✔️Штрейзель рецепт классический — посыпка для булочек из масла, муки и сахара

✔️Штрейзель рецепт классический — посыпка для булочек из масла, муки и сахара

Содержание
  1. Полезные советы для приготовления штрейзеля
  2. Описание приготовления:
  3. Классический рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Что значит растереть сливочное масло с мукой в крошку?
  6. Необходимые ингредиенты
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Похожие рецепты
  10. Шоколадный штрейзель
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля
  13. Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста
  14. Видео о приготовлении штрейзельной крошки
  15. Хрустящий слой Штрейзель

Как приготовить Пирог из песочной крошки, пошагово, рецепт на 4233 ккал от автора Ксения Киликаева. Пирог из песочной крошки, с ингредиентами: сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин

Полезные советы для приготовления штрейзеля

1. Для штрейзеля используется сливочное масло, но можно заменять его маргарином и даже спредом.

2. Масло или маргарин должны быть очень холодными и твёрдыми. Рекомендуется перед использованием поместить их минут на 10-15 в морозилку.

3. Вкус классического штрейзеля в домашней выпечке вы можете разнообразить, добавляя в муку например корицы или ванилина.

4. Чтобы такая посыпка держалась, нужно смазывать верх изделия. Для этого подойдёт сливочное масло или яйцо. Можно посыпать начинку из варенья или фруктов, их вкусы прекрасно сочетаются.

5. Делать штрейзель нужно быстро, что масло (маргарин) не успели подтаять. В противном случае получится «размазня».

Делать его очень просто, у вас он обязательно получится, даже если вы его готовите первый раз в жизни. Я тоже когда то делала первый раз и результат был просто отличный).

Описание приготовления:

Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.
По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.

Классический рецепт

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно самостоятельно в домашних условиях, считается универсальным украшением для открытых пирогов с фруктами, выпеченных на основе из теста разного вида. Кроме этого, штрейзелем ещё называют и сам пирог, который посыпан кулинарной присыпкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изначально кулинарную присыпку готовили из сахара, жира и муки.

Для этого брали:

  • муку (1 ст.);
  • сахар (1/2 ст.);
  • масло (1/2 ст.).

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Чем меньше муки используется для штрейзеля, тем крупнее он получится. При этом большие комочки присыпки нежнее, чем мелкие. Сухую мелкодисперсную крошку используют для фруктовых пирогов, в которых много сока, так как она хорошо впитывает выделяющуюся при готовке жидкость.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления присыпки для фруктового пирога нужно:

  1. На первом этапе в глубокой миске сахар смешивают со сливочным маслом.
  2. Далее, к сахару и маслу добавляют муку, вымешивают и перетирают руками, пока не образуется штройзель.
  3. На последнем этапе готовой присыпкой украшают пирог или другое блюдо.

Чтобы получить мелкую крошку, перетёртое содержимое в миске помещают в морозилку. Через 10 мин крупную присыпку можно вынимать и перетирать через сито.

Что можно добавить

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно дома, получится вкуснее, если в неё добавить:

  • грецкие орехи;
  • ваниль;
  • корицу;
  • гвоздику;
  • миндаль;
  • кокос.

Если ингредиенты цельные, то их нужно измельчить. Вкус присыпки меняется от того, что в неё добавляют.

Ингредиенты:

Штрейзель рецепт классический

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • пшеничная мука в/с — 200 г*

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Что значит растереть сливочное масло с мукой в крошку?

Во многих рецептах необходимо нарезать и смешать холодное сливочное масло с мукой таким образом, чтобы получились маленькие комочки масла, покрытые мукой. Такой способ обычно называют «растереть масло с мукой в крошку». Эта фраза часто встречается в рецептах песочного печенья, песочных пирогов и тартов, булочек «сконы» и другой рассыпчатой выпечки без разрыхлителя. Такую технику совсем несложно освоить.

Как сделать крошку из муки и масла для песочного теста 2

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

ОПИСАНИЕ

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.3 ккал
белки
51.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
454.8 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
48.4 г

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Шоколадный штрейзель

Штрейзель шоколадного вкуса получится, если добавить в крошку какао. Для шоколадного штрейзеля потребуется какао-порошок, мука, сливочное масло и сахар.

Этапы приготовления:

  1. Какао и муку просеять через сито в чашу.
  2. Добавить сахар, сливочное масло и щепотку мелкой соли.
  3. Перетереть сухие составляющие штрейзеля до однородного состояния мелкой крошки.
  4. Убрать штрейзель в холодильник на 20 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт булочек с посыпкой из штрейзеля

дрожжевые булочки

Ингредиенты

  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 650 г муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. 1 ст. л. сахара и дрожжи растворите в теплом молоке и оставьте его на время, пока опара не поднимется. Затем добавьте яйца, 90 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. обычного и ванильный сахар. Порциями всыпьте 550 г просеянной муки и замешайте однородное упругое тесто. Переложите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.
  2. Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 10–15 минут.
  3. Из 3 ст. л. муки, 3 ст. л. масла и 1,5 ст. л. сахара приготовьте штрейзель. Соедините все ингредиенты и перетрите руками в мелкую крошку. Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху штрейзелем. Выпекайте при 180 °C не менее 20–30 минут, пока верх не зарумянится.

Штрейзель также можно использовать для приготовления торта «Муравейник» или как ингредиент трайфлов. Часто в его состав, кроме основных ингредиентов, вводят измельченные орехи, корицу и какао, чтобы добавить новые вкусовые оттенки. Готовьте с удовольствием и открывайте для себя что-то новое вместе с нами!

Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста

Интересная новинка в кулинарном искусстве! Попробуйте вкуснейший рецепт. Сочетание нежного кекса и слоеного круассана, делает десерт особенным. Предлагаю посмотреть видео рецепт, и смело приступать за дело.

Поверьте, если вам надоело выпекать каждый год Пасхальный кулич по одному и тому же рецепту, попробуйте новые и вкусные рецепты. Вы не просто удивите своих гостей вкусной домашней выпечкой, вы их просто покорите!

Видео о приготовлении штрейзельной крошки

Рецепт создания штрейзельной крошки:

Автор публикации

✔️Штрейзель рецепт классический - посыпка для булочек из масла, муки и сахара 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9404Регистрация: 14-11-2019

Хрустящий слой Штрейзель

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Афоризмы о еде

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

Уорхоловские изображения супа «Кемпбелл» — блестящая сатира на культуру, а сам этот суп — блестящая сатира на еду.

Моя подруга Лили может определить 157 различных сортов сыра, просто глядя на этикетку.

Тот, кто делит, получает последний кусок.

Голод укрощает даже льва.

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Не ужинать — святой закон,

Кому всего дороже легкий сон.

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.

Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей.

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

Соус скрывает тысячу грехов

Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.

Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.

Голод – лучшая приправа к еде.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

andychef.ru

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит