Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Котлеты из индейки с сырной начинкой
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопьях
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить вкусные котлеты?
  10. Рецепт «Рубленные котлеты из индейки»:
  11. Котлеты из фарша индейки в мультиварке

ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки. Как правильно готовить? С какими блюдами они гармонируют лучше всего? Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:Сперва мясо

Описание приготовления:

Блюда из индейки не только диетические, но и полезные. Такие котлетки подойдут безусловно не только для взрослого, но и для детского стола. Подавать можно самостоятельно с любимым соусом, свежими овощами, а также с любым гарниром. На обед или ужин, и даже для праздничного стола!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из книги «Рецепты украинской кухни». Мазурики-это небольшие жареные колбаски из индейки. В комментариях к рецепту написано, что можно экспериментировать с формой котлет. Я сделала привычные нашему глазу небольшие котлетки.

Ингредиенты

700 г филе индейки

3 яйца

50 г твердого сыра

50 г растопленного сливочного масла

25 мл молока

5 зубчиков чеснока (по желанию)

тимьян (веточки, по желанию)

панировочные сухари, соль,перец, масло для жарки

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 70 г

Сыр моцарелла — 40 г

Укроп — 2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопьях

Плотная панировка из овсянки всегда придает котлетам особый вкус и оригинальный внешний вид. Блюдо отлично украсит любое застолье.

Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопья

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой, затем в взбитых и подсоленных яйцах, и в овсяных хлопьях. Жарим.

Чтоб плотная панировка из хлопьев овсянки хорошо держалась во время жарки, следует отправить обваленные котлетки на 15 минут в прохладное место. Так панировка основательно закрепится и не подведет.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 400 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мука  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить вкусные котлеты?

Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.

Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша – в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.

Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.

котлеты из индейки

Рецепт «Рубленные котлеты из индейки»:

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подготавливаем необходимые продукты.

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачок натираем на терке и даем постоять, отжимаем от лишней жидкости.

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мясо индейки, лук нарезаем и смешиваем все ингредиенты фарша.

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Полученный фарш ставим в холодильник на 40-60 минут.

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Формируем котлетки. Я обваливала в манной крупе, можно в панировочных сухарях. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Можно и обжарить на сковороде, но супруг просит запекать в духовке.

Рецепт Котлетки из индейки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлетки готовы, приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рубленные котлеты из индейки

Рецепт: Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты из индейки под сырной шапочкой в духовке. Такие котлетки можно взять с собой на пикник как самостоятельную закуску или использовать, как начинку для приготовления бутербродов, бургеров.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Рубленные котлеты из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты из фарша индейки в мультиварке

Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 ст. Л.;
  • Соль — щепотка или по вкусу.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:

  1. Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите и также перекрутите.
  3. Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
  4. Хорошо вымесите фарш.
  5. В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
  6. Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
  7. Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит