Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я использовала грудку гуся, шкуру с которой не снимала, так котлетки получаются более сочными и вкусными. Приготовить такие котлеты не составит большого труда, а накормить ими можно всю семью. Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное мало для жарки — 70 мл
- 324 кКал
- 25 мин.
- 15 мин.
- 40 мин.
- гусь
- картофель
- лук
- яйцо
- хлеб
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.
Вместе с луком пропустите через мясорубку.
Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.
Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.
Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.
Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
“Гусик”

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса
Вкусный и сочный гусь!!!!

Tanya
2 февраля 2009 года
- 23246
- 26
- 71
- 44
Гусь Морковь Лук репчатый Специи

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория: Закуски Закуски из мяса
Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry’s Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.
Грудка утиная Гусь Соль Коньяк Вино десертное Розмарин Тимьян Перец душистый
