Учимся готовить сырники по рецепту Ивлева Константина – замечательного повара, ведущего программы «На ножах», о котором знают многие. Смотрим видео…
Продукты
Творог 9% жирности – 400 г
Мармелад «Лимонные дольки» – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 100 г
Сахар, соль
1 С яблочной начинкой
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Творог 9% – 500 г
- Соль – 1 ст л
- Сахар – 4 ст л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст л
- Яблоки (или другие фрукты) – 4-5 шт
- Корица – по вкусу
Приготовление
- В глубокую емкость положить творог, добавить яйцо, соль, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать (не обязательно добиваться однородной консистенции и избавляться от комочков).
- Медленно всыпать муку. Ее может потребоваться больше или меньше, чем указано – все зависит от жирности молочного продукта.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками, присыпать корицей, смешать с творожной массой.
- Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Заранее нужно приготовить простую воду, чтобы было легче делать творожники.
- Приступаем к лепке: намочить руки в воде, столовой ложкой набрать творожную массу, сделать шар и немного похлопать по нему – так проделать с каждым сырником.
- Разогреть духовку, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Если выпечка сразу не стала золотистой, то нужно перевернуть и отправить еще на 10 минут.
- Блюдо можно посыпать сахарной пудрой, подавать на стол со сметаной или любым вареньем.
5 альбомов
2 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
1 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
Показать все 5 альбомов
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г капусты (свежей, кислой);
- 2 клубня картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- перец и соль по вкусу.·
Приготовление:
- Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.
- Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.
- Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
- Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
- Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
- Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Сырники из топленого творога, «Северяне»
Шеф-повар Георгий Троян
Ингредиенты (на 6 порций):
-
Топленый творог — 1 кг
-
Сыр рикотта — 0,5 кг
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Мука — 50 г
-
Сахарная пудра — 50 г
Как готовить:
-
1
Смешайте все ингредиенты до однородной массы, сформируйте сырники среднего размера.
-
2
Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15–20 минут.
-
3
Подавайте со сметаной и вареньем из сезонных ягод.
Сырники из топленого творога, «Северяне»
Способ приготовления
1. Размягчите вилкой творог, добавьте к нему яйца, соль и сахар. Перемешайте.
2. Лимонные дольки нарежьте мелким кубиком и смешайте с творогом.
3. Творожную массу разделите на небольшие равные части. С помощью муки сформируйте сырники.
4. Обжарьте сырники с двух сторон на сковороде до образования золотистой корочки.
5. Переложите сырники в форму для запекания. Поставьте ее в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Метки: выпечка, горячие закуски, десерты, завтрак
5 Бабушкин рецепт
Источник: pixabay.com
Ингредиенты
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Соль – 12
- Ванилин – по вкусу
- Мука – 55 г
- Сливочное масло – 10-15 г
Приготовление
- В глубокую емкость положить творог, размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, соль. При желании можно положить ванилин.
- Всыпать муку, все перемешать. Из полученного теста «формуем» шарики.
- Разогреть сковородку, растопить сливочное масло. Поджарить творожники на сковородке, а затем запекать 10 минут в духовке (при 180 градусах).