Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.6 ккал | белки 108 г | жиры 32.5 г | углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.4 г | углеводы 6.9 г |
Классический салат
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
- Фасоль 200гр
- Тунец консервированный 400гр
- Лук красный 1шт
- Чеснок 2зубчика
- Масло растительное 2ст/л
- Морковь 50гр
- Сметана/майонез 50гр
- Лук/укроп 1пучок
Калории: 1,641 ккал
Белки: 139.6 г
Жиры: 64.9 г
Углеводы: 125.8 г
-
Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.
-
Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.
-
Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.
-
Смесь доводится до готовности и солится.
Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости). -
Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.
-
Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.
Пита с тунцом и фасолью
Категория: Выпечка> Тесто> Тесто для пиццы
9 ингридиентов 30 минут
Консервированная фасоль- 50 г
Помидоры черри- 4 штуки
Соль- по вкусу
Зеленый салат- 1 штука
Бальзамический уксус- ½ чайной ложки
Перец черный молотый- по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку- ½ банки
Пита- 1 штука
Оливковое масло- 1,5 столовые ложки
Как приготовить салат с тунцом и фасолью — 15 разновидностей
- Салат с тунцом, рукколой и фасолью
- Салат фасолью и тунцом консервированным
- Салат по — португальски
- Теплый салат с тунцом и картофелем
- Базиликовый салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью стручковой и тунцом
- Салат с тунцом по — итальянски
- Салат из красной фасоли
- Диетический салат с тунцом
- Салат с лапшой
- Салат с фасолью и тунцом
- Легкий салат с тунцом
- Итальянский салат
- Теплый салат с картофелем и тунцом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт «Салат с тунцом и фасолью»:
Вкус салата очень зависит от качества тунца, поэтому выбирайте хорошие консервы.
Тунец вынуть из рассола и разделить вилочкой на кусочки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Огурец нарезать полукольцами. Лук тонко нашинковать и хорошо промыть холодной водой для удаления горечи.
Салат порвать руками на кусочки и выложить в глубокую миску.
Лучше взять салат хрустящего сорта (фризе, фриллис, айсберг).
Добавить огурцы,
Промытую фасоль,
Рыбу
И отжатый лук.
По вкусу посолить и поперчить.
Заправить рассолом от тунца и оливковым маслом, аккуратно перемешать. Выложить на плоское блюдо горочкой, украсить дольками яиц и колечками маслин.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с тунцом и фасолью
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один салатик из тунца. На этот раз с фасолью. Очень свежий, сытный и одновременно легкий. Замечательный ужин.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Салат с тунцом и фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат с тунцом и фасолью» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из красной фасоли
Обычное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка.
- Тунец – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.
Морской салат с консервированной фасолью и тунцом
Тунец – довольная дорогая рыба, учитывая то, что даже семга и горбуша дешевле этой разновидности если не в разы, то раза в два точно. Но иногда можно себе позволить салат с зеленой фасолью и тунцом, чтобы порадовать организм полезной омегой.