Фаршированные крабовые палочки можно готовить по разным рецептам. В этой статье я собрала для вас 15 разных вариантов, выбирайте на свой вкус
Как развернуть крабовые палочки?
1. Если я беру замороженные крабовые палочки, то сначала я их размораживаю при комнатной температуре.
2. Потом опускаю в горячую воду и даю им полежать там минутки 3.
3. После кипятка они легко разворачиваются.
4. Но в ними всё равно нужно работать аккуратно..
разворачиваю крабовые палочки
Теперь покажу как их нафаршировать.
1. Для начинки я взяла белки, сыр, чеснок, зелень и майонез — вполне стандартный квартет.
Желтки мне пригодятся для украшения.
делаю начинку
2.На одну крабовую палочку я кладу 1 чайную ложку начинки. Распределяю её, но немного места с краю оставляю.
Осталось завернуть.
А вот палочка уже и с начинкой
3. Теперь режу палочки пополам.
4. Капаю немного майонеза и приклеиваю сверху желтки.
оформляю подачу закуски
5. Так же сверху можно положить натёртый сыр и мелко рубленную зелень.
6. Я ставлю палочки вертикально. По-моему получается очень красиво.
Готовая закуска
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сыр — 130 гр (100 — в массу, 30 — на украшение)
- Зелень — 1 пучок (часть в закусочную массу, часть на украшение)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Крабовые палочки — 1 упаковках
Видеорецепт можно посмотреть тут:
Чтобы сохранить рецепт — ставьте лайк.
Тогда он появится в папке «Понравившиеся» у вас на странице.
Приготовление
Начните сразу с подготовки пластин, то есть с разворачивания.
Первая начинка с твердым сыром
Чтобы приготовить первую начинку твёрдый сыр потрите на среднюю тёрку.
Порежьте мелко укроп и пёрышки зелёного лука.
Зубчик чеснока потрите на мелкую тёрку либо измельчите на чеснокодавилке.
Хорошенько смешайте до однородного состояния все подготовленные продукты, добавив майонез. Если сыр у вас не солёный, то добавьте немного соли по своему вкусу.
Возьмите крабовую пластину, промажьте всю поверхность полученной массой.
Аккуратно сверните пласт в рулетик, немного приминайте пальцами, чтобы утрамбовать начинку.
Приготовленные крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, уберите пока в холодильник и займитесь второй начинкой.
Вторая начинка с плавленым сыром
Отварное яйцо с плавленым сырком потрите на мелкую тёрку.
Промытую, обсушенную зелень измельчите.
Тщательно смешайте продукты в миске, добавив майонез.
На всю поверхность развёрнутой пластины нанесите начинку и заверните обратно. Уберите в прохладное место.
Фаршированные крабовые палочки с сыром подайте к столу в охлаждённом виде. Можете разрезать их на две половинки (красивее будет, если срез сделать наискосок). Украсьте по своему усмотрению салатными листьями, свежей петрушкой или укропом.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
Получается нежная и сытная закуска, эти морские деликатесы отлично сочетаются друг с дружкой.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 1 пачка (240-250 г);
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – 1 баночка (180 г);
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
- Переложите в миску печень трески (без жидкости), тщательно разотрите вилкой.
- Отварные яйца потрите на мелкую тёрку.
- Хорошенько перемешайте яйца с печенью трески, по вкусу немного поперчите и посолите. При желании можете также добавить немножко мелко порезанного зелёного лука.
- Разверните палочки, положите приблизительно по 1 столовой ложке начинки и аккуратно сверните в рулетик. Отправьте в холодильник.
- При подаче к столу украсьте блюдо свежими салатными листиками, на них переложите крабовые палочки, фаршированные печенью трески, дополните зеленью.
Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»
Взяв за идею всем известный торт, можно приготовить из фаршированных крабовых палочек не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разная, можно совместить и начинить крабовые палочки разными начинками.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 10 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- яйца – 4 шт.
- майонез – 170-180 г;
- чесночные зубчики – 3-4 шт.;
- укроп – 1 небольшой пучок.
Приготовление
- Сварите яйца, отделите белки от желтков.
- Очищенные чесночные дольки измельчите.
- Укроп меленько порежьте.
- На мелкой тёрке потрите сыр с желтками, добавьте к ним чеснок, зелень и половину майонеза. Хорошенько смешайте между собой все компоненты.
- Полученной массой нафаршируйте крабовые пластины, сверните их обратно, отправьте минут на 20-30 в холодильник.
- Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулетики в виде пирамиды – сначала 4 штуки, сверху 3, потом 2 и в самой вершине 1. Каждый слой и верх получившейся пирамидки аккуратно промажьте майонезом.
- На мелкой тёрке потрите белки, посыпьте ими сверху полученную пирамиду. Можно вместо белков использовать плавленый сырок. Но в нашем варианте получается прямо зимняя монастырская изба, которая по-настоящему украсит праздничный новогодний стол.
- Дайте избушке настояться в холодильнике (тогда она будет резаться, как торт).
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком
Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
- майонез – 1-1,5 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление
- На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
- Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
- Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
- Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.
Крабовые палочки, фаршированные творогом и укропом
Из зелени с творогом получится нежнейшая пикантная закуска, особенно если добавить измельченный чеснок.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 г);
- творог (жирности 15-18 %) – 150 г;
- сметана (жирности 20-25 %) – 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 1 шт.;
- укроп свежий – 1 средний пучок;
- молотый чёрный перчик, соль – на свой вкус.
Приготовление
- Очистите от шелухи чеснок, помойте, измельчите при помощи ножа, чеснокодавилки либо мелкой тёрки.
- Творог для этой начинки лучше всего покупать домашний, пожирнее. Протрите его через сито, чтобы творожная масса получилась нежной.
- Мелко порежьте укроп.
- Соедините в миске сметану, чеснок, творог и укроп, немного по вкусу добавьте соли с перцем, хорошенько перемешайте.
- Начинка готова. Разворачивайте по очереди крабовые палочки, выкладывайте по 2 чайные ложки начинки, и скручивайте в рулет.
- При подаче к столу переложите их на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и огурчиком.
На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- охлажденные крабовые палочки — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- маленькая луковица;
- сваренные «вкрутую» яйца — 2 шт.; креветки — 100 гр.;
- две столовых ложки майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо — крабовые палочки фаршированные — послужит отличной холодной закуской.
Рецепт №2
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, — тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Охлажденные крабовые палочки — 150 г;
- печень трески — 150 г;
- два сваренных яйца;
- майонез;
- соль с перцем;
- немного зелени.
Приготовление:
Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — одна;
- три яйца;
- 100 г сыра;
- чеснок — два зубчика;
- майонез.
Приготовление:
У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- 12 штук крабовых палочек;
- 300 грамм твердого сыра;
- 200 г майонеза;
- пучок зеленого лучка;
- пучок укропа;
- три зубчика чеснока.
Приготовление:
Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!
С сыром и яйцами
Наиболее классический рецепт, который можно встретить на каждом кулинарном сайте. Такая популярность точно говорит о том, что именно это сочетание продуктов с крабовыми палочками является самым вкусным.Требуемые ингредиенты:. 100 граммов твердого сыра;. Два вареных яйца;. Два зубчика чеснока;. 100 граммов майонеза;Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отваренные яйца натереть точно также и добавить к сыру. После этого, пропустить чеснок через пресс и добавить к смеси. Заправить все майонезом и перемешать до однородного состояния. Хорошо размороженную крабовую палочку развернуть и распределить по ней начинку, затем аккуратно завернуть. Можно так подавать к столу, а можно нарезать более мелкими кусочками (предварительно на пару часов отправить в холодильник). Еще более подробный, пошаговый рецепткрабовых палочек, фаршированных сыром и чесноком .
С печенью трескиВсе большую популярность набирают фаршированные крабовые палочки печенью трески. Хотя, раньше эти продукты не рисковали объединять, но, какой-то смельчак попробовал, а всем это очень понравилось.Требуемые ингредиенты:. 150 граммов крабовых палочек;. 150 граммов печени трески;. Два яйца;
. Майонез;
. Зелень;
. Соль и перец;
Печень трески надо вынуть из банки, положить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы лишние жиры впитались. Затем размять продукт вилкой. Яйца отварить и просто натереть на мелкой терке, а зелень мелко нашинковать. Эти три продукта смешать в миске и заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Теперь каждую палочку нафаршировать и на несколько часов до подачи на стол поставить в холодильник. Украсить мелкой зеленью этикрабовые палочки фаршированные .
С рисом и свежим огурцомДанный рецепт немного усовершенствованный. Тут есть не только смешанная с майонезом начинка, но и более крупный секретный ингредиент. Если нарезать такую палочку как суши, то она будет очень напоминать известное японское блюдо и своим внешним видом, и вкусом.Требуемые ингредиенты:. 200 граммов крабовых палочек;. 100 граммов риса;. Два яйца;
. Один свежий огурец;. Майонез;
Яйца отварить и мелко порубить либо натереть на терке. Рис отварить до готовности, не забыв подсолить воду. Смешать два ингредиента и заправить майонезом, добавить специи по вкусу. С огурца снять кожуру и нарезать мякоть тонкими длинными пластинами по длине палочки. Теперь каждую палочку осторожно завернуть, намазав начинкой и положив по несколько брусочков огурца. Перед подачей на стол обязательно нарезать каждую палочку кружочками.С грибами и креветкамиТакой вариант фаршировки палочек точно понравится гурманам. Тут прекрасно сочетаются морские вкусы, а грибы только дополняют общую кулинарную феерию. На разрезе это блюдо также смотрится отлично.Требуемые ингредиенты:. 300 граммов крабовых палочек;. 150 граммов шампиньонов;. Луковица;
. 150 граммов твердого сыра;. Два яйца;
. 100 граммов креветок;. Две столовых ложки майонеза;. Зелень;
Палочки развернуть, а затем сделать начинку. Грибы и лук мелко нашинковать и обжаривать в растительном масле до готовности. Далее яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить к грибам и луку. В смесь положить очищенные и отваренные креветки, майонез и зелень. Оставить на небольшом огне, на пару минут, чтобы начинка стала пластичной.Пока начинка еще не остыла, выложить ее на палочки. Именно по этой причине крабовые палочки надо развернуть еще до того, как приступать к приготовлению самой начинки. Теперь начинку распределить завернуть палочку обратно. Отправить на несколько часов в холодильник.
С плавленым сыром и зеленьюМы уже выяснили, что фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком являются самым популярным вариантов приготовления данного блюда. Но, если обычный сыр заменитьплавленным сырком , уже получится еще один новый и необычный вкус.
Требуемые ингредиенты:. 200 граммов крабовых палочек;. 200 граммов плавленого сырка;. 100 граммов твердого сыра;. Три зубчика чеснока;. Два вареных яйца;. 100 граммов майонеза;Плавленый сырок на 30 минут положить в морозилку. Затем натереть его, а также твердый сыр, чеснок, отваренные яйца на мелкой терке. Добавить майонеза и перемешать. Палочки развернуть и намазать начинкой, присолить и поперчить. Теперь свернуть крабовый продукт обратно и на два часа положить в морозилку, чтобы довести блюдо до окончательного отличного вкуса.
С орехами и чеснокомТребуемые ингредиенты:. 200 граммов крабовых палочек;. 200 граммов арахиса (можно кешью);. 150 граммов твердого сыра;. Зелень, майонез;Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Смешать, добавить нашинкованную зелень и майонез. Красиво будет смотреться, если готовые палочки нарезать наискосок.С консервированной горбушейЛюбая консервированная раба подходит для того, чтобы фаршировать крабовые палочки. По вкусовым качествам горбуша отлично сочетается, плюс к этому у нее приятный оттенок. Но по своему желанию можно брать сардины, тунца или даже шпроты.Требуемые ингредиенты:. 240 граммов крабовых палочек;. 150 граммов консервированной горбуши;. Три яйца;
. Три столовых ложки отварного риса;. Луковица;
. Майонез, соль и перец;Горбушу размять вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и лук. Все смешать, всыпать отваренный до готовности рис, соль и перец. Заправить майонезом, начинка должна быть тягучей.
С паштетом в кляреБолее сложный рецепт фаршированных крабовых палочек. С начинкой долго не придется работать, а вот последующий процесс приготовления отнимет немного времени.Требуемые ингредиенты:. Крабовые палочки;. Паштет;
. Два яйца;
. Соль и мука;
. Молоко и пиво;
. Майонез, растительное масло;Паштет можно брать любой, лучше всего из банки. Яйца порезать, добавить к паштету и смешать с майонезом. Намазать на палочки и завернуть их. Теперь сделать кляр, смешав молоко (пиво) с мукой. Обмокнуть каждую палочку в кляре и прожарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки.
Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.
Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!
Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления
Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.
- Разморозьте крабовую палочку.
- Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
- Потяните за край и разверните.
- Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
- Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.
Чем фаршировать
Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.
Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.
Не хотите возиться с фаршировкой? Приготовьте вкусные из сурими – рецепты один лучше другого!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 16.1 г |
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.
Подготовьте:
- Палочки – 500 гр.
- Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
- Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
- Укроп – пучок.
- По вкусу можно посолить.
Приготовление:
- 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
- 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
- 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
- 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.
P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.
Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке
Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.
- Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
- Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.
Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром
Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.
Необходимо:
- Палочки – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.
Пошаговое приготовление фаршированных палочек:
- Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
- Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
- Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
- Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
- Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
- Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.
Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром
Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.
Понадобится:
- Палочки – 350 гр.
- Лимонный сок – маленькая ложечка.
- Яйцо.
- Майонез – 1.5 большие ложки.
- Плавленый сырок.
- Чеснок – 2 зубка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Семена кунжута, укроп, приправы.
- Молоко – 100 мл.
Как сделать фаршированные палочки:
- Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
- Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
- Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
- Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.
По Дюкану с красной рыбой
Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.
Что понадобится:
- Красная рыба – 100 грамм,
- Крабовые палочки – 8 штук,
- Зелень,
- Сметана – 50 грамм,
- Яйца – 2 штуки.
Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.
Как готовить
Красную рыбу порезать на мелкие кубики.
Яйца отварить и натереть на тёрке.
Зелень порубить.
Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.
Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.
Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором
1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.
Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.
2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.
3. Хорошо перемешайте начинку.
4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.
Нанесите на палочку тонким слоем начинку.
5. Заверните палочку в обратном направлении. Сильно ее не сдавливайте, иначе начинка может немного выпасть. Готовые палочки нарежьте порционными кусочками и сервируйте ими стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные крабовые палочки по Дюкану.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески
Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.
- Палочки – большая упаковка.
- Печень – пол банки.
- Яйца – 2 шт.
- Орехи, грецкие – горсть.
- Зелень, майонез.
Как фаршировать крабовые палочки:
- Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
- Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
- Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
- Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.
Крабовые палочки, фаршированные грибами
Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.
Возьмите:
- Палочки – 12 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – пара шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
- Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
- Мелко потрите твёрдый сыр.
- Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
- Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
- Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
- Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.
Начинки для фаршировки
Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:
- Сыр + яйцо + чеснок.
- Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
- Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.
Ингредиенты
- палочки замороженные, у меня Vici (500 г)
- творог 5% (100-400 г), количество зависит от наличия семги
- семга слабосоленая (300 г) — по желанию
- сметана или майонез (3 ст/л)
- зелень
- соль — по вкусу
Видео
Фаршированные крабовые палочки
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!