Как приготовить пирог на сметане с вареньем тертый: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Джем — 200 г
- 320 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 22407.1 ккал | белки 577.9 г | жиры 230 г | углеводы 4580.6 г |
Порции | |||
ккал 2800.9 ккал | белки 72.2 г | жиры 28.8 г | углеводы 572.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 68.6 г |
Тёртый пирог со сметаной
Категория: Выпечка
На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна. А на днях приготовила с яблочно-лимонной начинкой. Скажу Вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно! Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению! Как приготовить сметанный пирогПлюс классического сметанника кроется в простом алгоритме действий: согласно базовому рецепту в него входит всего 5 продуктов, которые найдутся на любой кухне – яйца, мука, сода, сметана и сахарный песок. С замесом же и выпеканием справляются даже дети – оно может проводиться в духовке или мультиварке. Рецептуру можно смело видоизменять, когда будет освоен базовый вариант, как и играть с внешним видом выпечки: классический сметанник, если изучить любой рецепт с фото, выглядит как бисквит, только более плотный внутри. Однако он может представлять собой:
Тесто на сметане для пирогаЛегчайший алгоритм работы и минимальный набор компонентов сделали сметанник популярным и породили несколько модификаций основы: под классической подразумевается густое тесто, которое содержит исключительно расписанную выше пятерку продуктов. Однако уже здесь можно наблюдать некоторые изменения, обусловленные отсутствием или наличием начинки:
Отдельной категорией выделяют пирог на сметане, который выглядит как французский тарт: основой выступает песочно-сметанное тесто. Готовится он зачастую с творожной начинкой, либо с заливкой из сметаны, яиц и свежих фруктов, однако можно делать и овощную. Главное, добиться правильной консистенции основы – набрать на ложку тесто и попробовать «слить» обратно. Если течет легко, все отлично.
Оцените рецептРейтинг 4.96 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Для теста | |
желтки яиц с-О | 2 шт. |
сахар | 70 г |
сливочное масло | 80 г |
мука пшеничная в/с | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
цедра лимона | по желанию |
Для начинки | |
белки яиц с-О | 2 шт. |
сахар | 80 г |
сметана (у меня 15%) | 400 г |
мука | 3 ст. л. б/г |
сок лимона | по желанию |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Инвентарь:
Форма для запекания, две глубоких тарелки, миксер, кухонные прихватки для горячего, ложка столовая, духовой шкаф, зубочистка.
Пошаговый рецепт с фото
Тертый пирог — это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.
В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане — 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.
Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.
На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.
Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.
Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.
Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
Чудесный получился пирожок!!!
Нежное суфле и хрустящая корочка, это очень вкусно.
Рекомендую.
У меня суфле кремового цвета. Сметана из топлёных сливок.
Ну я сегодня первая на вкусный пирожок! Беру в закладки!
Кто раньше встал, того и тапки
Кто первый пришел, тому самый большой кусочек.
Забирай Ириш
Ночь простоял в холодильнике под колпаком для СВЧ. Не отсырел, такой же как и был.
Утром проверила
Что то новенькое. Спасибо.
Ленусь, привет!
Тёртый пирог со сметаной, вау!
Как нежненько!!!
Нереально вкусно!
Подмосквичка, Лен, за тобой не угонишься. Чтобы все твои рецепты воплотить мне время не хватает. Да и о талии надо побеспокоиться
Что то новенькое. Спасибо.
На здоровье
Тёртый пирог со сметаной, вау!
Ритусик, была бы поближе, я бы с тобой поделилась
Подмосквичка, Лен, за тобой не угонишься. Чтобы все твои рецепты воплотить мне время не хватает
Да и о талии надо побеспокоиться
Ничего твоей талии не будет если съешь с утреца кусочек
Подмосквичка, Елена, тяжело вздыхаю: придется за сметаной бежать.
Елена, какой чудный пирог! Точно, надо за сметаной с утра сходить.
придется за сметаной бежать.
Точно, надо за сметаной с утра сходить.
Видимо поленились сходить
Подмосквичка, Елена, мне сегодня пришлось заняться другими делами. Ваять буду в лучшем случае в среду.
,
Елена
, наконец рак на горе свистнул. Добралась я до твоего пирога. Сейчас он остывает.
Я немножко с края ущипнула его, вкусный. Скорей бы остыл.
Спасибо!!!!!???
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…