачей.
Бутерброды с креветками и красной икрой
Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.
Бутерброды с черной икрой и карри
Мини-бутерброды востребованы на любых торжествах – они никогда не остаются долго на столе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета.
Ингредиенты:
- пресные или слегка подсоленные крекеры;
- черная икра – 100 г;
- жирное сливочное масло – 200 г;
- сливочный творожный сыр – 1 упаковка;
- соус карри.
Способ приготовления:
- Разложить равномерно крекеры на плоском блюде.
- Для приготовления крема согреть сливочное масло и в равных пропорциях смешать его с творожным сыром.
- Добавить в крем немного соуса карри.
- Равномерно выложить готовый крем на крекеры.
- Поверх крема аккуратно положить пол чайной ложки черной икры.
- Перед подачей на стол выждать около часа, чтобы крекеры успели хорошо пропитаться.
- На большой тарелке выложить листья салата и на них поместить готовые бутерброды.
- Также можно приготовить несколько блинчиков, скрепить их зубочистками, так, чтобы получилось подобие кармашка и поместить туда икру.
Как приготовить «Бутерброд с черной икрой»
Самый простой способ подать черную икру- хлеб намазать маслом и положить ложечку икры.
Для тех, кто худеет подойдет бутерброд на огурце.
Отличная красочная идея для праздничного стола или романтического завтрака с шампанским.
Чудесный бутерброд на ржаном хлебе с маслом и семгой, украшенный половинкой яйца с черной икрой подходит, чтоб совсем поразить воображение и вкус гостей.
Если вы можете себе позволить, то вот отличная идея для завтрака!
Оценить рецепт Бутерброд с черной икрой:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Праздничное оформление бутербродов с икрой — советы шеф-поваров
Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:
- Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
- Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.
- Сделайте смесь мягкого творожного сыра и жирных сливок, выдавите на бутерброд кондитерским шприцом с фигурной насадкой: получится идеальная «шапочка».
- Не бойтесь необычных вкусовых сочетаний – икорные бутерброды заиграют новыми красками, если украшать их кислыми ягодами или ломтиками цитрусовых.
Видео
3 быстрых закусок с икрой – Все буде добре. Выпуск 728 от 24.12.15
Дегустейшн чёрной икры на тарталетках
Бутерброды с икрой минтая /p>
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!