Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тёртый пирог со сметаной
  4. Как приготовить сметанный пирог
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Инвентарь:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Примечание
  12. Попробуйте наше меню!

Как приготовить пирог на сметане с вареньем тертый: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 150 г

Сметана — 150 г

Сода — 1 ч. л.

Мука — 300 г

Джем — 200 г

  • 320 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22407.1 ккал
белки
577.9 г
жиры
230 г
углеводы
4580.6 г
Порции
ккал
2800.9 ккал
белки
72.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
572.6 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
68.6 г

Тёртый пирог со сметаной

Категория: Выпечка

Тёртый пирог со сметаной

Тертый пирог классический – 6 лучших рецептов пошагово

На прошлой неделе мы с семьей делали этот десерт с вареньем, в таком варианте это блюдо еще называют «венское печенье». У меня оставались запасы сливового джема и в качестве изюминки я в него добавила немного молотого бадьяна.

А на днях приготовила с яблочно-лимонной начинкой. Скажу Вам честно, это просто взрыв вкуса! Мега вкусно!

Так что выбирайте свой рецепт и приступайте к приготовлению!

Как приготовить сметанный пирог

Плюс классического сметанника кроется в простом алгоритме действий: согласно базовому рецепту в него входит всего 5 продуктов, которые найдутся на любой кухне – яйца, мука, сода, сметана и сахарный песок. С замесом же и выпеканием справляются даже дети – оно может проводиться в духовке или мультиварке. Рецептуру можно смело видоизменять, когда будет освоен базовый вариант, как и играть с внешним видом выпечки: классический сметанник, если изучить любой рецепт с фото, выглядит как бисквит, только более плотный внутри. Однако он может представлять собой:

  • открытый пирог со сметанной мягкой начинкой (преимущественно с наполнением из свежих фруктов);
  • закрытый заливной с несладкой серединой.

Тесто на сметане для пирога

Легчайший алгоритм работы и минимальный набор компонентов сделали сметанник популярным и породили несколько модификаций основы: под классической подразумевается густое тесто, которое содержит исключительно расписанную выше пятерку продуктов. Однако уже здесь можно наблюдать некоторые изменения, обусловленные отсутствием или наличием начинки:

  • Сладкую выпечку с наполнением из свежих ягод или фруктов готовят по стандартной схеме, но к основному рецепту добавляют немного крахмала.
  • Если планируется заливной пирог с мясным фаршем или овощной серединкой, количество сахара убавляют до 1-2 ложек, а сама основа должна стать более жидкой.

Отдельной категорией выделяют пирог на сметане, который выглядит как французский тарт: основой выступает песочно-сметанное тесто. Готовится он зачастую с творожной начинкой, либо с заливкой из сметаны, яиц и свежих фруктов, однако можно делать и овощную. Главное, добиться правильной консистенции основы – набрать на ложку тесто и попробовать «слить» обратно. Если течет легко, все отлично.

Шар теста на сметане

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для теста
желтки яиц с-О 2 шт.
сахар 70 г
сливочное масло 80 г
мука пшеничная в/с 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
цедра лимона по желанию
Для начинки
белки яиц с-О 2 шт.
сахар 80 г
сметана (у меня 15%) 400 г
мука 3 ст. л. б/г
сок лимона по желанию

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как правильно замесить тесто для осетинского пирогаКак правильно замесить тесто для осетинского пирога

Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…

  • Читать полностью

Инвентарь:

Форма для запекания, две глубоких тарелки, миксер, кухонные прихватки для горячего, ложка столовая, духовой шкаф, зубочистка.

Пошаговый рецепт с фото

 Тертый пирог — это пример классической домашней выпечки, простой и вкусный. Причем для приготовления нужны самые обычные и недорогие продукты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье.

Ингредиенты для тертого пирога

В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем.

Яйца с сахаром

Добавляем мягкое сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане — 130 грамм муки и никак не 200, как считают некоторые. Можете проверить на кухонных весах.

Добавить муку

Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Тесто для тертого пирога

Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками.

Раскатать тесто для тертого пирога

На тесто выкладываем джем. У меня сливовый, но можно взять любой.

Выложить джем на тесто

Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по джему.

Выложить тертое тесто

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.

Запекать пирог

Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.

Фото тертого пирога с джемом

Подаем к чаю, кофе, молоку. Если положить его в кастрюлю и накрыть крышкой, то он станет очень мягким и хранится неделю.

Рецепт тертого пирога

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Чудесный получился пирожок!!!

Нежное суфле и хрустящая корочка, это очень вкусно.

Рекомендую.

Тёртый пирог со сметаной

У меня суфле кремового цвета. Сметана из топлёных сливок.

*Иржи

Ну я сегодня первая на вкусный пирожок! Беру в закладки!

*Подмосквичка

Кто раньше встал, того и тапки
Кто первый пришел, тому самый большой кусочек.
Забирай Ириш
Ночь простоял в холодильнике под колпаком для СВЧ. Не отсырел, такой же как и был.
Утром проверила

*Галина456

Что то новенькое. Спасибо.

*Ритусля

Ленусь, привет!
Тёртый пирог со сметаной, вау!
Как нежненько!!!
Нереально вкусно!

*Таньча

Подмосквичка, Лен, за тобой не угонишься. Чтобы все твои рецепты воплотить мне время не хватает. Да и о талии надо побеспокоиться

*Подмосквичка

Что то новенькое. Спасибо.

На здоровье

Тёртый пирог со сметаной, вау!

Ритусик, была бы поближе, я бы с тобой поделилась

Подмосквичка, Лен, за тобой не угонишься. Чтобы все твои рецепты воплотить мне время не хватает

Да и о талии надо побеспокоиться

Ничего твоей талии не будет если съешь с утреца кусочек

*Гну

Подмосквичка, Елена, тяжело вздыхаю: придется за сметаной бежать.

*Longina

Елена, какой чудный пирог! Точно, надо за сметаной с утра сходить.

*Подмосквичка

придется за сметаной бежать.

Точно, надо за сметаной с утра сходить.

Видимо поленились сходить

*Гну

Подмосквичка, Елена, мне сегодня пришлось заняться другими делами. Ваять буду в лучшем случае в среду.

*Подмосквичка
*Гну
Подмосквичка

,

Елена

, наконец рак на горе свистнул. Добралась я до твоего пирога. Сейчас он остывает.

Тёртый пирог со сметаной

Я немножко с края ущипнула его, вкусный. Скорей бы остыл.

Спасибо!!!!!???

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит