Смузи с клюквой: рецепты и особенности приготовления. Смузи с клюквой – рецепты: праздничный, шоколадный, витаминный и фруктовый
Смузи из клюквы: полезные свойства
Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.
Укрепление иммунитета
Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.
При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.
Предупреждение развития рака
Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.
Улучшение работы пищеварительной системы
Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.
Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.
Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы
Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.
Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.
Борьба с лишним весом
Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.
Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.
Особенности приготовления
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать. Если не хочется сильно повышать калорийность коктейля, от сахара лучше отказаться. Подсластить напиток можно медом, сиропом шиповника, сладкими ягодами и фруктами.
- Для придания смузи дополнительной густоты в него можно добавить овсяную муку, семена льна, творог, бананы и другие фрукты с плотной мякотью. Если хочется, чтобы коктейль был менее густым, в него можно добавить минеральную воду, фруктовый или ягодный сок.
Несколько раз в неделю
39.49%
Не делаю, мне бы котлетку
21.02%
Проголосовало: 352
Смузи из банана и клюквы
Смузи из банана и клюквы — чудесный напиток, кладезь витаминов, освежающий, с приятной кислинкой. Этот полезный напиток стоит попробовать приготовить!
Рецепт смузи из банана и клюквы я позаимствовала у larik_malasha, за что ей большое спасибо!
ОПИСАНИЕ
Смузи – это напиток нового направления для здорового питания. Смузи это прекрасное начало дня, так как он быстро утоляет голод и не создает тяжести в желудке. Смузи коктейли великолепно помогают снизить вес. А яркий цвет смузи зарядит положительными эмоциями не целый день.
Ингредиенты
1 ст. клюквы
1 банан
1 ст. – молока (кефира)
10 г- овсяных хлопьев
5 г – льняного семени
Сахарная пудра по вкусу и желанию
Клюквенный смузи с кефиром
Состав:
- клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
- кефир – 0,2 л;
- сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
Калорийность на 100 г: 75 ккал.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
- Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
- Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
- Добавьте кефир, взбейте продукты.
Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.
Смузи с клюквой, бананом и апельсином
Состав:
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
Способ приготовления:
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Такой смузи можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Смузи из клюквы: рецепты для здоровья
Приведу несколько рецептов клюквенного смузи с добавлением различных полезных ингредиентов.
Смузи из клюквы и кефира
Ингредиенты
- Нежирный кефир – 1 стакан;
- Клюква (мороженая или свежая) – 100 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.
Как сделать клюквенный коктейль
Для приготовления коктейля с клюквой делаем следующее:
- Размораживаем клюкву, если она была заморожена.
- Взбиваем в блендере ягоды и сахар до однородности.
- Добавляем стакан кефира и снова смешиваем.
Наливаем смузи в бокал и выпиваем. При желании сахарный песок можно заменить натуральным медом.
Клюквенный смузи с бананом
Ингредиенты
- Клюква любая – 50 г;
- Бананы – 1 шт.;
- Апельсины – 1 плод;
- Сахарный песок или мед – 1 ст.л.;
- Шепотка пряностей: корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить банановый коктейль с клюквой
Чтобы сделать сладкий смузи с клюквой, следуем простому рецепту:
- Выжимаем сок из апельсина – понадобится примерно полстакана сока.
- Очищаем и нарезаем банан.
- Промываем клюкву, если она свежая.
- Смешиваем все компоненты в блендере до однородности.
- Наливаем в стаканчик и при желании добавляем колотый лед.
Несмотря на сладость этот смузи оставляет чуть кисловатое послевкусие, которое его нисколько не портит, а, напротив, придает свежий вкус.
Клюквенный смузи с яблоками
Ингредиенты
- Мед – 1,5 ст.л.;
- Яблоки – 5 шт.;
- Клюква – 150 г;
- Минералка или сок из яблок – 200 г.
Как сделать смузи из клюквы
Готовка яблочно-клюквенного коктейля заключается в следующем:
- Очищаем яблочки от кожицы и семянок, и нарезаем кусочками.
- Измельчаем яблочное сырье в блендере, чтобы получилось пюре.
- Промываем клюкву и разминаем с помощью толкушки.
- Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородности и употребляем.
Этот смузи богат витаминами, а потому рекомендован для зимнего и весеннего периода, когда многие страдают авитаминозом.
Нежный смузи с клюквой и медом
Ингредиенты
- Полстакана молока;
- Клюква – 200 г;
- Мед цветочный – 1 ст.л.;
- Минералка.
Как сделать медовый коктейль с клюквой
Готовим клюквенный смузи следующим образом:
- Промываем ягоды клюквы и взбиваем в блендере.
- Добавляем остальные компоненты, кроме минералки, и снова взбиваем.
Наливаем смузи в высокие бокалы, заполнив их на три четверти. Доливаем минералкой, хорошенько размешиваем и выпиваем.
Клюквенный смузи с апельсином
Ингредиенты
- Мятные листочки;
- Клюква — 150 г;
- Апельсины – 1 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Колотый лед.
Как приготовить апельсиновый коктейль с клюквой
Для его приготовления придерживайтесь подробного рецепта:
- Промываем клюкву, удалив испорченные ягодки и мусор.
- Очищаем лимон и апельсин, разделяем на дольки, устраняем семянки и пленки, и нарезаем кусочками.
- Моем мятные листики.
- Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.
Разливаем готовый смузи в стаканчики и наслаждаемся освежающим вкусом.
Смузи из клюквы с пряностями
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – 50 г;
- Апельсиновый сок – полстакана;
- Половинка банана;
- По щепотке кориандра, корицы и гвоздичного порошка.
Как готовить смузи с клюквой
Взбиваем все компоненты в блендере и, вылив в бокал, сразу же употребляем.
Финиковый смузи с клюквой
Ингредиенты
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Сок клюквы – полстакана;
- Финик – 3 шт.;
- По щепотке корицы и ванилина.
Как сделать коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот напиток с необычным вкусом, делаем так:
- Вынимаем из фиников косточки.
- Промываем ягоды, удаляя испорченные.
- Смешиваем все компоненты в блендере.
Разливаем вкусный коктейль в стакан и выпиваем.
Пряный смузи с клюквой
Ингредиенты
- Замороженные ягоды клюквы — 1 стакан;
- Вода – четверть стакана;
- По щепотке аниса, гвоздики и корицы.
Как приготовить коктейль с пряностями
Смешиваем все компоненты, не забыв разморозить ягоду, в блендере до однородности и сразу выпиваем. Такой смузи взбодрит вас и поможет укрепить иммунитет.
Клюквенный смузи с малиной
Ингредиенты
- Мед – 0,5 ст.л.;
- Ягоды клюквы – полстакана;
- Ягоды малины — 50 г;
- Кусочек имбирного корня;
- Яблочный сок – 0,5 стакана;
- Сухая мята – пара щепоток.
Как сделать малиновый коктейль с клюквой
Чтобы приготовить этот коктейль, следуем рецепту:
- Промываем малину и клюкву, устраняя мусор и порченые ягоды.
- Натираем имбирный корешок на мелкой терке.
- Смешиваем все компоненты в блендере и употребляем.
Такой смузи отлично помогает при простудных заболеваниях и повышает защитные функции организма.
Теперь вам известно, как готовится клюквенный смузи и чем он полезен для здоровья. Опробуйте предложенные рецепты и укрепляйте организм, что особенно актуально в период эпидемии гриппа.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Клюквенно-банановый смузи с овсянкой
Состав:
- клюква – 150 г;
- банан – 150 г;
- молоко – 0,2 л;
- овсяные хлопья – 10 г;
- семена льна – 5 г;
- сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 72 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
- Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
- Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
- Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
- Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.
Смузи по этому рецепту получается густым и достаточно сытным, чтобы заменить им один из перекусов. Также его можно съесть на завтрак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255.4 ккал | белки 3 г | жиры 0.2 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 23.4 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Йогуртовый смузи с клюквой
Составляющие:
- клюква – 100 г
- йогурт натуральный – 200 мл
- банан – 1 шт.
- имбирь, корица и кардамон – по 2 г
Взбиваем блендером клюкву и банан, добавляем йогурт с пряностями и еще взбиваем в течение нескольких секунд.
Смузи из сушеной клюквы
Заливаем кипятком 50 – 60 г сухой ягоды так, чтобы жидкости было с ними вровень, прикрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
В это же время отправляем в морозилку 100 г свежей малины и столько же клубники. Теперь 40 минут можно заниматься своими делами.
По прошествии времени достаем ягоды из морозилки – они должны прихватиться, но не полностью замерзнуть – это оптимальная консистенция для взбивания. Отправляем их в блендер и взбиваем до однородности.
Сушеную клюкву вместе с отваром отправляем к ледяным ягодам, добавляем 1 ст.л сахара или меда и снова перемешиваем. Теперь по желанию можно добавить на этот объем 4-5 кубиков льда – измельчаем до зернистости или гомогенности, или оставляем так. В последнем случай напиток получится более концентрированным, а в первом – более холодным!
к содержанию ↑
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук