Рецепт Салата из моркови с яблоками и черносливом

Рецепт Салата из моркови с яблоками и черносливом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
  4. Салат "Марсель"
  5. Морковь с черносливом – общие принципы приготовления
  6. Рецепт 1: Салат из моркови с черносливом и чесноком
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Салат Марсель с крабовыми палочками

Смотрите онлайн — Салат с морковью и черносливомБесподобный салат из морковки и чернослива обязательно понравится Вам и всем Вашим домочадцам. Эти два ингредиента превосходно сочетаются между собой. Их соединяют во многих салатах. Например, это

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовить необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.Чернослив промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими полосками.У вареных яиц отделяем белки от желтков и раздельно натираем их на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавку чесноком.Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с корейской морковью.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Потом — курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Следующий слой — морковь с орехами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху — готовый сырный слой, а потом слой завершающий — белки.Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Даем салату постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой — нарезанной зеленью или веточками.Приятного аппетита!!!

Описание приготовления:

Морковь по-корейски порежьте, чтобы удобно было кушать. А курицу отварите заранее.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Салат «Марсель»

Лика Мостовая

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Морковь с черносливом – общие принципы приготовления

Морковь перед использованием нужно хорошо промыть, очистить, затем натереть или порезать. Форма и размер кусочков зависит от блюда. Вообще, морковь достаточно твердая и если планируется употреблять овощ в свежем виде, то лучше шинковать мелкими кусочками. Если корнеплод нужно отварить, то лучше с кожурой. Она предотвратит потерю вкуса, сочности и витаминов.

Чернослив для блюд используется без косточки. Если сухофрукты пересохли, то их предварительно замачивают теплой водой, затем измельчают. Форму нарезки подбирают под морковь, чаще всего шинкуют соломкой.

Чернослив бывает разный: кислый, сладкий, есть вообще безвкусный. Также продукт различается по степени усушки. Бывает именно сушеный чернослив, достаточно твердый и легкий. А есть сочный, красивый, блестящий и тяжелый продукт. Во втором варианте сливы могли обрабатываться глицерином, чтобы сохранилась влажность и вес, что не очень хорошо для сухофруктов.

Рецепт 1: Салат из моркови с черносливом и чесноком

Замечательный салат, который к тому же очень быстро готовится. Украсит как повседневный, так и праздничный стол. Морковь используется сырая, но аналогично можно готовить с отварным корнеплодом, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

• 3 моркови;

• 80 граммов чернослива;

• 150 граммов сметаны (можно майонез или густой йогурт);

• чеснок по вкусу;

• соль;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Натираем сырую морковь, предварительно очищенную. Лучше всего использовать обычную крупную терку.

2. Чернослив размачиваем 15 минут в теплой воде, затем нарезаем произвольными кусочками.

3. Чистим чеснок, затем измельчаем и перемешиваем со сметаной, солим.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Можно просто все перемешать, но вкуснее всего получается слоеный салат. Последовательность слоев: морковь, чернослив, морковь, сыр. Каждый раз смазываем сметанным соусом, повторить слои можно 2 или 3 раза, чем они тоньше, тем вкуснее салат.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Чернослив, 150-200 граммов;
  • Корейская морковка. 200 граммов;
  • Свежие грибы (шампиньоны), 250 граммов;
  • Куриная копченая грудка, 250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Свежий укроп;
  • Соль, черный перец.

Салат Марсель с крабовыми палочками

Легкая и не сложная в приготовлении закуска, которая подойдет как для застолья по какому-либо поводу, так и для будничного ужина.

Необходимые продукты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Два средних свежих огурца;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Немного майонеза.

Как готовить:

  1. Очищенные яйца нарезать средними или мелкими кубиками.
  2. Огурцы можно очистить от кожицы. Если не очищать, то нужно проверить, чтоб кожица не горчила. Нарезать кубиками.
  3. Точно так же нарезаются крабовые палочки.
  4. В салат можно добавить какой-либо зелени: лучше всего сюда подходит зеленый лук или укроп.
  5. Все компоненты смешать в салатнице, добавить банку кукурузы, без воды. Тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Красиво оформить с помощью той же зелени.

Салат Марсель с крабовыми палочками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит