Торт «Мишка на севере»

Торт «Мишка на севере»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить
  3. Рецепт «Торт "Мишка на Севере"»:
  4. Как приготовить "Торт «Мишка на севере»" пошагово с фото в домашних условиях
  5. Торт мишка на севере
  6. Полезное видео

Торт «Мишка на севере» в его классическом исполнении на сметане с пошаговой инструкцией и советами по приготовлению. Простой торт для праздничного случая.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Совет

Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Торт "Мишка на севере"
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.
Торт "Мишка на севере"
К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.
Торт "Мишка на севере"
Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Торт "Мишка на севере"
Достать из духовки орехи и дать остыть.

Внимание!

В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

Справка

В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Торт "Мишка на севере"

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.
Торт "Мишка на севере"
Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.
Торт "Мишка на севере"

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.
Торт "Мишка на севере"
Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.
Торт "Мишка на севере"

Совет

Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Торт "Мишка на севере"
Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.
Торт "Мишка на севере"
Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Торт "Мишка на севере"
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Торт "Мишка на севере"

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

Внимание!

При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Рецепт «Торт «Мишка на Севере»»:

Торт "Мишка на севере"

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Торт "Мишка на севере"

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

Торт "Мишка на севере"

Всыпать половину муки и замесить тесто.

Торт "Мишка на севере"

Разделить тесто на две части.

Торт "Мишка на севере"

В одну из них всыпать какао и перемешать.

Торт "Мишка на севере"

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Торт "Мишка на севере"

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

Торт "Мишка на севере"

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

Торт "Мишка на севере"

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

Торт "Мишка на севере"

Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

Торт "Мишка на севере"

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

Торт "Мишка на севере"

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Торт "Мишка на севере"

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

Торт "Мишка на севере"

Обрезки подсушите в духовке.

Торт "Мишка на севере"

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

Торт "Мишка на севере"

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Торт "Мишка на севере"

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

Торт "Мишка на севере"

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

Торт "Мишка на севере"

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

Торт "Мишка на севере"

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

Торт "Мишка на севере"

В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

Торт "Мишка на севере"

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.

378495.jpg

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный… совершенно удивительный!

378496.jpg

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют… Так он выглядит в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Мишка на Севере»

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Мишка на Севере»»:

Как приготовить «Торт «Мишка на севере»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Вмешать 200 грамм сметаны.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную муку (200 грамм) вместе с содой (6 грамм). Разделить тесто на 2 равные части (воспользуйтесь весами).

Как просеять муку

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В одну часть вмешать просеянный порошок какао (15 грамм) и 70 грамм муки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Во вторую часть вмешать 90 граммов муки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

У нас получится 2 вида теста. Тесто должно быть мягким, но довольно плотным. Разделить каждую часть теста на 3 равные части (воспользуйтесь весами).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Форму (диаметром 23 сантиметра) выложить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, смажьте его тонким слоем подсолнечного масла. Распластать каждую часть теста в тонкий пласт на пергаменте, смазанном подсолнечным маслом. Лучше это делать прямо в форме пальцами, обсыпанными мукой.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выпекать каждый корж по 7-8 минут до готовности при 180 °С (не перепечь). Горячие коржи сразу же обрезать острым ножом, положив на них тарелку соответствующего диаметра. Обрезки сохранить.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Смазать каждый корж кремом и посыпать орехами. Сформировать торт, чередуя чёрные и белые коржи.

Торт мишка на севере

Торт Мишка на севере относится к раритетным десертам, ведь его готовили еще наши бабушки. Этот десерт не требует каких-то редких продуктов, в те далекие времена хозяйки старались порадовать родных простым, и в то же время вкусным блюдом, особо не затрачиваясь.

Нежный вкус торта сочетается с его эстетичным внешним видом, к тому же это кулинарное чудо быстро и легко можно испечь своими руками. Предлагаю больше не оттягивать момент дегустации и приступить к изучению рецепта.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.
Торт "Мишка на севере"

Читайте далее:

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит