Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Отгадайте загадку:
  6. Как тушить капусту правильно – главные секреты
  7. Тушеная капуста с ветчиной
  8. Оцените рецепт
  9. Как тушить капусту с картошкой – простой способ
  10. Похожие рецепты
  11. Рецепт «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Полезные инструменты

Простой пошаговый рецепт капусты тушеной с ветчиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 105 килокалорий.

Описание приготовления:

Для приготовления вкусного обеда вам понадобится лишь капуста и ветчина. Отличное решение, чтобы сытно накормить вашу семью. Благодаря ветчине капуста приобретает волшебный аромат и никто не сможет устоять перед таким блюдом.

Ингредиенты

Капуста — 400 г

Ветчина — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус винный — по желанию

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.9 ккал
белки
118.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
102 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
6 г
жиры
8.9 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • колбаски – 500 г (но чем больше, тем вкуснее);
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Отгадайте загадку:

Что за кузнецы в лесу куют? Показать ответ>>

Что за плод — шкатулочка с секретом! Семена — стекляшки на вид, Все прозрачные, все розового цвета, Потрясешь, как странно, не звенит. Показать ответ>>

Что за птица смелая По небу промчалась? Лишь дорожка белая От неё осталась. Показать ответ>>

Как тушить капусту правильно – главные секреты

Для приготовления вам не нужна навороченная кухонная техника или специальные знания. Вы потратите минимум времени, а на выходе получите сытную и полезную пищу.

Чтобы не разочароваться, выбирайте свежий вилок капусты без пятен и темных точек на поверхности. Вес – около килограмма.

Кочан белого цвета слаще, чем зеленоватый. Если хотите сочнее, берите экземпляр с короткой ножкой и толстыми прожилками у основания листьев.

капуста для тушения

Для придания выразительного вкуса капусту тушат с добавлением белого сухого вина, черного перца, лаврового листа или укропа. К ней подходит репчатый и зеленый лук, петрушка, сухие специи на основе сельдерея и сладкого перца. Ну а самая популярная компания – помидоры. Некоторые заменяют их томатной пастой, но я кладу свежие. Сейчас они продаются круглый год.

Перемешивайте не слишком часто, чтобы кусочки успели подрумяниться. А солить следует в самом конце, чтобы овощная мякоть не пустила сок.

Шинковать можно любым способом – шашечками, соломкой или произвольными ломтиками. Молодой капусте хватить четверти часа или меньше, чтобы стать мягкой. Зимние сорта придется тушить 30-40 минут.

Тушеная капуста – рецепт классический на сковороде

Для 4-5 порций вкуснейшей закуски вам потребуется:

  • капустный вилок – 600-700 г,
  • рук репчатый – 1 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • спелые помидоры – 4-5 шт.,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 1/3 стакана,
  • соль,
  • специи.

Порядок действий

Я начинаю с помидоров. Чищу их, режу, складываю в ковшик и варю до пюреобразного состояния. В середине процесса разминаю деревянным пестиком, чтобы исчезли плотные волокнистые включения.

тушеная капуста с петрушкой

Пока варится томат, делаю следующее:

  1. Кочан очищаю от внешних листьев, убираю кочерыжку, шинкую.
  2. Мытую очищенную морковь измельчаю на терке.
  3. Луковицу освобождаю от шелухи, мелко режу, отправляю на раскаленную сковороду с маслом.
  4. Как подрумянится, выкладываю овощи. Держу на сильном огне, чтобы они слегка поджарились со всех сторон.
  5. После этого солю, уменьшаю нагрев до среднего, добавляю приправы.
  6. Тушу до полупрозрачного состояния капустных листиков.
  7. Периодически помешиваю, но не слишком часто. Крышка закрыта.
  8. Когда кусочки станут мягкими, вливаю томатное пюре. Оно как раз приготовилось и приобрело подходящую (густую) консистенцию.
  9. Выдерживаю 10-15 мин. до полной готовности и выпаривания лишней жидкости. Если ее много, крышку приоткрываю. Если мало, оставляю закрытой.
  10. Перед снятием с огня бросаю рубленую зелень, перемешиваю.

В процессе тушения воду не доливаю. Соленая капуста сама пускает сок. Храню в холодильнике 3-4 дня. Это отличная закуска и готовая начинка в пирожки, блинчики, расстегаи.

Тушеная капуста с ветчиной

Тушеная капуста с ветчиной

Приготовьте тушеную капусту с ветчиной — получится сытное блюдо для всей семьи. А главное — готовится оно быстро и просто! Берите на заметку!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как тушить капусту с картошкой – простой способ

Полноценная, легкая в приготовлении пища – удачное решение для ужина или обеда. К предыдущему списку прибавьте 2-3 крупных картофелины.

Что делать:

  1. Вымойте, очистите, измельчите ингредиенты. Картофель порежьте ломтиками или четвертинками.
  2. Корнеплоды припустите в жире на сковороде.
  3. Отправьте к ним капустную стружку, картофель, соль.
  4. Держите под закрытой крышкой четверть часа. Пару раз аккуратно перемешайте, чтобы образовалась легкая зажаристость.
  5. За 3 минуты до готовности влейте томат, насыпьте специи.

Капуста тушеная с картошкой хорошо сочетается натуральными колбасками, варенкой и ветчиной, но можно подать с зеленью и яичницей.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Свинину лучше брать с жирком.
Нарежьте свинину на небольшие кубики

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте свинину с нарезаным луком и натертой на крупной терке морковью. Обжаривайте около 5-7 минут.

Добавьте томатную пасту и пюре из красного болгарского перца (можно заменить просто нарезанным очень мелко перцем). Обжарьте всё вместе еще 5 минут. Добавьте сахар.

Ссылка на рецепт пюре из болгарского перца дана в самом конце рецепта, если необходимо.

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Добавьте квашеную капусту и нашинкованную свежую капусту.

Если готовить с молодой свежей капустой, то её стоит добавлять после того, как квашеная потушится с мясом около 30 минут. Но вот зимняя капуста довольно жёсткая, поэтому кладём обе капусты сразу, они будут готовы одновременно.

Влейте к содержимому сотейника примерно 150 мл воды, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически помешивая. Если жидкости в процессе тушения покажется мало, то подлейте кипяток.

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Тем временем подготовьте специи.
Тмин разотрите в ступке (можно заменить на семена укропа). Чеснок и укроп мелко нарубите.

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Добавьте в блюдо чеснок, укроп, тмин и лавровый лист. также добавьте нарезанную кубиками ветчину.

Вместо ветчины можно добавить любые колбасные изделия или копчёности.

В этот момент попробуйте блюдо на соль. Квашеная капуста достаточно солёная, и соли может не понадобиться вовсе. Но, если необходимо — то посолите по вкусу.

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой на 10-15 минут настояться.

Рецепт капусты тушеной с ветчиной с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Подавать можно просто так, или отварить дополнительно в качестве гарнира картофель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Рецепт: Тушеная капуста со свининой и ветчиной

Добротное, сытное домашнее блюдо для зимы. Рецепт, наверняка, пригодится начинающим кулинарам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Тушеная капуста со свининой и ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Ветчина, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Перец чили, Соль, Растительное масло, Зелень

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит