Рецепт круассаны по-домашнему из творожного теста, пошаговые фото

Рецепт круассаны по-домашнему из творожного теста, пошаговые фото

Содержание
  1. Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Французские круассаны, интересные факты
  6. Оцените рецепт
  7. Ароматные круассаны с шоколадом
  8. Как приготовить "Творожные круассаны" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Важные дополнения к рецепту

Преимущество этих круассанов из готового слоеного теста лежит в быстроте и простоте приготовления. А творожная начинка делает любимую французами выпечку более сытной и полезной.

Как из готового слоеного теста приготовить круассаны с творогом

Готовые круассаны с творогом посыпаем сахарной пудрой. Если хотите получить просто глянцевый румянец, перед выпеканием смажьте их яйцом.

Рецепт круассаны по-домашнему из творожного теста, пошаговые фото

Автор: Юлия С.

Творог для круассанов можно совместить частично с густым повидлом, кусочками чернослива, кураги, свежего апельсина, с орехами. Начинка из творога с вареной сгущенкой тоже считается классикой.

А вот с шоколадом лучше не экспериментировать: подтает, вытечет. Разве что — вложить в середину творога крошечный квадратик. Обычно пастообразный шоколад добавляют уже в готовые круассаны, разрезав их поперек. Если душа требует, приготовьте лучше глазурь и смажьте ею выпечку или нарисуйте узоры, стекающие с ложки тонкой струйкой: стильно и вкусно.

Какому слоеному тесту, отдать предпочтение — дрожжевому или пресному?

Для начала скажем, что удачно круассаны, как и другая слоеная выпечка, получаются из любого вида. Отличие, конечно, есть. Из дрожжевого изжелия получаются более мягкими и воздушными. Из пресного более хрустящими и более слоистыми.

А так любое из них идеально годится для изделий, требующих особой пышности — конвертики, булочки, трубочки, рожки, круассаны — той выпечки, где начинка располагается между двумя слоями теста.

Так что не игнорируйте готовые слоеные листы: для утреннего чая и кофе скоростной вариант свежих домашних рогаликов (уместно вспомнить и наше родное название) будет лучшим вариантом завтрака. Запасайтесь и устраивайте время от времени своим родным сладкую жизнь.

Берегите рецепт и хорошее настроение. Хрустящих вам французских завтраков!

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог — 250 г

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра — для подачи

Выход: 10 штук

  • 299 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
125.7 г
углеводы
378.8 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
37.9 г

ОПИСАНИЕ

Мой детенок не ест творог, вот и приходится придумывать как накормить его этим полезным продуктом. Как-то на бескрайних просторах интернета я нашла этот замечательный рецепт творожного теста. Автора я, к сожалению, не помню, но если кто-то узнает свой рецепт — отдельное спасибо.Выпечка из этого теста получается очень нежной, прямо тает во рту.

Ингредиенты

80 г сливочного масла

200 г творога (у меня домашний)

100 г сахара

1 яйцо

100 г сметаны или йогурта

1 пачка разрыхлителя

1 пачка ванильного сахара

1.5-2 стакана муки

Щепотка соли

Начинка на ваше усмотрение (у меня вареная сгущенка с молотыми грецкими орехами)

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Добавить размягченное масло,яйцо,сметану или йогурт,сахар,соль. Все хорошо перемешать.

Творог взбить в блендере или протереть через сито. Добавить размягченное масло,яйцо,сметану или йогурт,сахар,соль. Все хорошо перемешать.

Постепенно добавляя муку и разрыхлитель, замесить тесто. Если нужно добавьте еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но оставаться мягким.

Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник «отдохнуть» минут на 20-30. Затем сформировать круассаны и выпекать при t 180 гр. до золотистой корочки.

Французские круассаны, интересные факты

Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.

Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.

Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.

Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.
007-60-434x288.jpg

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Как приготовить «Творожные круассаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Скатать тесто. Разрезать на части.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

В центре основания треугольников сделать надрез.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.

Как приготовить джем из алычи

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.

Важные дополнения к рецепту

  • Размороженное тесто, если оно не очень толстое, лучше не раскатывать. Тогда выпечка получится более слоеной.
  • Вместо творожной начинки можно использовать джем, шоколад, ягоды и т.д.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит